我問李老闆,哪一年的情人節最令他印象深刻,他的答案是沒有,是的!我對於往年一起度過的情人節也沒有任何特別的記憶,還好在這方面,我的神經放得很大條,想必李老闆心裡一定很感念有這樣通情達理的女朋友,讓他省了荷包又不用多費心思。 

今年我們提前說好情人節晚上一起用餐,但是到了情人節當天還想不出台北車站及西門町商圈有什麼餐廳想去,說實在,我腦中不時有取消吃晩餐的跑馬燈在閃動,只是一直沒能說出口,我猜李老闆大概秉持著情人節是特殊節日,所以也沒有打退堂鼓,於是,在氣溫只有13度左右,又飄著細雨的夜晚,我們到建成圓環附近的小巷亭日本料理用餐。 

小巷亭頗負盛名,號稱是平價的高級日本料理,它放在我心中的必吃清單已經有一段時間了,它像是一個高級的路邊攤,餐點放在巷口的攤子上,有關東煮、燒烤類、生魚片、壽司、湯品與各式小菜,採自助式點餐,用餐完畢後再由服務人員計價。我們隨意點了一些食物後,往巷子裡走,巷子兩側都有提供室內的座位,還沒搞清楚狀況,李老闆已經迅速地決定坐露天座位,然後展開我們的情人節平價饗宴。 

我們點了關東煮(蘿蔔、天婦羅、油豆腐及冬粉包)、味噌湯、醉雞、鳳爪、海菜與壽司,其中天婦羅很有咬勁,是我難得覺得好吃的天婦羅;豆皮壽司的豆皮非常入味,包的飯量較少,很容易入口;吃起來爽口的海菜,最底層居然偷偷鋪著小黃瓜,真想說:「還我還海菜來!」;味噌湯裡加入洋蔥提味,但是裡面的料為什麼不多一點;去骨鳳爪帶筋,是絶佳的下酒小菜,可惜上面灑的蔥花味道太嗆,好笑的是,李老闆說鳳爪的那張照片像是比著中指,中指受傷還包著蔥花。 


用餐時,討論著明天要不要到宜蘭拜見娘娘問流年,還有六月歐洲終極畢業旅行,看著隔壁桌的男女,用餐期間幾乎沒交談幾句話,看來我和李老闆的感情應該還算不錯吧! 這晚品嚐下來,小巷亭的料理調味十分溫潤,帶著香氣卻又不會太甜或太鹹,我已經和李老闆說好,下次還要再回來吃吃其他菜色,尤其是豬腳,在夜晚的燈光下,真的顯得特別迷人,然而回到家後,才想起連一句情人節快樂都沒說,李老闆,明年我再改進喲! 

P.S 我說這天是平凡的情人節,但是李老闆有異議,他說,這天是平凡中的偉大情人節!^0^

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()