捲曲著身體,上半身睡床,下半身睡行李上,脖子上的紅疹很癢,被奪魂梯夾到的手指稍微腫了起來,一整夜睡睡醒醒,雖然很難睡得安穩,卻完全沒聽到半夜孕婦要下來上廁所的聲聲呼喚。冷氣風口在我的上方,昨晚特地把睡袋撈出來使用,但早上仍舊是被冷醒的,剛好也差不多要下車了,時間算是接得剛剛好,不過一下車任務馬上就來了,昨天買的零食被鎖在臥舖裡,還好這裡是夜火車的終點站,馬上派出Tracy上車搶救貴貴的零食。


今天要搭乘火車離開挪威,剩下的挪威幣再沒使用,就沒機會了,昨天吃的KEBA為大家省了不少錢,於是把所有的挪威幣在奧斯陸花個精光。


極地長征的行程已經到了尾聲,最後當然是安排雪拚大作戰,趁著在北歐的最後幾天,把要買的紀念品一次買齊,所以在新城區與舊城區逛著一間又一間的小精品店,中間安排到皇宮觀看衛兵交接儀式及樂隊演奏。






然後再繼續雪拚,就這樣用力拚到最高點,居然連已付費的ICE BAR都拋到九宵雲外,還好我這個俗辣窮鬼沒東西可以買,所以沒把ICE BAR給忘了。 櫃枱人員先讓大家換上藍色的披風。




帥帥的bartender。


每個人都可以點一杯飲料。




我點的鳳梨汁因為溫度太低已經結冰了 @@"


明天就要回台灣了,趕緊收拾行李,在此獨家批露被原子彈炸過的房間 XD


戰利品排行榜:
這是我的,簡直是遜到極點,不及格,失敗!


接著看Tracy的表現,看起來還不賴,還有進步空間,下次繼續努力。




Fang是最後壓軸,只能豎起大姆指,叫她永遠的第一名啦!






在前往機場的巴士上,一邊吃著麥當勞,一邊看著窗外的雨,心裡真的很感謝老天爺,因為在YH裡遇到的台灣女生,她停留在挪威的時間有一半都在下雨,而我們不論往什麼地方去,天氣總是還不賴。這一路上雖然總是丟三落四的,但真正遺失的物品,只有在冰島陪伴我的小鋼杯,丟了東西沒關係,最重要的是Fang挺著愈來愈大的肚子平安回國啦~所以4個女生的極地長征大大的成功啊! ^++++^ y

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()