李老闆為了買理毛刷盧很久,我則是為了要去淡水天元宮看櫻花盧半天,後來還是與雙方達成見不得光的利益交易,他才勉為其難答應。為了避免像上次陽明山櫻花季白跑一趟,我先到 Mobile01看看網友發佈的消息,看到我家隔壁巷的那棵老櫻已經盛開了,及網友告知本週花開大約是三四成,所以天元宮絶對要走一趟。

當入往北新庄的路線後,漸漸出現賞花的車潮,一路上車子停停走走,我欣賞著兩旁路邊開的櫻花,耳邊伴隨著李老闆的無敵碎碎唸,他很後悔沒有騎摩托車來,還好互相有伴,天南地北的聊著,還不至於無聊,大約過了近一小時,終於接近天元宮的入口,並且馬上相中停車位,二話不說,先把車停好,再以步行方式進入天元宮。到了天元宮,首先映入眼簾的是在停車場的兩棵盛開的吉野櫻,還等不及去洗手間解放,先拿起相機瘋狂拍照,一位正要騎車離開的媽媽,甚至好心的告訴我們上面的花開得更美麗。


隨著賞花人潮前行到壇邊,我只能說,嘴巴完成無法閉合,口水差一點滴下來,沿著壇邊種植的吉野櫻已盛開七八成,因為天元宮的櫻花種植得較密集,花形也較大,大概只差沒拿一塊布鋪在地上野餐,不然應該就像置身在日本櫻花季了吧。

 
花了不少時間拍照,準備離開時,看見遠方正有兩隻柴犬漸漸靠近,我腦中只閃過網路上的柴兄波弟,於是和李老闆暗中觀察‧‧‧
線索一:兩隻柴犬的體型一大一小,其中一隻身上帶有些許黑毛
線索二:身材壯碩的狗爸
當快要擦身而過時,我終於認出了波波的那張臭臉,李老闆則乾脆直接向前詢問,果然是柴爸柴媽帶著柴兄波弟來出巡啦!他們才剛到天元宮,於是我們互相寒暄幾句就分道揚鏢了,因為養了九妹及無遠弗界的網路,讓我們認識了柴兄波弟,居然能在這樣偶然的機會下和他們巧遇,實在是太令人驚喜了,後來我們特別折回去看看,到底柴爸柴媽是如何幫柴兄波拍出張張動人的照片,除了有專業的相機,柴兄波弟的配合度也很好,尤其是柴柴,只要定點之後就不再亂動,波波比較容易分心,但還是會效法柴柴老大。喬好位置與姿勢後,馬上要拍照了,柴爸早就躺在狗兒子前方的地上,找到最佳的拍攝角度,只見柴媽喊一聲:來!笑一個,柴柴居然就咧開嘴笑了耶!吼~怎麼那麼可愛啦!原本還是一付臭臉的波波,後來也跟著笑了。拍照的同時,很快的圍了一群觀眾,柴柴與波波吸引著大家的目光,雖然沒有特別做什麼,但也把大家逗得很開心呢!


依依不捨離開天元宮,沿途中經過老泉草仔粿,這裡賣草仔粿的店家大約有3-4家,但只有週六日才開的老泉排了大批人潮,為了知道那是什麼樣的美味,所以我們又跟著大家排起隊來,排了五分鐘,隊伍居然完全沒有向前行進,可見大家一次都買不少。排隊的同時,眼睛看著那些阿姨嬸嬸及阿媽的手忙個不停,從她們的手中包出各種口味及飽滿的草仔粿,雖然還沒有吃到,但感覺上用料還不錯,內餡也很多,等輪到我們買的時候,很多口味都還需要等,所以只買到了菜脯及酸菜竹筍包,哦~手中握著熱熱軟軟的草仔粿,心中真感動,忍不住咬下一口,不管是菜脯還是酸菜竹筍,味道都不錯哦!如果放涼了之後再吃,粿應該還會再Q一些,這時候不禁想起九份的阿蘭草仔粿,去了九份那麼多次,沒有一次去捧過場,下次如果有機會,一定也要嚐一嚐。
 

記得前幾年也曾經來過天元宮看櫻花,不過,今年的花況非常好,好家在,盧李老闆來天元宮真是盧對了,除了有盛況空前的櫻花,還巧遇柴兄波弟,真的是令人太開心了,明年,明年一定還要再來啊!

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()