九妹洗完澡後,通常一刻也閒不住,沒辦法乖乖定點讓我把毛吹乾,一定要雙手奉上耐咬的零嘴給牠,趁著牠專心啃零食的時候,儘快把毛吹乾,所以大約每兩週我或李老闆都會到寵物店購買紐西蘭牛肋排骨,經過長時間烘乾的牛肋骨很香,保留60%左右的肉,貪吃妹簡直就是愛不嗜口,而且十分耐咬,九妹大概啃完第二根牛肋骨,毛也吹得差不多了,不過最近總覺得太常讓九妹吃骨頭似乎不太好,所以這次改買顧皮膚的羊耳朵及顧眼睛的鹿肝,服務小姐說很耐咬,雖然不便宜,但還是敗下去了。
氣象報告說週日會下雨,當然要趕在週六先幫九妹清潔沐浴,洗澡前固定先清耳朵,九妹對滴清耳液非常排斥,就像要牠的小命一樣,所以我先把清耳液滴滿在一小團棉花上,塞進九妹的耳朵裡,然後擠壓棉花團,讓清耳液流進耳道裡,雖然這種方式能點進去的清耳液不多,但應該也夠清潔九妹的耳朵了,而這樣溫和的方式,還是不能減少九妹的排斥感,就算關在小小的洗澡間裡,牠也要拚命閃躲,我還曾經試過先給零食,讓九妹一邊吃,我一邊點清耳液,但是試沒幾次之後,貪吃妹居然放棄零食,又在洗澡間裡閃來閃去,關於清耳朵,需要長期抗戰,我想,偶爾去醫生那裡的時候,順便請醫生幫忙清理,也是個不錯的方法。

終於,澡洗好了,九妹的Happy Time正式登場!套上8字項圈及伸縮牽繩,把九妹帶到門口曬太陽。


然後奉獻上新鮮貨羊耳朵,其實我原本是想要買補膠質的鹿耳,但是鹿耳太大,一次沒吃完還要晾乾收起來,家裡的溼氣太重,沒保存好容易生小香菇,等下次買個園藝用的剪刀,再買鹿耳回來剪小,保存上也不會有問題。


羊耳朵雖然好吃,但是吃相也要稍微顧一下咩!吼~~~


就這樣,一人一狗在自家的門口曬著午后陽光,偶爾幫九妹翻翻毛,讓毛可以快點乾,一個不注意,羊耳朵啃光了,A…不是很耐咬嗎?怎麼登場沒多久,就消失在九妹的百慕達嘴巴裡了!不過沒關係,還有鹿肝,黑不拉幾的鹿肝摸起來很硬,應該蠻結實的,先挑一塊小的讓九妹嘗嘗味道,結果只聽見咔啦咔啦沒兩下,鹿肝又消失了,到底是誰說很耐咬的啊?!今天九妹超有口福,早上才吃了豬軟骨,下午又有羊耳朵和鹿肝,我想,九妹今天一定是超開心的!


消失了2個羊耳朵及1小塊鹿肝之後,九妹的毛也乾得差不多了,最後再讓九妹獨自綁在外面小烘一下,順便讓牠習慣這樣的感覺。果然沒多久,九妹開始小聲的嗚熓叫,不過也差不多該讓他進來休息了,狗狗洗完澡好像特別容易累呢!


最後來一張正經的九妹大頭照,不知道九妹在看什麼,下次多讓阿娘拍一些在笑的照片啦!

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vagrant
  • 九妹真的好可愛唷~~
  • 謝謝啦~
    你們家的7喜二犬組也是超口愛滴~ ^^

    WhenWeTogether 於 2008/05/06 12:29 回覆

  • HomeCat
  • 真是好好看的畫面
    啊....
    果然是要有拍攝技巧的.... ><""
  • 我這招叫做記憶卡殺很大,然後再來慢慢挑...
    常拍一定會進步的喲!
    九妹娘娘剛開始都說我發神經病一直拍狗,
    現在是根本懶得唸了咧...~_~"

    WhenWeTogether 於 2009/06/08 10:12 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)