我們要離開冰島了,從YH有巴士到BSI車站,提前一天向YH櫃枱登記就能免費搭乘,像是在做最後巡禮般的,巴士在市區裡環繞,接駁其他飯店的旅客,到了BSI先下車另外購買到機場的車票,然後再搭乘同一班巴士到機場。

帶著寂靜與荒涼的冰島,景觀完全不同於之前去過的國家,6月還冷得令人吱吱叫,熱水永遠都有一股溫泉味兒,也不曾看見日落,目測生物數量由多到少的排行榜是鳥→羊→人→馬→牛→狗→貓,而豬只有在超市裡看見。冰島很原始,夠偏僻,卻又很文明,簡直是我的tone,如果以後有錢有閒,我會想再來一次,不過機會應該是小之又小了(迷之音:李老闆多賺一點錢再讓我去一次啦 ><")。

881了,我特別的冰島。

我們從雷克雅維克飛到奧斯路Oslo,再飛卑爾根Bergen,今天住的Montana YH在山上,需要再轉車,所以拿到行李之後要趕緊找巴士,以免太晚Check in而被取消訂房,然而大家陸續的拿到自己的行李,漸漸的,只剩一把沒被領走的雨傘跟著輸送帶轉啊轉的,我們才發現Tracy的大行李落跑啦!趕快請航空公司人員協助查詢,原來Tracy的行李還在奧斯路流連忘返,需要再等30分鐘才會到卑爾根,於是服務人員幫我們打電話給YH說明狀況,省了我們一筆郵電費,而且還有更充裕的時間兌換錢幣,真是塞翁失馬,焉知非福啊!但是Tracy的運氣會不會太賽了一點@@” 

落跑的行李歸隊後,我們要搭巴士了,可愛的司機好好心的告訴我們,從機場坐巴士到市區,還需要再轉一班巴士才能到YH,如果改搭小黄由4個人分攤,費用和搭巴士是差不多的,吼~~~這個司機簡直是小天使,幫我們省了很多時間與銀兩,二話不說,跳上小黃直衝YH,真是舒適又便捷,但令人驚訝的是,一路上的街景,除了房舍的風格不同之外,簡直就像是台灣比較高級的住宅區,原來挪威長這樣啊!這樣說起來,其實台灣也還不賴嘛!

風塵僕僕的搭了1班巴士+2班飛機+1台小黄,終於到了山上的Montana YH,原本想在離YH只有幾步遠的超市買點熱食慰勞自己這一天的辛勞,不幸的超市只營業到PM9:00,剛好打佯了,只好再拖著疲憊的身軀下山買了超級昂貴的微波食品當晚餐,之前坐的那趟小黄,就這樣有一段算是浪費了 @@” 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()