Danhostel是哪裡五星級還沒搞清楚就要離開了,今天起了大早,準備要前往冰島,離開YH時氣溫只有9度,那冰島會是幾度呢?881,哥本哈根,881,丹麥。


飛了將近3小時,我們踏上冰島的土地,冰島給我的感覺真如其名,冷冰冰而且光禿禿。

到Reykjavík City Hostel放好行李後,我們步行走回BSI車站購買Golden Circle Tour及Blue Lagoon Tour的票券。


中途經過雷克雅維克大教堂。


目前外部正在整修,搭起了一整片的鷹架,無法看見教堂的全貌。


而教堂外的圍幕上有很多與教堂相關的資料,英文不錯的人可以多少了解一下,像我這種破英文,就只能看照片囉!


教堂內部仍對外開放,我們在外面吹了不少冷風,能進到教堂裡真是太溫暖了,恰巧有一組合唱團正練唱最後一曲,在莊嚴肅穆的教堂裡聽著聖歌,心靈彷彿被洗淨了一般,我的心中充滿感動,還很開心錄下了整首歌曲,沒想到不知道在何時,被我的芭樂手刪掉了啦~吼!那樣的天籟,只能留在我記憶中了...




今天我真的是出運了,撿到一萬元耶!我們到了BSI車站買好票券後,準備在雷克雅維克市區到處晃,才走出車站沒幾分鐘,看著Miki拿著她的860拍著天空的白雲,那我也來拍一下好了,結果左摸右摸,背包翻了又翻,妖獸哦!我的860怎麼不見蛋了!


我覺得這一切都是有預兆的,6/12出發當天,我的小錢包居然也上演失蹤記,我想應該是我隨手放在什麼地方忘記拿走,不過錢包不見我一點也沒關係,倒是李老闆很緊張,還好裡面只有一千多元台幣,沒有其他重要證件,當時身無分文只能靠李老闆愛心救助才買齊所需的物品,李老闆甘溫啦~

所以發生860不見的慘案是可想而知的,因為這次我的大小腦全都沒有帶出門,一行人趕緊再回車站尋找,最後乾脆把包包裡的物品全部攤出來,售票小姐看我們這些人在車站裡找來找去,然後就拿著我的860出現了,原來冰島不是想像中的那麼冷漠,而且還很單純和熱忱,要是相機掉在台灣,早就屍骨無存的被人暗槓走了,哦!冰島有愛心天使耶...

在BSI車站旁的公園裡,大家悠閒的坐在湖邊曬太陽、賞鳥、散步或慢跑。








這時候第二件慘案發生了,Tracy的相機套也不見啦!現在是怎樣,大家輪流掉東西嗎?原來是遺留在湖邊的長椅上,還好相機套也乖乖歸隊了。

在i購買好接下來幾天要使用的Full Circle Pass後,我們臨時參加了鐵定賞到Puffin的賞鳥團,因為啟程的時間很快就到了,根本來不及吃暈船藥,要是真的不幸吐出來,那可就丟臉了。




船緩緩出了港,船身才晃動的厲害些,我便開始有點想吐的感覺,這時候一陣騷動,原來已經可以看到Puffin了,每一個人拿起相機拚命拍攝或是用望遠鏡觀賞。Puffin飛的時候,肥厚短小的翅膀快速拍動,配上略為圓潤的身體,簡直像是會飛的小企鵝,牠們有的緊貼著海面飛行,有的振翅高飛,有的會突然從海水裡竄出,還有最經典的Puffin點水,真是讓大家又驚又喜,可惜沒有大砲筒,拍到的都只是小小的Puffin,殘念啦~照片只好努力放大!不過想吐的感覺因為Puffin而轉移了注意力,終於讓我在這一小時的海上之旅全身而退。












維京船在海天一色中的呈現出流利的線條,連雲朵也來幫襯。


人行步道比腳踏車車道要大哦~


忽然我打了一個噴嚏,接著嗅出了血的味道,吼~~~歐洲太乾燥了!流鼻血了啦,還好只有一點點,不然就要血濺維京船了,到了晚上洗澡時,居然給我來個大血崩,女人是會欠血的,怎麼能白流,立刻轉到冷水,不,應該是冰水,果然馬上就止了鼻血,這應該也算是天氣很冷的好處之一吧@@”

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()