今年年初做了97年度旅遊計畫,216是預計參加平溪天燈節的日子,在行前突然卡進了九天團,因為好不容易預約到名額,李老闆又正值想換工作的發春期,剛好可以去請示娘娘今年的流年運勢,但最後因為交通問題,只好放棄這次難得的機會,加上李老闆覺得平溪天燈節一天來回即可,後來耳聞有人為了回家,排隊等客運等了三小時,這時他才猛然驚醒,覺得天燈節不是人去的,所以我的平溪天燈節就這樣不見了。

然而李老闆也不是省油的燈,沒有娘娘日,沒有天燈日,當然要找別的事情來按耐我的情緒,現在正值陽明山花季,所以頂著爆冷的寒風,我們直衝陽明山啦!陽明山花季令我朝思慕想的,只有那片樹齡超過20年的私人櫻花林,自從N年前發現櫻花林後,只要一到花季,一定安排時間回來走一遭,每當盛開時,花朵又大又濃密,花色豔麗,就算不入場消費,只要站門外,也已經夠迷人了。我一直以為這裡種植的是八重櫻,但經過查證,原來是結合山櫻和日本重瓣櫻花改良而成的「百葉」,可惜今年來得太早,只看到些許花苞,盛開大概需要再等1-2週,只好隨意走走拍拍,不過老天爺肯賞臉給了有陽光的好天氣,已經很感恩了。 


下山後,我們到士林富樂火鍋店用餐,其實我們常常經過富樂,每次店內的客人都不少,就像當天已經過了中午用餐時間,還是得領號牌排隊,很特別的是,在等待的同時,櫃台裡的伯伯不停招呼大家吃蜜餞、吃餅乾,連店內DIY的霜淇淋也可以先自行取用。富樂的火鍋比較特別的是豬肉片,和其他價位相同的火鍋店比較,富樂的豬片比較厚實,涮好的豬肉片紋理清晰,吃起來的口感很棒,令人很有滿足感,而餐後甜點是芋圓豆花,姑且不論好不好吃,看到心裡就開心,不過可能是我一開始吃了太多543的東西,飽到連一口豆花也吃不下,最後結帳要離開前,櫃台裡的伯伯又塞了2包青箭口香糖,真的是驚喜連連呢! 


當天晚上也沒閒著,2008台北燈節開始了,國父紀念館與市政府有各式的主題區與老鼠造型的花燈,但是賞花燈的人實在太多了,我們完全無法在任何一個花燈前面停留超過一分鐘,乾脆順著人潮走馬看花,其中有一個大大的紅色燈體,如果不是看新聞報導,根本不知道是由百隻的立體鼠子串聯而成,我想,予其說是去賞花燈,倒不如說是去感受年節的氣氛。 


從爆冷的陽明山,然後吃到吐的富樂火鍋,最後到擠翻天的台北燈節,李老闆首先發難,他會頭暈、肚子不舒服、想吐,而我的身體早在當天下午就已經出現狀況,沒說而已。隔天兩個人都在家裡躺了一整天,我的情況比較嚴重,胃腸一直到鬧脾氣,應該是感冒引起的腸胃不適,我想,下次行程還是別排這麼滿比較好… Orz… 

這下子李老闆應該知道「聽某嘴,大富貴」的道理了吧!如果在平溪的民宿住一晚,根本不會有交通上的問題,而且當別人在外面到處晃來晃去的時候,我們還可以在民宿裡蹺兩郎腿,這個道理連我那個很少出門的阿娘都曉得,說不定我也不用像現在這樣遭受無情的病毒侵襲,李老闆你可別怪我這陣子病厭厭的啊!另外男生一定要懂得負責任,說好明年要帶我去看平溪天燈,可千萬別忘記嘿~甘溫啦! 所以,平溪天燈節,我們明年見囉!

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()