小虎因病離開後,家裡少了很多歡笑,失去至愛的痛讓九妹娘娘不想再養狗,但是她在家裡太需要有人作伴,最後才同意再養另一隻狗,之後我積極在各大流浪狗認養版尋找合適的狗狗,流浪動物花園是我最愛去的認養版,雖然最終是在建國花市中,從中途馬麻手中接下照顧九妹一輩子的責任,但是到流浪動物花園的網站瀏覽似乎已經成了習慣,裡面有太多溫馨感人的故事,也有令人鼻酸流淚的事蹟。

最近花園裡發起米克斯圖鑑大募集活動,什麼樣的米克斯會是踏雪、四眼、猴子、松鼠、澎熊、乳牛呢?為了讓大家更了解米克斯的美,花園發起圖片募集,將整理成專門檔案,讓網友瀏覽,也有可能在未來製作成畫冊及卡片,九妹可以參加的是「四眼」及「小白」,但是九妹的四眼沒有很明顯,所以只參加了「小白」項目,據中途馬麻說,九妹小時候的毛是白色,後來才長出米色的毛,連九妹預防針小冊子的color欄位也是寫「W」,完全符合「小白」的募集條件哦!為了嚮應募集活動,我們又出發到小公園拍照片啦~

在小公園裡,我們遇到了一隻纖瘦的小花貓。


一般九妹看到貓會毫不猶豫的衝過去,平常有用牽繩還能阻止九妹這麼沒禮貌,但這天是讓九妹在小公園裡自由活動,情況卻不同以往,小花貓不停發出警告的聲音,九妹罩子果然放亮很多,先站在一旁觀察,最後打消衝過去的念頭。


然而小花貓是很親人的,我喵一聲,牠也會回應一聲,甚至走到我的腳邊磨蹭,真可愛。


於是一人一狗一貓在保持安全距離下,取得巧妙的平衡。













九妹好像在說後面有背後靈  XD


可是好景不常,沒吃過虧就不知道別人厲害,九妹後來還是很白目的去親近小花貓。


小花貓發出警告聲之後,立即使出佛山無影腳,呼了九妹一掌,好佳在小花貓只使出三成功力,九妹才能毫髮無傷。這天除了和小花貓玩耍之外,我也拍到了九妹的長舌大頭照,終於可以參加米克斯大募集了,也許有一天,花園裡出的刊物也能看到九妹的身影哦~ 






WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()