拜322總統大選之賜,我們在出發前二週太平山還有空房,所以出發當天,早早投完票,就趕緊出發,雖然路上遇到塞車,但勉強還算順暢,每次踏上這條路,都是右轉前往武陵,這次我們終於要左轉上太平山了。在蜿蜒的山路中行進著,在中途已經是一片霧茫茫,到了太平山莊,一樣是看不見山,望不到遠景,氣溫只有12度,原本我計畫著先到翠峰湖,隔天再坐蹦蹦車到茂興走挑戰三疊層步道,但是這場霧打亂了計畫,只好就近選擇到原始森林公園。



順著原始森林公園的木棧道行走,彷彿置身在迷霧森林中,不知道是霧還是雨,頭髮上漸漸佈滿小水珠,像是斑白了頭,沿路上平常看不見的植物是我們唯一可以拍的,這次到太平山反而較是來拍花草圖鑑。後來到了鐵杉林自然步道的入口,這裡的階梯溼滑,同時也下起雨來,我還沒走進去,李老闆便迅速把我拖離現場。


由於李老闆的外套不防潑水,我們又沒帶傘,他不斷催促我趕緊回太平山莊,然後愈走愈快,接著人已經離開我的視線範圍,吼~~~暨青山瀑布步道把我放在最後壓隊,讓我怕得要命,現在又棄我於不顧,這個男人是怎樣!雖然心裡有些毛毛的,但是我的腳步並沒有因此而加快,突然間,從草叢中竄出了不知名的鳥,一隻、兩隻、三隻,就在離我幾步遠的木階上,860卻無法清楚的拍下這森林中的小精靈,殘念啊!在老李闆消失五分鐘後,我終於又見到他了,其實雨也沒下那麼大,大不了我脫外套大家一起遮雨嘛!事不過三,下次要是再發生這樣的狀況,李老闆你等著我拋棄你,哼!


隔天,霧更濃了,氣溫只有10度,基於李老闆膽小怕死的個性,我建議坐蹦蹦車,算是太平山到此一遊,但是出乎意料的,他決定往翠峰湖走。辦了入山證,開著車在雲霧裡蜿蜒,偶爾有陽光露臉,甚至看見藍天,一路上的車輛很少,但到了翠峰湖步道東邊的入口,才發現來的人好多,我心中暗自竊喜,2.5小時的環湖步道我來啦!


基於安全性,我們跟著大家一起行進,有東西拍的時候,我們遠遠落在人後,沒東西拍的時候,又超越人群,出發約15分鐘後,老人團有人要折返了,李老闆居然說他也想回去,開那麼久的車,千里迢迢來到這裡,只為了走這15分鐘,吼~~~這個男人是怎樣!真是令人生氣,有人問我們怎麼這麼快就回來了,我真想挖地洞鑽下去,一路上我嘟著嘴不發一語,看也不看他一眼,李老闆哄我說下次再來,沒多久後改建議我自己去走步道,最後妥協,願意再回去走完環湖步道,不過我不要了啦!強摘的果子不甜吶!於是什麼話也沒話,黯然離開太平山。


我只能說,這次的太平山之旅是失敗中的失敗,李老闆的皮最好給我繃緊一點,要是這2年內沒帶我再來太平山看楓紅,走完翠峰湖步道、山毛櫸步道及三疊層步道,看我以後怎麼整你,哼!

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sundayhome
  • 要走完哪幾條步道,我看李老闆出發前的幾個月,要先上健身房鍛練身材,不然保證結果跟這次一樣。
    我跟您說,三疊瀑布來回要3-4小時,直下直上,不要告訴李老闆喔。
  • 我也偷偷告訴你哦,我就是知道要走3個小時以上,而且直下直上,所以才跟李老闆說要去的哦~ 我還特別交待他要帶登山杖,沒有登山杖要帶自動傘,結果,李老闆這次居然沒上當,真是好狗運啊。

    WhenWeTogether 於 2008/04/10 17:40 回覆