這天的天氣無敵好,太陽有夠曬,到承天寺賞桐花的人超多,我們把小紅停好之後,順著河邊的木棧道前行。

有個小女孩蹲在池邊灑花,另一邊有群女生把花朵集合起來排成心型的形狀,原來大家都很努力在造景呢!我跟著小女生蹲在池邊,拍下她灑落的花朵,看著油桐花飄在水面上搖搖晃晃,心裡的那一池春水似乎也起了漣漪。


相機才開拍沒幾張,記憶卡居然滿了,我被李老闆碎碎唸了一下,說我都不把檔案備份整理好,現在才來刪照片很浪費電,吼~~~人家早就習慣用4G的記憶卡,不然也幫A200多買一顆電池嘛 ><"


從木棧道往下看,溪水很清澈,還可以看到的身體兩側有黑線紋的魚兒在水裡悠游,而且數量十分驚人,應該是護溪有成,小朋友看到溪裡的魚都很開心,非常適合親子團來造訪。


除了魚之外,我還發現了一隻上岸作日光浴的鱉。


木棧道一下子就走完了,我們左看右看,這裡沒有路線圖,只有指標,賞桐步道分成AB兩線,我們猜想應該是環狀步道,所以選擇了B線。這條路線可以看到不少油桐花,林間有超多的油桐花屍體,沒錯,本人覺得應該用屍體來形容最適合,雖然一點美感也沒有,但這是我這次賞油桐花的心得之一。


中途經過幾個山間溪流形成的小水池,飄落在水池裡的桐花彷彿還在繼續綻放,比起掉在陸面上的桐花屍體,美多了,這也是心得之一。


陽光穿透大樹照射在水面上,形成的光影真迷人,但是我的拍照技巧還有待加強 @@"


賞桐B線的出口處是一間小小的咖啡簡餐店,還有現場演唱,而這裡的視野很棒,可以俯看到山谷中油桐花盛開的模樣,一邊用餐,一邊賞景,耳邊還有好聽的歌聲,實在是太享受了。

B線出口往下走可以接到桐花公園,我們在公園外圍找了半天才找到賞桐A線的入口,然後順著A線回到起點,不過A線完全看不到桐花,所以賞桐最佳路線是B線及桐花公園哦~


下山是為了走更長遠的路,我們改騎著小紅上山,路上遇到一些騎著車帶著自家狗寶貝出門的人,心裡真是羨慕,九妹會暈車,所以不方便開車帶著牠在外面趴趴造,不過等梅雨季一過,我們也要開始訓練九妹上機車,到時候就可以人狗同歡了!

騎著車往山裡去,人煙少的地方多了一份清悠,也保留了更多原貌,可以蹲在馬路旁,愛怎麼拍就怎麼拍,隨風飄落的油桐花像是跳著芭蕾舞小精靈,不停的旋轉,然後降落人間。


Oh~My God. 突然間,我們發現了一個美麗的世界,人客啊~你們看看,這實在是太讚啦~~~雖然被這位先生搶得先機,但我們還是要擠進去,油桐花是散佈在水面上的,這位先生的裝備很讚,還特別穿了溯溪鞋來,像我就很擔心自己晃神,要是一不注意往前踩到水裡或往後面掉,那可就糗大了!站在這個小天地裡抬頭望向外面的世界,一陣風吹過,其中一棵油桐樹瘋狂的下起油桐花雨,這場雨雖然短暫,但大到十分誇張的境界,要是能讓我站在那棵樹下,大概會開心的昏倒吧...


接著是卯起來按快門的時間,拍照的同時,油桐花還是不停的掉落,原來被油桐花打到頭,是一件這麼幸福的事情~









後來陸續有人發現這裡,還好我們提前卡位,可以拍到滿意才又順著路騎下山,原來我們趴過一個山頭之後,從土城來到了三峽,因為不熟悉這裡的路線,所以再沿著原路回台北,這次也一樣,我在回程的路上又坐在老闆後面打瞌睡,雖然心裡很擔心會不小心滾下車去,但是眼皮就是重得無法控制,還好一路平安回到李老闆家。

我想,如果天氣不錯,再過一週到承天寺賞桐花應該是最棒的,除了山頭開滿了油桐花,正在登場的想思樹也為山頭多添加了一分色彩,今年賞桐花成功,明年還要進階多拍一個螢火蟲,這樣算一算,明年又幫李老闆安排了很多計劃,我還真是賢慧啊!

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • phoebe45
  • M&E

    哇~~承天寺原來已經開這樣多桐花囉!!!
    上星期去烏來就還好ㄟ!!真該去土城滴~
    超超超超超美ㄋ~
  • 嘿啊~承天寺的桐花開蠻多的,
    我們運氣還不錯,上週末先衝去,
    剛好趕在梅雨季前去看桐花,
    可能是不小心有去踩到九妹的狗屎吧 :p

    WhenWeTogether 於 2008/05/06 14:42 回覆

  • trace
  • 花癡

    能把遍地像屍體的桐花找出好的角度拍出來,功力愈來愈強囉!不過,要去看桐花怎麼沒先講啦...現在看到照片飲恨中..@@
  • 唉喲~麥安內啦!
    沒有多的人騎moto車咩~
    下半年要是有安排活動,
    會記得號召你一起來的啦~

    WhenWeTogether 於 2008/05/07 21:30 回覆

  • aneditor
  • 哇~~連小鱉都好可愛~~
  • 可愛又肥嫩哦~
    還好是生活在保護區裡,
    不然就被抓走囉~ ^^|||

    WhenWeTogether 於 2008/05/07 21:39 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)