九妹娘娘之前交待了今天要去看再生傢俱,於是我空下一整天的時間,結果今天九妹娘娘又懶得去,所以就把時間全部留給可愛的九妹了。

在中午前,我帶著九妹去了小公園,才剛到沒多久,來了一條小臘腸,我趕緊把九妹的繩子繫上,以免九妹飛衝出去,九妹只能眼巴巴的望著前方的小臘腸,後來小臘腸的阿娘帶著牠從我們旁邊經過,因為九妹長得很像她們家的另一隻狗,於是和我聊了起來,九妹也終於如願和臘腸玩了一會兒。


小臘腸名叫王多,原本十分乖巧,但自從家裡又養了一隻和九妹長得很像,體重約30公斤的大型犬後,出現了焦慮的現象,性情大變,王多開始會護食,會咬主人,現在正在服用抗憂鬱的藥物,因為家裡的大型犬很聽話,相較之下,王多顯得不討喜,連從小幫王多把屎把尿的阿爹,現在也不願多花時間在王多身上。這讓我想到九妹昨天從家裡偷溜出去,已經出去一個多小時,向來很守時的九妹娘娘急著要出門上電腦課,九妹卻怎麼叫也叫不回來,把九妹娘娘氣得血壓不知道飆到多少,後來還是巷口賣牛肉麵的老闆幫忙,才順利把九妹帶回家,但電腦課則是遲到了,今天,九妹娘娘跟我說她不要九妹了,因為牠不聽話又愛咬人,教也教不會,如果哪天我嫁人,要我把九妹也帶走,但這只是九妹娘娘一時的氣話,因為行為上的壞習慣可以經由正確的教導方式去改正,只要有耐心,方法正確,這都不會是問題,其實九妹是非常可愛的,所以我相信王多的阿爹一定還是很愛王多的。

下午兩點出現了午后太陽,幫九妹繫上伸縮牽繩讓牠在口門曬曬太陽,最近發現九妹在穿胸背帶時,會自己把腳伸出來,真的是愈來愈聰明了哦~


既然還有陽光,那不如趕緊幫九妹洗個澡,省得我還得用吹風機吹得整個客廳都是毛,於是先用理毛梳幫九妹把廢毛梳一梳再洗澡,九妹現在洗澡時的穩定性愈來愈好,終於讓我輕鬆一些了。洗好澡後,接著再度幫九妹繫上牽繩,帶著牛肋骨及針梳,在大門口好好的侍候牠。有東西可以吃的九妹最乖,趴在階梯上,專心啃著牛肋骨,連我進門去拿相機,也沒有離開,但如果是被牠偷溜出門,不論是用什麼好吃的東西引誘,牠也不會乖乖回家的。

午后斷斷續續的陽光真的比吹風機好用,天氣漸漸暖了,不用擔心九妹在毛還沒乾的情況下吹了風會感冒,不過,夏天將是另一個戰場,除了要把九妹的毛修短些,還要再購買降溫的睡墊,就像小琴二姐說的,真是狗奴才,不過,九妹帶給我們的快樂,無價!

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()