今天要開始環冰島了,為了趕上從BSI車站發車的巴士,特別請YH呼叫小黃來接送,雖然不便宜,但也只比公車貴一些而已,所以錢就撒了吧!


環島旅遊票可以順時針或逆時針搭乘,但若要折返則需另外付費,我們採順時針方向從Reykjavik出發,花了六小時到第一站阿克瑞里(Akureyri),前兩天壓馬路腳底起了水泡,剛好可以趁機復原。


我個人覺得車上的座椅超極符合人體工學,總之坐上去感覺就不一樣,今天乘客不多,大家可以分散坐,Fang容易暈車,所以大家都擠在車子座位最前排。出發沒多久,車子進入隧道,隧道是沒什麼了不起,但如果能像遊樂園裡的太空飛船,彷彿在黑暗的太空中忽上忽下,左轉右轉的,那就很酷了。


這六個小時簡單來說是上車睡覺下車尿尿,大約每隔一小時的車程,會停在休息站讓乘客休息幾分鐘,而司機除了載客之外,另外還兼負責運送貨物。我們的司機人很好,Akureyri YH雖然沒有設置站牌,但他仍願意停在離YH最近的地方讓我們下車,真是太感謝他了!

過個馬路YH就到了,但是PM3:00才開放Check in,時間沒到是不會開門的,我們只能站在外面頂著寒風細雨,在屋簷下啃起乾糧充肌,剛好櫃枱人員提早送東西過來,讓我們先進屋裡等候,小小的Lobby很溫馨,桌上還放了NB。


辦好Check in後的第一件事,是先到附近的粉紅豬Bonus超市尋寶,在超高物價的冰島,粉紅豬是自助旅行者最好的朋友,一比較下來果然很便宜,自有品牌價格更是親民,我們買了很多糧食還有明天Tracy生日慶祝用的小小小蛋糕。


每天晚上的大廚Fang,二廚Miki,洗碗妹Tracy,以及我這個打雜工。


這天晚上我們吃得很豐盛,拜便宜的粉紅豬之賜,有可樂,還有香噴噴的烤雞哦!




在YH櫃台看到今天有免費遊峽灣的活動,從6/18起就要開始收費約台幣1000元,沒有安排任何行程又想省錢的我們,這實在是很好的活動,但基於本人對海上交通工具有莫名的恐懼,加上要保全胃裡的晚餐,我本來是不想參加的,不過在送行的最後一刻,還是跟著大家撩落企啊!


船慢慢的行駛峽灣一週,船上還有人員進行導覽解說,講的應該是冰島話,完全聽不懂,峽灣很壯闊,但是特別難拍,所以只能看看風景,風浪雖然不大,但約半小時之後我還是暈了,這次沒有Puffin來解救,其他三枚在一旁談天說地,而我頭上早已烏雲罩頂,逐漸陷入暈船痛若深淵,好佳在,船這時候及時返航,我又再一次平安的回到陸地上。


遊峽灣前,前往港口的途中,當時大概只有我們四人走在馬路旁的人行道上,有一台車在正等紅綠燈,據Fang說,車上有一名喝醉的外國人,下車對著我們脫褲子,歐買尬!光天化日之下居然調戲良家婦女,當起溜鳥俠,該當何罪,給我拖出去斬了!更可惡的是我根本沒發現外國人的這個舉動,結果搞了半天,原來是對著我們露屁股啦!吼~難怪Fang看到之後一點反應也沒有,外國人大概也覺得我們很無趣吧!

回到YH,我發現Lobby那台NB換了一個人使用,我依稀記得在訂房時有選擇一間提供免費internet的YH,正要去詢問時,櫃枱人員已經在收NB了,吼~~~怎麼會這樣,我要上網看看益百分活動的得獎名單啊!讓我用一下嘛!呼~還好!一樓還有一台桌上型電腦可以使用,而滿心期待的結果是,天吶!九妹得了冠軍還有最上鏡頭獎,雙喜臨門啊!這是始料未及的成績,難得有寵物用品公司會讓米克斯當第一名,九妹真是為米克斯爭光,我想得獎的照片一定是李老闆用愛拍出來的,李老闆真是優秀的年輕人!頒獎典禮在6/22,我無法親自帶九妹參加活動及領獎,需要和主辦單位聯絡,但是後面有人等著要使用電腦,我想晚一點再來上網吧~結果這天晚上再也輪不到我使用電腦了。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()