目前日期文章:200804 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


九妹洗完澡後,通常一刻也閒不住,沒辦法乖乖定點讓我把毛吹乾,一定要雙手奉上耐咬的零嘴給牠,趁著牠專心啃零食的時候,儘快把毛吹乾,所以大約每兩週我或李老闆都會到寵物店購買紐西蘭牛肋排骨,經過長時間烘乾的牛肋骨很香,保留60%左右的肉,貪吃妹簡直就是愛不嗜口,而且十分耐咬,九妹大概啃完第二根牛肋骨,毛也吹得差不多了,不過最近總覺得太常讓九妹吃骨頭似乎不太好,所以這次改買顧皮膚的羊耳朵及顧眼睛的鹿肝,服務小姐說很耐咬,雖然不便宜,但還是敗下去了。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 


九妹娘娘曾經多次表示九妹能輕易的掙脫胸背帶後,怎麼叫也叫不回來,非常困擾,為了解決這個問題,我向iMeek買了一條8字項圈,本來想買有花紋的項圈,但一直無法決定要哪一款,而且李老闆說我太討債,準備在6月要破產的人,還是省一點,所以最後買的是沒有花樣的8字項圈,沒有紅色,只好選擇藍色。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


夏天對九妹來說,果然是一大考驗,這兩天氣溫逐漸升高,只要稍微動一下就哈哈哈個不停,所以今天晚上從操場跑個幾圈回來後,立刻把小綠電風扇搬出來,讓九妹快速散熱。

小綠電風扇一開,九妹很自動的坐到正前方,看起來很享受的模樣。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


去年起,九妹的阿舅辭去學校老師的工作,從廚師朋友手中接下火鍋店,不再看別人臉色,自己當起了小老闆。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:


清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂,不過今年清明節的天氣好到到不行,早上是豔陽高照,下午雖然變成陰天,但是吹送著涼風,十分舒適。

這天下午,老闆順道帶我來河濱公園兜兜風,好多人在這裡從事休閒活動,腳踏車借用站是滿滿的人潮,還需要排隊租車,也有很多人帶著自己的愛犬來運動,狗狗在這裡奔跑玩耍,實在是太幸福了,可惜九妹會暈車,不然可以在這裡認識很多新朋友。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這週幾乎都在下雨,九妹只能待在家裡發霉,沒帶牠出門消耗精力的結果,就是家裡被牠搞得亂七八糟,能吃的能咬的,都逃不過牠的那張嘴,雨在今天中午終於停了,九妹蠢蠢欲動,眼巴巴的要我們帶牠出門,經過九妹娘娘的指點,今天我們來到在家上方的寵物公園。現在能讓狗開心玩耍的地方很少,這個社區貼心的設置寵物公園,有草皮、有小舞台,還有訓練的道具,如果九妹出了家門可以乖乖的順利招回,在這個公園裡活動是相當不錯的。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


九妹去年來家裡的時候,當時大約4-5個月大,已經換牙換得差不多了,只剩下上排的兩顆乳犬齒還沒有掉,和新牙肩並肩的排在一起,隨著時間經過,連天天的牙都換完了,九妹的那兩顆乳犬齒還是一樣穩如泰山,不掉就是不掉,我特別問過醫師,醫師拿出狗牙齒的模型跟我解說,原則上大部份的狗都會在一歲左右換完牙齒,若是乳齒撐到一年還不掉,可以再觀察半年,過了一年半則需要協助把乳齒拔除,而醫生用的是「開刀」這個字眼,當下我的心中有些憂心,因為九妹那時候剛結紮沒多久,光是手術及近兩天沒有進食,就像顆洩了氣的皮球一樣,整隻狗都扁了,其實很令人心疼,真希望九妹的乳犬齒能儘快掉下來,才能免受皮肉之苦。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()