去年起,九妹的阿舅辭去學校老師的工作,從廚師朋友手中接下火鍋店,不再看別人臉色,自己當起了小老闆。


經過了一個冬天,從完全沒經驗,到做得沒日沒夜,從運動員的體格,變成現在的軟肉男,這之中的酸甜苦辣,付出的代價與收穫,是不足為外人道的。聽著九妹阿舅說生意經,覺得他真的很有頭腦,想得特別多,但是面面俱到,有時候他說的話我聽不太懂,因為我只聽見他表面的話,卻不知道話中還有許多涵意,所以他總是要多解釋一下讓我了解。我很慶興九妹阿舅為了自己的理想,勇敢踏出這艱難的一步,雖然經歷很多困難與阻礙,我能去幫忙的時間也不多,九妹也還沒有辦法當店狗幫忙招攬生意,不過相信以後的路,一定會順利許多。


現在多年住在外面的九妹阿舅,因為一段感情的結束,這個月要搬回家了,相信九妹娘娘應該是暗爽在心裡,九妹也多了一個人疼愛,我想,家應該會更有家的味道,希望這是一個全新的開始,九妹阿舅加油啦!

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話