年初排定4月底及5月初的旅遊計劃是追油桐,連續好幾年的賞油桐計劃都沒有實現,今年終於成行啦~不過這次的行程十分隨性,隨性的意思是臨時起意,沒做好功課,就騎著小紅往土城方向去,原本目標是到承天寺,但是路上的指示牌不夠清楚,我和李老闆最後亂趴趴到的是山中湖,而這裡也有賞桐步道,索性就在山中湖這裡看桐花囉~

這裡的登山路線十分發達,可能趴一個山就到了另一個城市。


在到這裡的時候,已經沒有炙熱的太陽,我們順著賞桐步道行進,十分舒適宜人,耳邊還伴著釣魚場傳來的陣陣卡拉OK歡唱,有點像是繞樑三日不絶於耳的感覺 @@"


走了一會兒,終於經過油桐樹下,飄落下來的花朵散佈在林間,我拍不到啊~頭頂上的油桐花又開得太高,勉強才讓我拍到這一點點.....


拍不到油桐,就開始拍起其他的,這裡的蜻蝏似乎比較不怕人,靠得很近也沒有關係。


停在地面上的斑蝶。


拍了藍色的蜻蜓,紅色的也來一隻。


還有弱肉強食的世界 @@"


結果這天我們算是無功而返,唯一完成的,是走到標高375公尺的文筆山,文筆山的視野非常開闊,可惜當天下午天空太陰暗,又沒有帶腳架,要不然拍個180度環繞視野的照片應該不錯,所以認真說起來,我們是來健行的。


下山後,李老闆不死心又到處繞了一下,終於讓我們找到承天寺的所在位置,哇~~~人好多啊!桐花也好多哇!找到確切的地點後,下次我們要正式來賞桐囉~


然後我們又騎著小紅回台北,一路上我都在打瞌睡,雖然已經很努力要保持清醒,但眼皮就是不睜氣,會自動慢慢閤上,好幾次都要從摩托車上滾下去了呢!到底有沒有人是被載,然後不小心睡著掉在地上出車禍的啊 @@"

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()