老天爺許了我們一個好天氣,星期五還飄著雨,而星期六出了大太陽,於是早點從家裡出發,和李老闆直接約在國父史蹟紀念館,走到紀念館外已能聞到陣陣的梅花香。和上週比較起來,花開的狀況差不多,但是已經有不少梅樹漸漸抽出綠芽了。李老闆這天也帶著自己心愛的相機來拍梅花,想當初,李老闆曾經用三爹的相機拍出一張很讚的梅花,也許那是一台很棒的相機,也許是李老闆拍攝的功力還不賴,總之那張照片被挑選出來,參加在南投舉辦的攝影展,所以我想,梅花對李老闆也有某種程度的特殊意義吧!

我們到達紀念館的時候,館內的人不多,很特別的是有一對年紀約四五十歲的男女,在館裡摟摟抱抱,十分親密,重點是,他們不是外勞哦!這真的是很難得看到的畫面,我還問李老闆說,他們會不會是外遇啊 Orz...

由於館內的人少,逸仙公園裡顯得更寧靜了,我們巴著搆得到的花朵,並且追著小蜜蜂,也不知道拍了多久,忽然吹來一陣風,許多花瓣紛紛隨風飄落在池塘裡,那幅景象實在太美了,數位相機根本無法留下那一瞬間的感動,我開心的坐在池邊吱吱叫,然後翻出手掌,我想,風不斷的吹來,也許會有那麼一片花瓣,不是飄落在我的髮上或衣服上,而是選擇停留在我的掌心裡,但是隨著風向改變,花瓣卻飄向了李老闆,不知道它們是不是在告訴我,應該要定下來了。


出了紀念館,我們轉向附近的捷運站入口,那裡有一棵盛開的櫻花,依照新聞報導,這週如果上陽明山,應該可以看到不錯的花況,不過在台北車站週邊,我們也著實賞到了盛開的櫻花,原本李老闆想帶著我衝上山,不過禦寒衣物不足,加上做人不能太貪心,這正是所謂的知足常樂,用目前短暫的知足,來換取下週去天元宮賞櫻的快樂,李老闆,下週請你多多照顧囉~

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()