一般我們外出的時候,九妹除了眼巴巴的望著我們之外,不會有多大的反應,但昨天從小公園拍照回來用餐後,我和李老闆又自行外出了一陣子,據娘娘說,九妹很激動在家裡很大聲的哀了一陣子,原來在九妹眼中,我+李老闆=出去玩,所以沒帶牠一起出門就抗議了,沒關係,那麼今天馬上來補償一下,每次帶九妹去的不外乎是小公園、國小操場及寵物公園,今天換換口味,考慮到九妹會暈車,李老闆又要回家吃晩餐,所以我們就近選擇了情人湖。

嘿嘿~開心的在人行道等李老闆的愛心專車,你以為阿娘不知道你不愛坐車嗎...


在車子旁邊站了那麼久,不上車就是不上車,最後還不是要阿娘抱你進車子,一上車還裝小媳婦...


怕暈車應該在阿娘的腳邊乖乖睡覺,而不是爬上來坐在阿娘身上動來動去,你已經在李老闆的車上吐了好幾次,再吐出來,下次就沒有專車可以坐了...


經過短暫的車程,我們到了情人湖,遊客還不少,下午雖然悶熱,但是環湖步道上處處有樹蔭和涼亭可以乘涼,我們也帶了足夠的水給九妹補充水份,所以不用擔心九妹會中暑,不過這樣的溫度,正迅速的消耗九妹的體力。中途我們與一對情侶擦身而過,男孩看到九妹後對女孩說:「你看,可魯~」,更妙的是女孩接著說:「小雪!」有人曾經問我九妹是不是柴犬,也有人問過娘娘九妹是不是黃金,其實我們是獨一無二的米克斯啦!


環湖步道其實不長,大約走完一半時,先讓九妹在涼亭裡休息並補充水份,只要出來玩,九妹一整個就是開心啊~


然後找一個靠湖邊的地方,拍九妹到此一遊照。


不過地上螞蟻很多,趕緊離開為妙@@" 
(本倫小時候曾經以為螞蟻爬到狗身上之後,就會變成跳蚤 XD... )


接著要走吊橋,以前發現九妹對走木橋有小恐懼,所以吊橋對九妹來說應該蠻恐怖。


吊橋微微的晃動,九妹小心易易的踏出每一步,連耳朵都垂下來了,後來因為路線的關係,我們又需要再走過這個吊橋一次,為了幫九妹拍照,我快步跑到前方,讓吊橋晃動的幅度變大,九妹趕堅把重心壓低,有點像小偷的感覺。


真是太棒了,一天內走了兩次吊橋,所以要一定要和吊橋合影留念,不知道是夏天換完毛了,還是瘦身有成,總覺得九妹小了一圈。


其實帶著九妹來情人湖走走還蠻不錯的,不過這裡有一些會護地盤的流浪狗,看到九妹就大聲吠叫,群起圍攻,還好李老闆隨身攜帶大size的雨傘,嚇一嚇牠們就散了,算是罩子放得很亮,而九妹遇到這種狀況,除了豎立背毛警戒之外,沒有其他的外在反應,大概是因為九妹以前也是流浪狗,所以很了解流浪狗的心酸吧!


在此感謝李老闆,雖然九妹的毛在李老闆的愛車裡處處飄,我們也被他唸了幾次,但還是很謝謝李老闆愛屋及屋,希望以後我們有機會可以常常搭愛心專車四處玩,九妹如果學會按摩一定第一個替李老闆服務哦!

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()