在各種媒體報導之下,杜莉德在寵物界刮起一陣超級旋風,不過在4月份的時候,透過狗友的部落格得知杜老師的神蹟,在貓科的好奇心騶使之下,我立刻報名諮詢,當我被通知和杜老師見面的時間在7月份,真的嚇了一跳,壓根兒沒想到要等那麼久,天天娘7月份才去預約,都已經排到2015年去了,在還沒有找到可以快速消化已報名諮詢者的方法之前,九妹要一次定江山,不然在正常的情況之下,九妹可能很難有第二次機會可以和杜老師說話,所以我天天看杜莉德的部落格,我有什麼事情想問先寫在筆記本上,然後三不五時提醒九妹什麼時候要去見杜老師,有什麼想說的可以跟杜老師說,我連要坐什麼車,要花多少時間,都很努力的對九妹說清楚,只希望牠能做好準備,看牠平常舌頭可以伸那麼長,最好是長舌公一枚,然後口沫橫飛的說滿半個小時,於是在這樣的期待之下,和杜老師見面的日子終於來了... 

對於很會暈車的九妹,我們寧可搭車到三重再換騎摩托車到三芝,雖然九妹對於摩托車的接受承度也沒有很高,但至少不暈車應該會舒服一些,這陣子天氣很熱,出門前也很擔心九妹會中暑,還好為了讓九妹能在中途可以多休息幾次,我們提早出門,而九妹的表現也比我們想像中好很多,騎摩托車的中途只休息了一次,11點就到了楓愛林山莊,當我們進入三芝之後,感覺涼爽很多,完全不用擔心九妹被大太陽曬到昏,真是太好了。我們諮詢的時間是下午2點,時間還很多,所以買了午餐到天元宮野餐去。


天上的烏雲愈來愈多,偶爾滴下一兩滴雨,還是先到楓愛林山莊準備,如果真的下起雨來,也可以到諮詢處躲雨。我還以為在諮詢處的外面可以看到很多把拔馬麻帶著自家的寶貝,但是完全沒有,這裡就只是一般的道場,沒有什麼很特別的地方。因為我脫了鞋去上廁所,懶得再穿鞋子出來,所以牽著九妹在道場入口處一旁等著,結果干擾到裡面正在諮詢的瑪爾濟斯,頻頻出來和九妹交朋友,只好趕緊帶著九妹到外面去。


九妹的臨時午餐-御飯團。


終於財妹來呼喚我們了,一坐下來填寫資料,吼~~~才發現我時間看錯了啦!原來九妹是排在1點半 Orz,虧我星期五還特別再上杜莉德官網再一次確認預約的時間,結果居然在諮詢前幾天才把時間給看錯了,吼吼吼~

我先拿著小虎的照片給老師,老師說她感應到小虎有些問題,會造成我的頭痛,之前到台中參加咪咪追思會時,老師也是這樣告訴我,老師還說小虎今天沒有跟著一起來,所以不知道有什麼問題,可是我已經把小虎帶到台中天元宮了,不是已經把這件事情處理好了嗎?小虎不是已經跟著菩薩修行了嗎?原來是骨灰的問題,我沒有把小虎的骨灰一起帶去台中,所以還沒有把小虎的後事處理好,需要在小虎的骨灰處擲杯,下次請牠跟著我一起到楓愛林山莊,請老師跟小虎溝通,看看要如何處理,但是最好能把小虎的骨灰帶去放在廟裡,這樣才是一勞永逸的方法。

接著輪到九妹,九妹說:
1.是被領養的:沒錯,九妹是領養的
2.家裡還要再養狗:娘娘覺得九妹之前住在中途馬麻家裡時,是跟很多狗在一起生活,擔心牠會覺得寂寞,所以在帶九妹回家的第二天,又跑了一趟建國花市領養了一隻虎斑妹,但是虎斑妹一進門就被九妹嚇得挫賽,賽裡面還帶血,我們擔心虎斑妹不是很健康,當天馬上退回建國花市,後來沒再養的原因是九妹小時候又醜又皮,九妹娘娘根本沒辦法再負荷多養一隻狗。
然後... 然後... 然後... 然後...九妹就閉嘴了內~吼~~~九妹居然這麼惜字如金,只說了2句話,加上預約2點的紅貴賓已經到場,九妹的魂就被紅貴賓給勾走了,連我唯一想知道的身體狀況九妹也沒有任何表示,怎麼會這樣啊 Orz 

老師說九妹比較自卑,後來修飾為內向,不過我比較相信老師第一次的用詞,雖然這樣的結果有些令人失望,不過說實話,在幾個月前我想了10個問題要問九妹,卻在我搞不清楚狀況,站在道場外面浪費和杜老師見面的時間時,我突然對李老闆說,我覺得沒有什麼問題想問了,這種感覺和前幾年去見九天娘娘的情形一樣,人都已經坐在道場裡裡聽九天娘娘開示,才突然覺得沒什麼事情可以問,所以九天娘娘才送我一句話:「沒事你來幹嘛!」認真說起來,在事前我心裡就有了感應,所以九妹沒說話好像也沒什麼好失望的,噗~

大費周章的來了三芝,總不能這樣空手而回,直接向陽明山挺進,我們來到大屯山自然公園,九妹因為一直坐車,顯得不是很開心。




遠遠的看見山坡上有狗狗在活動,我們也要來湊熱鬧,山坡上的人們大多坐在樹蔭下乘涼,所以我們也佔了一棵樹。


之前看見在山坡上奔跑的是狼狗,不敢冒然讓九妹去和牠們交朋友,倒是旁邊有一隻我超愛的咖啡毛色的四眼美女。


Lucky小時候是混墓園的流浪狗,很幸運的被把拔和馬麻帶回家飼養。


Lcuky的體型比九妹大一號,年齡和九妹差不多,這2隻一見如故,在山坡上追趕跑跳碰,玩得不亦樂乎~








當狗娘的我,看到九妹開心的模樣,心裡覺得幸福又滿足 ^0^


在大屯山自然公園停留了約一小時,揮別美麗的Lucky,我們往士林官邸前進,但是時間不早了,也只能到此一遊,帶著九妹進入官邸隨意走一圈,就得趕緊趕回家了,雖然只拍了幾張照片,不過能帶著自己心愛的寶貝外出拍照,真的是很幸福的事情啊!






九妹在摩托車上的小媳婦樣,一付就是受驚要挫青賽的感覺,來啊!哦肝吶飄驚風散侍候~


九妹很少出門一整天,所以回到家吃了一碗公的飯後沒多久,就呈現ㄇ型睡姿,睡得昏昏屎屎去,連隔天也還是全身軟趴趴,果然是宅犬一枚啊!不過,其實我也有點全身酸痛,沒想到我也是屬宅女團的柳 @@"

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mayakoffy
  • 我沒有杜老師的功力
    但我一看九妹的眼睛就知道她被照顧得很好,很幸福,很快樂~~~
  • 謝謝啦~
    可飛跟可羊也是超級幸福的小孩呢!

    啊....九妹是男d男d啦~ ^+++^

    WhenWeTogether 於 2008/08/07 14:22 回覆