九妹來家裡後,令人感到最困擾的是亂咬東西與掉毛,自從牠被九妹娘娘(九妹娘的娘)修理一次之後,亂咬的行為減少許多,但是牠身上那件雙層的皮毛從前一陣子已經開始清倉大拍賣,弄得家裡到處都是毛,又很難清理乾淨。李老闆看到別的狗爸狗媽在部落格中介紹梳子,建議要買一支給九妹使用,不過家裡已經有兩支針梳,一支蚤梳,我覺得不如把買梳子的錢補貼來買飼料,或者是買洗澡盆,如果可以站著洗九妹,一定輕鬆多了,可是李老闆很堅持要買,一直盧個不停,所以最後就決定敗啦!


李老闆在網路上做了很多功課,同類型的梳子有兩種,一種是純粹刮除廢毛的梳子,另一種含有安全刀片,可以將打結的毛一併刮除,剛好李老闆家附近的寵物用品店有賣,於是順道過去看看。每次一踏進寵物用品店鐵定逛很久,很多東西想買,但是又不是要選哪一種好,又要考慮到適用性,結果這次又採買了不少東西,有...
*美國進口LAUBE理毛梳,號稱符合人體工學,梳頭的方向可以做8段式的調整
*神奇除毛梳,方便刷除衣物上的狗毛
*牛肋骨,讓九妺乖乖就範的絶招
*美士飼料,獸醫推薦的經濟型飼料

當天回到家後,迫不及待把理毛梳拿來試用,先塞一根牛肋骨讓九妹無心反抗,然後爭取時間把九妹好好理梳一遍,每次梳下來的毛都很可觀,連內層的細毛也能刷到,梳的時候會有咔咔咔的手感,像是毛打結的感覺,但是九妹的毛真的有那麼多地方打結嗎?是不是有很多毛因此而被活生生的拔除呢?


沒過一會兒功夫,我們已經梳下了一大把廢毛,隔天很明顯的感覺九妹掉的毛少了,實在很神奇,但重點是要花時間梳理,我想每次至少要梳個十五至二十分鐘才夠看,現在我正用個臉盆收集九妹這幾次所梳下來的毛,看看什麼時候可以完全把臉盆裝滿,希望能藉著理毛梳及勤梳理,讓九妹的毛髮更健康漂亮。


晚上家裡燈光不夠亮,調整照片後,九妹的顏色都變白了,難怪盧小姐以前幫牠取名為小白@@"


【後記】
可能是常常梳理的原故,經過理毛梳的加持後,九妹的毛比以前柔順,最讚的是在洗澡時,跟以前比起來,九妹洗澡時的掉毛量只有以前的一半不到,排水孔不會再三兩下被毛堵塞住,我不用手忙腳亂,兩手忙著搓九妹的身體,腳還要忙著移除排水孔上的廢毛,理毛梳還真的不錯用啊~
創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()