由於昨天泡了溫泉,這天早上起床時全身有些酸痛,趁大家還在睡的時候,我坐在床頭抱著小筆記本,記下昨天發生的流水帳,窗外突然飄起了雨,仔細一看,有一些雨滴特別大顆,得像是雪滴,但落地後隨即成了水滴,總之我搞不清到底是雪是雨,後來Ásdís告訴我們這天早上下了new snow,原來我看到的真是一場雪雨啊~

這趟旅程為了節省費用,大部份的住宿都安排在YH,但米湖並沒有YH,這才訂了民宿,Helluhraun13的整潔舒適、設備俱全外加一邊煮飯一邊看Hverfjall火山的美麗廚房,還有Ásdís的真誠招待,真的讓我們留下深刻的回憶,大概是因為我愛住民宿的原故,所以米湖是去冰島讓我最難忘的城市。




從米湖出發,繼續搭乘巴士到艾吉斯塔舍(Egilsstaðir),再轉車到霍夫(Höfn),終~於~,重大的慘案出現了,在艾吉斯塔舍i裡得知巴士時刻做了調整,原本是PM2:00的車,從今年夏季改成AM7:00,歐買尬,這麼說來,當我們還在Helluhraun13的床上滾來滾去時,巴士早就跑掉啦!而且一天只有一個班次,到臨近的城鎮也沒有辦法轉車到霍夫,為什麼,為什麼是今年改呢?這真的只有一個「賽」字可以形容哇!但是呢!人就是要愈挫愈勇,沒巴士沒關係,還可以站在路邊露大腿,但是實在天氣太冷了,每個人都已經包得像肉粽,鼻水還是共共勞,所以還是針對大台的車子詢問是否有要到霍夫並讓我們搭便車。

可惜賽運揮之不去,大部份的車都是北上而非南下,我們只好接受命運的安排,向i訂了小到不行的組合小木屋,打電話給預訂三天住宿的Höfn YH說我們今天去不了了,還好對方了解我們的處境,今天只要付50%的住宿費,然後到附近的餐廳撫慰自己幼小又受傷的心靈,大吃Pizza、薯條及可樂。




艾吉斯塔舍沒有什麼特別的景點或tour,所以在i附近晃晃,教堂旁邊的紫色小花是在冰島最常見的花朵,有時候會長滿整個山坡,像是舖了一張灰紫色的地毯。




哦~NO~請不要報警察來抓人,真是狠冷啦 ><"


晚上是Women’s talk,我們的身邊有一些親人或朋友,人生突然在某個時間點轉了一個彎,生命從此不同,而我的眼皮實在是太重了,大家還沒聊完,我已悄悄進入夢鄉。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()