親愛的小虎,

2001年我們在八德路上的星巴克門口見面,你張著大眼睛,一付無辜的樣子,四肢帶點僵硬,一點也不活潑,但我還是決定帶你回家,你真的好乖,在車上不吵不鬧,我們還沒有培養感情,把你放在陌生的環境裡,馬上就離開了,也許一開始你感覺害怕,但是要跟你生活在一起的華媽很需要你的安慰,你的身上可是肩負著重責大任呢!於是,每個週末變成我最期待的日子,當你在開心的玩耍後,安穩的睡在我懷裡,我的心裡不禁湧出無限的滿足,我想你也跟我一樣,一定也非常期待週末的來臨吧~


不久後,我們終於在同一個屋簷下生活了,除了每天到水庫走走,你還可以在頂樓跑跑跳跳。


在家裡的每分每秒都有你的陪伴真好。

你像優雅的小王子,吃飯喝水慢條斯理,我們吃東西時,你會把下巴放在我們的手臂上、腿上、或桌子上,或者揮著前腳,讓我們知道你想一起分享;你的生活習慣很好,大小號都在廁所或者戶外,記得有一次不知道你為什麼一直嗚嗚叫的抓著門,要到外面去,原來你強忍著腸胃不適,想拉肚子;你會記恨,被你討厭的人,就像被打入十八層地獄,永不得超生;你是家裡的夜巡者,在夜深人靜時,到每個房間巡邏,我笑稱你是特別來看我們還有沒有在呼吸;你最討厭別人在你睡覺的時候吵你,卻又喜歡跟我們擠同一張床,我常常只是翻個身就把你吵醒,你會輕輕的低吼一聲,跳下床,換地方睡去,我知道這樣不是很好其實不好,但是有你在旁邊,讓我覺得安心多了;除了熱情迎接我們回家及吃飯外,你最愛每天的放風時間,看著你在大草原及學校操場狂奔的開心模樣,我也跟著你一起開心起來~即使長大了之後,你仍然願意像小時候一樣,讓我抱在懷中安穩的睡去,讓我真的覺得好安慰。


小虎,你真的好棒!當初交待的任務,你很快的完成了,和你生活在一起的華媽,心情愈來愈開朗,臉上的笑容一天比一天多,你讓她遠離憂鬱症,讓她走出家門,她好愛好愛你,即使有時候你會沒大沒小,但她一點也不介意,因為你是她最愛的寶貝!


2007年6月,你的生命劃下句點,我想是我的警覺性不夠,動物醫院也不夠積極,到最後還是不知道生了什麼病,讓你在手術枱上嚥下最後一口氣,當時沒有親人在身邊陪伴,你會不會害怕?如果你要離開的時間到了,我想,在肚皮被劃下一刀之前離開也是好的。不知道你的後事這麼處理,對你好不好?我們為你寫的往生咒,是否真的有些幫助?儘管我的心中留下許多遺撼,眼淚流個不停,但是我很清楚,這個世界不會因此停止轉動,我相信,上天一定是做了某些安排,讓你往更好的地方去了...

在你離開後的一年,我心裡的傷痛仍無法全部癒合,就算九妹已經接下你的任務,你在我的心中仍是無法取代,親愛的小虎我要謝謝你,如果可以,你先在前方等著,有一天,我們還要再見~

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()