從夏慕尼抬頭一望,可以看到隱身在樹後的松園別館,松園別館大約在2年前曾經與小萬夫婦來過,當時拍下的拍立得,至今還隨身放在皮夾裡,我對於樹總是特別有感情,對於裡面有不少琉球松的松園別館,當然是念念忘,所以除了吃之外,松園別館是我們這次春節旅遊唯一的景點。

後來稍微解松園別館的歷史背景,據說這裡曾經有神風特攻隊駐紮,甚至可能有慰安婦,這讓我心中有些愁悵,腦海中浮起像是電影般的畫面,彷彿穿梭到日治時期,當時的男男女女發生著屬於他們的故事,而我只是一個旁觀者。


現在館裡草木扶疏,並且規劃了休閒咖啡庭園與藝文空間,要不是上網找過資料,應該不會有多少人知道這裡曾經是花蓮著名的鬼屋,雖然我還是覺得主建築隱隱散發出有阿飄的感覺,但可能是住過沙漠風情的關係,我對於有設計感的灰色建築特別容易有好感,所以那一點也沒有關係,我還是非常喜歡這裡,若是在夏日午后,坐在樹蔭下吹著涼爽的海風,會是多麼幸福的事情啊!


可惜的是松樹都在打點滴,不能觸摸,這個季節也沒有松果,總覺得有一點遺憾,那麼就來拍一點自娛娛人的照片,其中最經典的,莫過於我這個黑色的大亨堡了吧!哈哈~

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()