今天是冰島國慶日,預計今天要搭的巴士明天才行駛,想領錢郵局也沒開,又跟Ásdís討論一番...若搭乘小黃到黛堤瀑布預計要花25,000冰幣,這個費用我們負擔不起,而往年國慶日會在公園裡舉辦活動,可是今年太冷,所以改成在室內運動場裡舉辦球類比賽,但是對Ásdís沒有太大的吸引力,所以最後我們接受Ásdís的建議,由男主人開車帶我們到附近的景點,另外補貼一些油資,讓Ásdís開車帶我們前往昨天錯過的高沙瀑布。

男主人先帶我們到Namafjall地熱區,濃濃的硫磺味讓人想起陽明山 XD










藍色的Stora-Viti火山湖,停留的時間很短,拍拍照就差不多要閃人了。


這裡的土質鬆軟,會牢牢的黏在鞋底。噢~~我殘破的Merrell,拜託你一定撐到回國啊!


不斷冒著白煙的地熱發電廠。




Leirhnjukur有一大片的黑色融岩。


為了避免讓男主人在停車場等我們太久,我們走到牛奶湖後就折返了。


因為聽不懂男主人說的英文,結果這天又來了Grjótagjá地下岩洞溫泉,我們也很配合的裝做沒來過,到洞裡拍拍照 XD


接下來回到民宿,由Ásdís接手帶我們前往高瀑布,英文好的Tracy負責與頻打哈欠的Ásdís聊天提神,中途還帶我們尋找金眼冰島鴨,但是氣溫太低了,根本就看不到鴨蹤。


一整車的人都昏昏欲睡,終於50分鐘後我們又回到了高沙瀑布,Ásdís說,有時候瀑布的水夾雜的泥沙呈現棕色,但是今天很幸運,河水是美麗的淡藍色,真的很感謝Ásdís,4,000冰幣可能根本不夠補貼油錢,但她還是很熱心的帶著我們趴趴造,實在是救甘興。






吃完晚餐,PM9:00 Ásdís帶著我們去洗溫泉了,沖洗好身體,包著大浴巾直衝溫泉區,溫度只有4度,身體顫抖到彷彿不是自己的,迅速抛下浴巾,趕緊全身泡在溫泉裡,溫泉水和藍湖一樣是乳牛藍,水質滑嫩,Ásdís說今天的水溫約36度左右,泡起來雖然有點冷,對我而言,這是最適合也不過的溫度了,不過光是到岸邊拿個相機拍照或是離開池子,都要鼓起無比的勇氣。這是我第一次脫光光與人袒裎相見,其實沒有想像中那麼不好意思,而且國外的女性同胞身材都好棒,屁股翹,雙峰豐滿,連我都偷瞄到流口水柳~


從米湖溫泉回來時,氣溫只有0度,但是全身暖呼呼,很快就睡得不醒人事~

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言