隔天,夾帶著前一晚的氣勢來到自強夜市,老遠就看到第一家烤肉又高又大的招牌,真的,連資料都不用找,第一家烤肉的辨識度超高,只憑著對美食介紹節目的印象,只要從第一家烤肉旁邊經過便立刻將記憶喚醒,我腦海中浮現浩角翔起站在這裡吃烤肉的幸福模樣,所以一定不能錯過它的啦!

由於胃容量有限,想吃的東西太多,拿著盤子與夾子在一堆一堆的肉品小山前面掙扎,最後只選了花枝丸、香菇、雞脖子,外加一份烤雞排。結帳之後,我們拿到像是舊飯店房間鑰匙的第76號號碼牌,號碼牌背面寫著:
「雖然我不是很有名 但是我已經很忙了 請不要再為我打廣告 我們會細心的烤 請耐心等候才會烤出合您口味的烤肉」。哇嗚~手中握的號碼牌臭屁的發燙呢!但也不禁令人莞爾,從另一個角度,這也許是反向操作,讓更多人幫他們打廣告。選好的烤肉被送進攤子後面,裡面有好幾位工作人員專心的為大家烘烤,而盤子不停的推進來,愈堆愈高,生意真的好到不行,我看著衝出攤子外的白煙,心裡卻不免為那些工作人員的健康擔心起來。

等待烤肉的同時,先在自強夜市閒晃一下,這裡的規模比南濱夜市小,但是小吃不少,除了第一家烤肉,李老闆想嚐嚐網路上推薦的麻辣鴨血,加上南濱夜市東山鴨頭的加持,又興高采烈的買了自強夜市東山鴨頭的豬血糕,接著發現一家賣棺材板的攤販,簡直是人滿為患,弄得我們心癢癢,最後決定也要點兩個不同口味的棺材板帶回夏慕尼品嚐。於是笨笨的跟著別人屁股排隊,站在前面的好心人士見我們一付傻鳥樣,告訴我們直接跟蔣家老闆點菜就對了。事不宜遲,三步做兩步的擠到最前面,點了蜜汁燻雞與沙茶羊肉,見蔣家老闆登記在一張小紅單上,我們與其他外帶的人一樣,靠邊站囉!

1號美眉把厚片土司沾滿蛋汁並送入油鍋中,等土司炸得兩面金黃後,快速的從油鍋中夾出,放在鋪有吸油紙巾的砧板上,2號美眉接著夾起土司,在砧板上輕輕地拍幾下,以減少土司中的油脂,然後用剪刀俐落的剪出缺口,像是把盒蓋打開一般,將土司中間挖出一個空間來,最後由蔣家老闆在土司裡塗上一層美奶滋,加入些許生菜,再放入我們選擇的主菜,蔣家棺材板就完成了,外帶還有附飲料哦! 


忍不住笑意,提著好幾包小吃,快速的回到夏慕尼,一場小吃評鑑大會正式展開:棺材板的厚片土司不油膩,但裡面包的料一般,沒有令人驚豔的感覺;麻辣鴨血清淡到沒什麼味道,鴨血雖嫩,但還沒有達到本人覺得好吃的標準;烤肉普普,不知道是不是點錯東西而無法吃出烤肉的功力,只有烤雞排覺得還OK;東山鴨頭的豬血糕入味不足,嚼起來也沒有那麼香…。

我想,只能用失敗兩個字來形容這次的評鑑大會了吧!Orz...

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()