YH附近有纜車可登高望遠,但現在因為合約有問題以致纜車無法行駛,預計2009年才有可能復駛,目前只能以徒步的方式登頂,所以吃完早餐,我們要去健行了。老天爺今天給了藍天白雲及暖暖的陽光,非常適合健行,原以為是輕鬆的健行路線,實際上卻是小魔鬼歷程,先是碎石上升坡,再來是流水碎石險升坡,最後是胼手抵足巨石坡,一路直上,讓人走得是氣喘噓噓,尤其是身邊一群小朋友不斷超越你的時候,實在是有歲月不饒人的深深感觸。












山頂上的風光十分迷人,可以眺望卑爾根市區全貌,還可以看見一些山上的湖泊。上山容易,下山難,趕緊把我2個護膝亮出來使用,但是膝蓋還是很不舒服,沒把登山杖拿出來使用,實在是一大失策!這樣來回一趟花了約3小時,這就當做是登聖壇岩的行前訓練囉!




卑爾根漁市場的美食吸引著Fang & Miki,不管價錢,每個人先各自點了一份漢堡,麵包裡夾了滿滿的蝦子或煙薰鮭魚,除了很有看頭之外,吃起來也是新鮮滿分,營養滿點,另外還多叫了一份炸魚排及薯條,吼~~~實在是太好吃啦!在冰島努力省錢吃吐司,到了挪威全都崩潰了,出門坐小黃,吃得又是貴氣十足,看來在挪威要是多待幾天,應該很快就會破產了。






請Miki試吃蝦子的弟弟正認真的為Miki剝蝦殼。


Tracy這個討債的小妮子,居然把貴貴的鮭魚漢堡內餡掉在本倫的頭頂上,吼!對我有意見也不是這樣,還好掉下來的份量不多,加上APEX908鏡片拆下來就可以清洗在鏡框凹槽裡的醬料,真是好狗運,不過很可惜沒把我的樣子拍下來,下次換我掉餡料在Tracy頭上再補拍嘿~ ^++++^

漁市場旁的布呂根區(Bryggen)佇立一排中世紀式的樓房,有三角形的屋頂及繽紛的色彩,是挪威的代表性建築,於1979年時登錄為聯合國世界文化遺產。這裡也是雪拚的好地方,雖然挪威的物價另人咋舌,不過對於該買的紀念品及禮物,其他3名隊員撒起錢來還是不會手軟的,我這個俗辣窮鬼只有在一旁乾等的份囉!






走進公園裡,在微微滋潤的草皮上大喇喇的或坐或臥,追著忙採蜜的小蜜蜂、聊天、打滾及拍照,其實不需要有綺麗的風景或特別的事物,快樂就是這麼簡單。








公園裡有蔣公哦 XD


晚上又要吃大餐囉!今天準備了鮭魚及牛排,但是煎牛排時總有一股騷味飄出來,妖獸哦~原來是一時不查,買到羊肉啦!還好羊騷味不重,大家照樣呼嚕呼嚕吞下肚,感覺這餐還蠻補的XD 


在冰島沒有機會看到日落,到了挪威總算看到了,PM11:00多大家一起到YH後面欣賞美麗的晚霞,這是有始以來,在國外看到最棒的夕陽了!




一位日本阿公請我幫他拍照,為了能清楚拍到他的臉,拍出來的照片背景是一片光亮,從他靦腆的笑容裡,我看出他不是很滿意,所以我又自告奮勇,請他再給我一次機會,我這次要用強制閃光,除了讓臉部清晰之外,也能拍出晚霞的光影,唉喲!原來他的相機沒有強制閃光啦!只好用860幫他拍照,然後再email給他,阿公看到相片後,直誇860是好相機,阿公你嘛幫幫忙,860是made in Japan內,是你的相機太舊啦~阿公很開心的拿出紙筆留資料給我,結果寫的是住家地址,啊…我說要用email的內@@”,我想阿公大概不會用電腦,OK啦!回台專程洗相片寄給阿公囉~ 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()