第一天到花蓮,經過公正街時,看到滿滿的人潮,上網做了一下功課,除了公正街包子外,隔壁的周家餃子館也有不少網友給予不錯的評價,所以這兩家是一定都要品嚐的啦!

一到公正街,可以看到公正包子店與周家餃子館店裡坐滿了用餐的人,店外也不少人在排隊,兩家的蒸籠都堆得高高的,工作人員手忙個不停,就像急忙從蒸籠裡不斷竄出的蒸氣。為什麼一家叫包子店,一家叫餃子館,想必是他們各自的強項,於是我們先在公正包子店排隊,排在我們後面的男生向朋友介紹,公正包子店與周家餃子館兩家賣的東西其實大同小異,比較多人覺得公正包子店比較好吃,但是我們礙於胃容量有限,所以外帶包子店的包子,再去餃子店坐著吃蒸餃,不過擔心吃別人家的包子會被K,所以我都是放在桌子下,趁服務人員不注意的時候再偷咬一口。


另外我們還光顧了花蓮鹽酥雞,一樣也是買的人很多,李老闆發現花蓮的鹽酥雞比較小塊,吃起來沒有滿足感,台北的鹽酥雞真的比較好吃。除了這些小吃,名產店也是一定要逛一逛的,以前來花蓮,只要有機會一定會光臨豐興餅舖,我對於豐興店內的雷古多沒有興趣,但是胖叔叔的荷蘭芹麵包卻讓我念念不忘,不少次都賣光了,想吃還得靠運氣,只是後來胖叔叔麵包移到別處開店,這次特別問了店員胖叔叔的店址,可惜春節休到初六才營業,殘念啦!回台北前,我們還是買了名產,現在已經不想再買花蓮麻糬了,李老闆改買德利豆乾,個性勇於嘗試的李老闆勇敢的選了梅汁冬瓜香口味,吃起來的確有梅汁的味道,但是冬瓜香是到底是怎樣的香呢?我吃不出來耶 Orz...總之,光是梅汁配豆乾,吃起來的已經不是普通的奇怪,我只吃了一塊就敬謝不閔,還是勤儉持家的李老闆卯起來把豆乾吃光的,真是厲害厲害。


這樣的3天2夜下來,吃得真的很開心,但是回北部後,因為吃得太燥熱,讓我的牙槽發炎了好多天,最後還是向牙醫求救,要吃消炎藥外加塗抹藥水,不過換個角度想,還好只是發炎,不是智齒作怪,已經是阿彌陀佛了,我看以後還是吃正常一點好哇!@@"

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()