離開SUNDAY HOME後,本來要往羅東尋找午餐,後來乾脆殺回台北,到深坑繞了一圈,卻找不到想吃的,又餓又累,真的很想抓狂。

之前我曾經寄了一封介紹馬告香腸的 mail給李老闆,還記得在宜蘭大同鄉的x媽媽原住民餐館(記憶體不足,我忘了她姓啥 @@" )吃過加了馬告的炒高麗菜,滋味還真不錯,所以當我看到有馬告香腸時,直覺應該是會不錯吃,如果沒記錯,那時候應該接近過年,本想買一些送給李老闆家,不過不知道用料好不好,加上李老闆家都是吃有好心腸的黑橋牌,最後才作罷,即然到了深坑,不如順道繞過去看看,沒多久,就找到了這家小小的香腸攤。


這裡的香腸共有四種口味:馬告香腸、紅麴味噌香腸、紅麴桂花香腸及墨魚香腸。我點了馬告香腸,李老闆選了墨魚香腸,但李老闆也很想試試桂花口味,於是又追加了紅麴桂花香腸,然後兩個人捧著三支香腸,坐在攤子的旁邊啃了起來。經過試吃的結果,墨魚香腸勝出,雖然賣相很差,口感比起一般的香腸柔軟很多,但的確是真材實料,吃得到不少的墨魚肉塊,而且一定要用烤的才夠味,如果是用蒸的,風味應該會遜色不少。至於馬告香腸,嗯...馬告很香,但是跟香腸配起來,依我的口味來說,好像還沒那麼融洽,而桂花香腸吃起來就是怪,跟在苗栗吃的草莓香腸有異曲同工之妙,總之不合我的味,但李老闆倒是覺得桂花味兒很香。


吃完了香腸,也正式宣告假期結束了。 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()