下了太平山,第一站先往三星鄉的特色小吃卜肉店跑,這天店門口排了好多人,一半是等吃卜肉店,另一半則是買蔥油餅,上次來這裡還沒有看到這家蔥油餅攤,所以我們放棄卜肉,試看看蔥油餅。因為排隊的人不少,為了煎得快,用了兩個煎鍋,油也用得不少,所以吃起來油了點,如果蔥花可以再多一些就更迷人了。後來我們又跑到另外一攤買了蔥餡餅,是把三星蔥用麵皮整個包住,壓扁後入鍋煎熟,我還是覺得蔥太少,而且麵皮太厚,失敗!


一邊吃著蔥油餅,一邊到附近的田地晃晃,這裡種了梨子,一般在結果時,會套上套袋,電視新聞也曾報導過,有農民利用泡麵碗幫果實抵擋寒害,而這裡的上將梨為了順利授粉,可是撐著小塑膠傘的呢!


填飽肚子後,我們要前往今天入住的民宿SUNDAY HOME,雖然民宿登記在大埔路,但是實際的地址卻是在南北xx路與東西xx路交叉口(記憶體不足,我忘了數字是多少@@"),出門前我抄好了地址、電話及民宿網站裡的路線指引,心想應該沒什麼問題,結果我們還是在附近繞了一會兒,和民宿老闆及老闆娘在電話裡又講不清楚,連車子經過民宿一次,甚至已經停在民宿的旁邊也沒認出來,還是李老闆看見白色的竹籬芭才確定找到民宿,其實網站裡的路線指引寫的還蠻清楚的,是我沒把民宿建築物的樣子記起來,而且這天沒有陽光,建築物比記憶中的顏色要深一些。


要停車的時候,麗玲姊與SUNDAY一起到門口迎接我們,SUNDAY除了會幫忙迎接民宿的客人之外,還會叼著球,請客人和牠一起玩,是一隻很可愛的黑妞哦!


SUNDAY HOME共有五間客房(Monday、Tuesday、Wednesday、Thursday and Friday),我們依照旅遊預算選擇了Wednesday,辦理好Check in的手續後,先將行李放置在房間裡,一進入房間就覺得開心,裡面的佈置十分溫馨,如果以後也能將自己的房間裝潢成這樣的風格,不知道該有多好。


接著是下午茶時間,我們在掛著大古董鐘的飯廳裡,一邊享用小點心與花香茶,一邊與林大哥與麗姊姐天南地北的聊了起來,自從李老闆想要買房子開始,我偶爾會看看與裝潢有關的資訊,SUNDAY HOME用的復古地磚是我心目中的首選,連地磚之間的接縫處也處理的很漂亮,一點也不呆板。看著在流理台內,講著電話,手裡還不忘處理花椰菜的林大哥,我心裡想著,在這樣的環境裡,住著感情融洽的夫妻,為了共同的目標,開心的努力著,真不知道羨煞多少人啊~


在林大哥的建議之下,我們騎著高級的腳踏車,前往梅花湖兜風去。我們平常沒有在騎腳踏車,剛開始我很擔心自己會騎進田裡去,一直不敢太靠近田邊,騎順了之後,終於比較放心騎乘時,又要過路橋及圓環,身旁只要有車輛呼嘯而過,總是會很緊張。行前林大哥雖然有特別提供地圖,告訴我們最佳的路線,不過出門沒幾分鐘,我們迷路了,還好看著地圖東繞西繞,順利到了目的地,然後我們繞著梅花湖騎一週,迎風的臉頰上留下冰涼的溫度,非常舒服,我還在這裡發現狗便清潔袋,真的是很感動。


經過踏腳踏運動後,肚子也餓了,回到SUNDAY HOME後就是等著麗玲姐準備的晚餐,麗玲姐在廚房裡作戰,林大哥則負責外場,連晚餐還沒有完全準備好,我們已經餓得坐在飯廳嗷嗷待哺。除了我們之外,還有另外一組客人,算是SUNDAY HOME的朋友,因為這組客人的關係,今晚加菜多了一道乾煎紅目鰱,用餐期間,林大哥很貼的詢問另一組客人,上次來的時候吃過哪些菜色,這次又準備了哪些不同的東西。其實晚餐並沒有菜單,這天吃的是家常菜,但電鍋裡的米是自家種的,飯後點心的湯圓是自家種的糯米做的,蔬菜自己種的,加上宜蘭靠海,漁貨都十分新鮮,這是SUNDAY HOME得天獨厚的地方,而客人吃的和他們一家子吃的都一樣,所以林大哥與麗玲姊是以對待家人的心情,用心來準備這頓晚餐。於是從六點半開飯,大家邊吃飯邊聊天,後來林大哥還開了一瓶紅酒請大家品嚐,我們聊個不停,聊到連碗盤收了,小朋友來簽聯絡薄了,碗盤廚房快清理好了,一直聊到了九點半,我和李老闆才回房休息。


一覺好眠之後,早餐也十分豐盛,如果吃不慣中式早餐,麗玲姊也可以特別準備西式早餐,我想要是在這裡多住幾天,大概會被麗玲姊養得很健壯,這天林大哥還很大方的拿出珍藏的極品,由麗玲姊製作的豆腐乳和我們分享。於是我們從九點開始用餐,邊吃邊聊,聊到另一組客人離開了,聊到林大哥出去辦事情了,聊到林大哥回來吃午餐了,聊到麗玲姊開始忙著打掃客房,聊到了中午一點,才騎著腳踏車打算到羅東吃肉羹,結果居然又迷路了,不過這天路上的車子很多,我們最後放棄騎到羅東吃肉羹的念頭,才抱著麗玲姊送的兩顆大高麗菜,不捨的對SUNDAY HOME說拜拜。

  

所以,這次除了晚上睡覺之外,大部份的時間都是厚著臉皮在飯廳裡巴著林大哥與麗玲姊聊天渡過的,我們聊著彼此的夢想、育兒經,還有成就SUNDAY HOME的艱辛過程,真的非常感謝林大哥與麗玲姊真誠的對待,下次我們會以朋友的身份再訪SUNDAY HOME,到時候又要麻煩你們多多照顧哦!還有,不要忘記我的水餃啊 ^0^

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()