最重要的tour昨天已經參加過了,所以今天沒有安排任何行程,又是可以睡到自然醒的一天,只是YH的隔音效果不太好,房外只要有人在走動、說話或開關門,都可以聽得很清楚。

吃了那麼多天的吐司,已經成為名符其實的吐司妹了,今天早餐總算有了變化,改吃墨西哥捲餅。 

這一路走來,冰島馬總是離我們遠遠的,之前只能在巴士上遠遠的看著,只有在米湖時,Ásdís曾經停下車子讓我們靠近欄杆旁拍攝冰島馬,還看到兩隻馬在遙遠的一方大玩親親,但實際上最接近冰島馬的時候是在霍夫。我們並不了解馬的習性,所以我小心翼翼的、動作輕慢的靠近馬兒,牠有時候低頭吃草,有時候抬起頭來看著我,鬃毛隨風飄揚,應該也是馬界的帥哥一枚,不知道牠是不是正盤算要躍過界,追著我這個不速之客跑,當我的腦袋瓜裡正在處理這樣的維安問題時,Tracy直接大喇喇的走向馬兒前面,然後很努力的拍了起來,吼~這個小妮子真是不怕屎耶!一點也不知道害怕,真適合去參加神風特攻隊,以後有危險的事情,讓她衝第一個就對了啦~不過事實證明,冰島馬的確是很友善的,而且有很多花色,超可愛呢!














看到這個畫面的當下,心裡有一份感動。


除了馬還有羊咩咩,牠們倆個就這樣盯著我們,我腦袋瓜子又開始再想,這兩隻是不是又準備隨時向我們衝過來,原來不是Tracy不怕屎,而是偶太怕屎了啦 XD


霍夫走馬道。


在湖光山色中打小白球。


不知名的植物隨手拍。




風愈來愈冷了,趕快到超市進行糧食補給,Fang說,逛超市是我們在冰島最大的樂趣了!今天我們特地買了高麗菜來煮湯及炒飯,但是這裡的高麗菜葉片又厚又硬,怎麼煮也煮不爛,為了秉持中華傳統婦女的美德,再怎麼難吃也要吞下去,只有Fang一口一口把菜挑出來推成一座小山,所以大家千萬不要被冰島高麗菜給騙了,吃的時候可是會欲哭無淚哦!

在此還要特別介紹一下肉骨茶湯,這是Fang的朋友特地熱情贊助的新加坡肉骨茶包,只要把茶包及另外準備的湯料放入滾水裡煮個幾分鐘就大功告成了,在遙遠的異鄉可以喝到熟悉的肉骨茶,實在是很感心的事情,但是吼~我們水放太少,湯很鹹,而且胡椒多到快破表,連我這個超級愛吃胡椒粉的人也有點招架不住,胡椒怎麼會這麼辣啊!這時候霍夫肉骨茶事件登場了~Tracy喝了湯說好辣,沒幾分鐘說她胃不舒服,接著說她胃抽筋,然後她因為胃不舒服,弓著身體坐在地上,趴在椅子上不斷的痛苦呻吟,差一點就要在地上打滾了,又沒幾分鐘,胃裡的東西全都吐出來了,還馬上到樓上拉肚子,吼吼吼~~金係恐怖恐怖金恐怖,哪有人這樣的啦!嚇得Fang把沒吃完的飯趕快丟掉,Miki也說她肚子有點痛痛的,聽到這裡,我的腸胃似乎也跟著攪動起來了,趕緊塞一顆健胃整腸新表飛鳴,再含一顆超涼口香糖保平安。

也許Tracy是冷到了,或者是冰島高麗菜太不好消化,再加上壓屎駱駝的最後一口肉骨茶湯,Tracy的胃終於受不了了,急性的上吐下瀉,所以出國一定要記得準備各種藥品,以備不時之需,還好Tracy沒啥大礙,如果真的不幸需要送急診,我們另外三枚英文說的2266,要是被醫錯地方可就糟糕了呢~

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()