在網路上看到民宿全是落地窗的房間,哇~不去怎麼行,趁著民宿推出平日包棟特惠,大家喬定時間,三芝藝術村民宿之旅終於在三月成行。一進民宿,哇~怎麼會這樣,認真說起來,這是一棟玻璃鐵皮屋,我想住的房間居然在一樓,那張床正大喇喇地躺在電視與沙發的中間,民宿老闆口中說的簡易廚房也簡易的令人料想不到,如果他直接告訴我們只能煮火鍋或煮麵,我們也不會有過多的期待,天天的阿娘看到民宿的內裝,馬上冒出了一把火,不過還是臭著臉,不停的準備晚上要吃的義大利麵,真是名符其實的大肚量,我們大家都應該好好效法。

天天的阿娘這次特別帶了公館買的湯圓,在正式煮晚餐前,由湯圓達人~大叔,精心為大家煮了湯圓,當做餐前的小點心,我說為什麼呀?為什麼呀?為什麼要讓我吃到這碗煮得這麼好吃的湯圓?我以後吃不到怎麼辦呀!難不成那碗湯圓偷偷加入洋蔥,我的眼淚差那麼一點就要奪眶而出了,於是,我破天荒整整K了三顆湯圓,不禁要豎起大姆指,大叔,您真行啊!
就這樣,湯圓拉開一整晚吃不停的序幕,我們吃了天天阿娘用心煮的蕃茄義大利麵與青醬義大利麵,吃了很多零嘴,外加泡麵當消夜,我真的覺得是一定要來這裡一遭的,因為我不適的腸胃在行前突然間好了,完全不用忌口,崔喜妹拉不停的肚子吃了止瀉藥不拉了,也立即恢復平日PRO級零食殺手的水準,大家一邊吃吃喝喝,一邊討論歐洲終級畢業旅行,說著五四三的事情,好不惬意,雖然民宿並不如想像中舒適,但是大家能聚在一起,才是最重要的事情。


現在正值櫻花季,三芝推出櫻芝戀的活動,Check out後,我們沿著賞櫻路線,尋找櫻花盛開的感動,車開了十五分鐘後,卻看不到幾朵櫻花,兩旁的櫻花樹大概有百分之八十的是光禿禿的,果然是櫻「枝」戀啊!山不轉路轉,花賞不成,改吃肉粽,李老闆家習慣吃劉家肉粽,幾年前曾經帶我到十八王公買過一次,經本人實際評鑑後,並不覺得特別好吃,沒想到天天阿娘居然也是劉家肉粽的擁護者。這次是在店面購買,肉粽的口味很多,天天那家子買了好多,馬上就在外面磕了起來,一家子和樂融融的模樣,真是幸福啊!我幫李老闆買了一顆小小的大肉粽,我自己買了南部粽,留著在青山瀑布下享用。

帶著肉粽,一行人踏上青山瀑布步道,自從我被宣告永久腳殘之後,幾乎沒有再到戶外走步道,所以把握這個難得的機會,從觀景窗看著這個新鮮的世界,一路上拍個不停,照道理來說,這應該是很開心的事,但是我做了一件不禮貌的事,讓這個世界從彩色變成黑白的。一路上我搖頭晃腦的,看哪裡風景美,看哪裡拍起來好看,突然間,我看到小水圳旁立著一個門牌,一塊有地址的門牌,像是被潑了油漆似的,上面的字看不太清楚,但是我就是看到了,旁邊好像還有個垃圾,我一邊想著為什麼這裡擺個門牌,一邊已經蹲著對好焦距,準備按下快門時,我終於正眼瞧了旁邊的垃圾一眼,那是一包未開封的麻粩,就在那個當下,李老闆迅速的把我伶走,哦~我的老天爺,我怎麼會這麼白目啊!我立刻說了一聲對不起,然後趕緊離開,這已經是李老闆今年第二次指正我類似的情形了,但那真的都是我的無心之過,為了安撫自己內心的不安,一路上心裡不斷唸著佛號,可惡的李老闆,陽氣那麼旺居然不押後,一點也不擔心我會不會突然不見,讓我怕得要命,腦子裡還胡思亂想的會不會有紅衣女孩跟在後面,就這樣,青山瀑布到了,終於可以暫時忘卻這件事,好好休息一下,拿出劉家肉粽,嘴裡吃著口感綿密的南部粽,享受著山中的負離子,世界似乎又美好了起來。下山的路上,我一樣心裡唸著佛號,直到踏出登山口為止,希望一切都能平安無事。


之後,大家還到了洋荳子喝下午茶,接著天天那家子到八煙會館洗溫泉,其他人在外面蹓躂,然後大家再一起到金山吃晚餐,最後與感性肥嫩的九妹見面,才結束了這次的行程,希望這兩天每一個人都吃得盡興,玩得開心,如果之後還有相中感覺不錯的民宿,我們原班人馬再一起出遊啦!

南無阿彌陀佛...

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()