目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在網路上看到民宿全是落地窗的房間,哇~不去怎麼行,趁著民宿推出平日包棟特惠,大家喬定時間,三芝藝術村民宿之旅終於在三月成行。一進民宿,哇~怎麼會這樣,認真說起來,這是一棟玻璃鐵皮屋,我想住的房間居然在一樓,那張床正大喇喇地躺在電視與沙發的中間,民宿老闆口中說的簡易廚房也簡易的令人料想不到,如果他直接告訴我們只能煮火鍋或煮麵,我們也不會有過多的期待,天天的阿娘看到民宿的內裝,馬上冒出了一把火,不過還是臭著臉,不停的準備晚上要吃的義大利麵,真是名符其實的大肚量,我們大家都應該好好效法。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今年年初做了97年度旅遊計畫,216是預計參加平溪天燈節的日子,在行前突然卡進了九天團,因為好不容易預約到名額,李老闆又正值想換工作的發春期,剛好可以去請示娘娘今年的流年運勢,但最後因為交通問題,只好放棄這次難得的機會,加上李老闆覺得平溪天燈節一天來回即可,後來耳聞有人為了回家,排隊等客運等了三小時,這時他才猛然驚醒,覺得天燈節不是人去的,所以我的平溪天燈節就這樣不見了。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我問李老闆,哪一年的情人節最令他印象深刻,他的答案是沒有,是的!我對於往年一起度過的情人節也沒有任何特別的記憶,還好在這方面,我的神經放得很大條,想必李老闆心裡一定很感念有這樣通情達理的女朋友,讓他省了荷包又不用多費心思。 

今年我們提前說好情人節晚上一起用餐,但是到了情人節當天還想不出台北車站及西門町商圈有什麼餐廳想去,說實在,我腦中不時有取消吃晩餐的跑馬燈在閃動,只是一直沒能說出口,我猜李老闆大概秉持著情人節是特殊節日,所以也沒有打退堂鼓,於是,在氣溫只有13度左右,又飄著細雨的夜晚,我們到建成圓環附近的小巷亭日本料理用餐。 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


從夏慕尼抬頭一望,可以看到隱身在樹後的松園別館,松園別館大約在2年前曾經與小萬夫婦來過,當時拍下的拍立得,至今還隨身放在皮夾裡,我對於樹總是特別有感情,對於裡面有不少琉球松的松園別館,當然是念念忘,所以除了吃之外,松園別館是我們這次春節旅遊唯一的景點。

後來稍微解松園別館的歷史背景,據說這裡曾經有神風特攻隊駐紮,甚至可能有慰安婦,這讓我心中有些愁悵,腦海中浮起像是電影般的畫面,彷彿穿梭到日治時期,當時的男男女女發生著屬於他們的故事,而我只是一個旁觀者。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


第一天到花蓮,經過公正街時,看到滿滿的人潮,上網做了一下功課,除了公正街包子外,隔壁的周家餃子館也有不少網友給予不錯的評價,所以這兩家是一定都要品嚐的啦!

一到公正街,可以看到公正包子店與周家餃子館店裡坐滿了用餐的人,店外也不少人在排隊,兩家的蒸籠都堆得高高的,工作人員手忙個不停,就像急忙從蒸籠裡不斷竄出的蒸氣。為什麼一家叫包子店,一家叫餃子館,想必是他們各自的強項,於是我們先在公正包子店排隊,排在我們後面的男生向朋友介紹,公正包子店與周家餃子館兩家賣的東西其實大同小異,比較多人覺得公正包子店比較好吃,但是我們礙於胃容量有限,所以外帶包子店的包子,再去餃子店坐著吃蒸餃,不過擔心吃別人家的包子會被K,所以我都是放在桌子下,趁服務人員不注意的時候再偷咬一口。


另外我們還光顧了花蓮鹽酥雞,一樣也是買的人很多,李老闆發現花蓮的鹽酥雞比較小塊,吃起來沒有滿足感,台北的鹽酥雞真的比較好吃。除了這些小吃,名產店也是一定要逛一逛的,以前來花蓮,只要有機會一定會光臨豐興餅舖,我對於豐興店內的雷古多沒有興趣,但是胖叔叔的荷蘭芹麵包卻讓我念念不忘,不少次都賣光了,想吃還得靠運氣,只是後來胖叔叔麵包移到別處開店,這次特別問了店員胖叔叔的店址,可惜春節休到初六才營業,殘念啦!回台北前,我們還是買了名產,現在已經不想再買花蓮麻糬了,李老闆改買德利豆乾,個性勇於嘗試的李老闆勇敢的選了梅汁冬瓜香口味,吃起來的確有梅汁的味道,但是冬瓜香是到底是怎樣的香呢?我吃不出來耶 Orz...總之,光是梅汁配豆乾,吃起來的已經不是普通的奇怪,我只吃了一塊就敬謝不閔,還是勤儉持家的李老闆卯起來把豆乾吃光的,真是厲害厲害。


這樣的3天2夜下來,吃得真的很開心,但是回北部後,因為吃得太燥熱,讓我的牙槽發炎了好多天,最後還是向牙醫求救,要吃消炎藥外加塗抹藥水,不過換個角度想,還好只是發炎,不是智齒作怪,已經是阿彌陀佛了,我看以後還是吃正常一點好哇!@@"

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


隔天,夾帶著前一晚的氣勢來到自強夜市,老遠就看到第一家烤肉又高又大的招牌,真的,連資料都不用找,第一家烤肉的辨識度超高,只憑著對美食介紹節目的印象,只要從第一家烤肉旁邊經過便立刻將記憶喚醒,我腦海中浮現浩角翔起站在這裡吃烤肉的幸福模樣,所以一定不能錯過它的啦!

由於胃容量有限,想吃的東西太多,拿著盤子與夾子在一堆一堆的肉品小山前面掙扎,最後只選了花枝丸、香菇、雞脖子,外加一份烤雞排。結帳之後,我們拿到像是舊飯店房間鑰匙的第76號號碼牌,號碼牌背面寫著:
「雖然我不是很有名 但是我已經很忙了 請不要再為我打廣告 我們會細心的烤 請耐心等候才會烤出合您口味的烤肉」。哇嗚~手中握的號碼牌臭屁的發燙呢!但也不禁令人莞爾,從另一個角度,這也許是反向操作,讓更多人幫他們打廣告。選好的烤肉被送進攤子後面,裡面有好幾位工作人員專心的為大家烘烤,而盤子不停的推進來,愈堆愈高,生意真的好到不行,我看著衝出攤子外的白煙,心裡卻不免為那些工作人員的健康擔心起來。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


以往到花蓮,不是往太魯閣或是玉里方向,就是走濱海線,花蓮市區彷彿只是一個中繼站,除了美人館之外,這次入住的夏慕尼也在市區內,趁著地利之便,春節旅遊變成一趟花蓮夜市吃到吐之旅。 

因為美食節目的介紹,知道南濱夜市裡有誘人的烤玉米,東西好不好吃,以人氣為首要判斷,才剛走進夜市,立刻看見某個攤子前方擠滿了人,靠近一看,哇嗚~是燒番麥內!人氣這麼旺,報導的媒體也不少,大概是我們要的烤玉米吧!擠那麼多人,不知道是不是要排隊,直接問服務小姐比較快,原來不需要排隊,直接到攤子前,欽點那些已經烤過一次而且排排躺的玉米,想吃硬的還是軟的,服務小姐會幫忙挑選,接著秤重,我們選中的玉米要價九十元,這輩子吃過外面烤好的玉米大概三根指頭數得出來,搞不清楚這樣的價格合不合理。付了銀兩,服務小姐發給我們第34號麻將號碼牌,因為烤玉米需要花點時間,所以要在一旁耐心等候,站在攤子裡的老闆,雙手一刻不得閒,不停的為玉米又刷又沾醬料,攤子後面還有一台號稱全台首創六秒鐘烤一支玉米的機器,一根根的玉米像是隨著音樂起舞的芭蕾舞者,實在是太動人了! 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


其實在幾年前,我與李老闆曾和夏慕尼擦身而過,當時為了殺時間,隨意走到河畔公園晃晃,壓根兒沒有發現隱身在一邊的夏慕尼,只對紅色的菁華橋留下印象,之後當我在網路上有關夏慕尼住宿的資料,也因為菁華橋,讓我立刻知道夏慕尼的位置。如果不是特地前往,若是再次走過菁華橋,我想我大概也不會發現夏慕尼的存在,它已經與週遭的環境融為一體,雖然擁有南法的風情,卻一點也不突兀,倒是沿路一棟又一棟的日式房屋,不停地吸引我的目光,如果可以住在裡面,擁有自己的庭園,實在是太幸福了,不知道住在裡面的人,是不是也這樣想,另外還有一棟看似慈濟精舍的建築,後來上網為了找花蓮美食才發現,那也是一是民宿,名為菁華河畔,晚上每個房間都亮著暈黃的燈光,應該也已經客滿了吧。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()