當我親愛的美麗的阿娘面臨空巢期時,最好的方法是多接觸人群,培養興趣愛好,幫助別人,並面對自我。

我阿娘喜歡工作,因為金錢能給她安全感,自從她身體不適不能外出工作後,在家成為不貴的貴婦一枚,有精神的時候種花種草,牽著狗到處走,沒精神時在家看電視打盹,現在還會在家裡握著那台舊型的俄羅斯方塊掌上遊戲機玩很久。之後進階參加社區的歌唱班、跳國標舞、跳元極舞,生活簡直是多采多姿,整個人也神采奕奕,接著擔任義工,探訪一些身體不好的人,然後還開始學電腦。


不過現在舞不跳了,義工偶爾做,專心學習電腦的基本操作、簡單的文書處理、學發email、玩部落格,而當我不知道地圖日記是什麼的時候,我阿娘早就已經玩得很開心了。天天的阿娘知道我阿娘有自己的部落格時,她覺得我阿娘超酷的。在全盛時期時,龜毛又力求完美的阿娘,每天規定自己一定要寫文章,文章裡不能有錯字,用字遣詞字字斟酌,並且搭配上美麗的風景花卉照片,才算完成一篇,當她抓破腦袋不知道要寫什麼時,要我幫她想主題,最後乾脆要我出去玩回來後,幫她寫部落格,算是對她的部落格有交待,但基於禮義廉恥,不能欺騙社會大眾的原則,當然不能這樣做。

去年和崔喜約定好,今年我們要向天天的阿娘看齊,經營自己的部落格,於是從開春起,我也開始寫東寫西的,阿娘看我常常在電腦前面打字,還曾經問我是不是要出書,終於有一天,被她發現我在寫的是部落格了,既然我不幫她操刀寫文章,那麼總可以到我的部落格參觀吧!哦哦~她想看我寫了什麼東西耶~可是我的部落格目前只開放給 VIP的朋友 跟陌生人內!

我跟阿娘說,有電腦問題時,筆記一定要自己做,要常常練習,要耐心聽我解釋,以後才會舉一反三,不過相同的問題她還是常常在問,不然就是說老師不是這樣教,搞得我沒耐性,現在只要說到電腦,我跟阿娘說話的音量就會自動昇高三倍,不過她也是很可憐,有問題時只能問我,那怎麼李老闆來家裡時不巴著問他,順便增進一下感情,怎麼只當耙子跟李老闆說我對你有多兇…

好啦好啦!做人阿莎力一點,不要說我不夠意思,開放給你當 VIP,MSN不會用沒關係,在這裡留言也可以,一留言我馬上會收到,歡迎常常光臨,下次記得巴著李老闆問問題嘿~
創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()