以往到花蓮,不是往太魯閣或是玉里方向,就是走濱海線,花蓮市區彷彿只是一個中繼站,除了美人館之外,這次入住的夏慕尼也在市區內,趁著地利之便,春節旅遊變成一趟花蓮夜市吃到吐之旅。 

因為美食節目的介紹,知道南濱夜市裡有誘人的烤玉米,東西好不好吃,以人氣為首要判斷,才剛走進夜市,立刻看見某個攤子前方擠滿了人,靠近一看,哇嗚~是燒番麥內!人氣這麼旺,報導的媒體也不少,大概是我們要的烤玉米吧!擠那麼多人,不知道是不是要排隊,直接問服務小姐比較快,原來不需要排隊,直接到攤子前,欽點那些已經烤過一次而且排排躺的玉米,想吃硬的還是軟的,服務小姐會幫忙挑選,接著秤重,我們選中的玉米要價九十元,這輩子吃過外面烤好的玉米大概三根指頭數得出來,搞不清楚這樣的價格合不合理。付了銀兩,服務小姐發給我們第34號麻將號碼牌,因為烤玉米需要花點時間,所以要在一旁耐心等候,站在攤子裡的老闆,雙手一刻不得閒,不停的為玉米又刷又沾醬料,攤子後面還有一台號稱全台首創六秒鐘烤一支玉米的機器,一根根的玉米像是隨著音樂起舞的芭蕾舞者,實在是太動人了! 


等待是為了好吃的烤玉米,當拿到玉米的那一刻,我們眼中不禁閃著淚光,這就是南濱夜市熱騰騰的烤玉米啊!忍不住內心的波淘洶湧,立刻狠狠的咬上一口,頓時整個世界似乎暫停了三秒鐘,我心碎了!原來這樣就叫做好吃啊,但請原諒一個沒吃過幾次外面烤好的玉米的人,實在無法理解烤玉米美味的真諦,有機會再吃吃別家,比較一下這裡的烤玉米是不是真的很好吃...orz… 

逛完一半夜市,往後走向海邊,好多人坐在這裡看海吃東西,李老闆覺得這裡頗有國外海濱的味道,不理會降落在我臉上的那點小水滴,打算逛完另一半夜市,再買點小吃到海邊坐坐,不久後,開始下起不小的雨,該是回去夏慕尼的時候了,看著沒有什麼人氣的東山鴨頭,決定買點雞腳與豬血糕回去當零嘴。基本上外出用餐,只要出現豬血糕,我通常二話不說,往李老闆碗裡丟,但是這裡的豬血糕吃起來軟Q入味不油膩,讓人一塊接著一塊吃不停,實在是太神奇啦!不過雞腳卻是我吃過覺得最不好吃的,大概是吃不習慣吧!@@"

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()