可能是因為我有一雙天殘腳,所以一開始帶九妹到小公園玩時,那裡的斜坡曾讓我擔心九妹的膝蓋,但我卻小看了女人的第六感,後來我從北歐回來後,九妹出現掰ㄎㄚ的狀況,原本想先觀察幾天,但是九妹跳上沙發時小該了一聲,通常狗都很會忍痛,已經痛到會該出來,一定是非常痛了,於是先就近帶去給醫生看,結果診斷出九妹一隻後腳有膝蓋骨異位,這個結果有點令人沮喪,因為膝蓋骨異位一定要透過手術才能根治。

犬髖關節狗友會是我三不五時會瀏覽的網站,透過網站裡的資訊,我後來帶著九妹到大家極力推薦的愛屋檢查膝蓋,愛屋的氛圍跟一般的診所不太一樣,有個別的診療室,有一堆的人來進行檢查,醫生一邊觸診一邊說明,不過九妹的膝蓋痛得轉頭回去咬醫生,最後帶去拍了X光片,事實證明,九妹的2隻後腿都有2級的膝蓋骨異位,正是最容易疼痛的時候,醫生建議趁現在狀況還不複雜時進行手術,能得到最好的治療結果,或者是吃狗界的維骨力COSEQUIN,減輕體重,避免跳上跳下及快速奔跑,以減緩惡化的時間。

為什麼我的腳殘了,九妹的腳也殘了呢?果然是什麼人養什麼狗啊!我的內心有些掙扎,但真的捨不得讓九妹接受手術,還是先採取保守療法,而COSEQUIN的效果很好,九妹吃了1-2週,大概是因為膝蓋比較不痛,變得很愛跳來跳去,雖然我很努力制止,但是成效有限,他還是在家裡滿場飛。出門時我大部份都用牽繩牽著九妹,偶爾還是忍不住放開牽繩讓九妹去跑一跑,最傷腦筋的是遇到其他狗狗時,我很想讓九妹去交朋友,九妹也很愛跟其他的狗玩,但是玩時的追趕跑跳碰正是最傷膝蓋的,所以要如何在保護九妹膝蓋下,也讓他享有外出時的快樂時光,實在是太難拿捏了 @@"

一般都是幫九妹拍靜態的照片,今天終於拍了一些跑步的照片,但是有點小糊內~ ><"

玩你丟我檢,但是九妹不會把樹枝咬回來給我 @@"


2個小豬耳朵。


這樣看起來還蠻像哈士奇的~


宅犬隨便跑一跑就累了。


雖然累了,但是很開心~


等等啊~九妹不要亂跑哦!


在樹下休息一下。


也要尿一下,九妹原本是蹲著解決,大約2個月前才開始偶爾抬腳,現在已經會左右開弓,但大部份的時候還是蹲著尿。


在國小穿堂吹涼風,小舌頭上掛著亮晶晶的口水珠。


接著轉戰到三期,這棵榕樹是我很喜歡的地方。


之前也有帶九妹來這裡,但是拍出來的照片全都失敗 ><"


唉喲~臉不要這麼臭嘛!


來~笑一個啦!


對啦對啦~就是這樣~


吼~這是在打啥欠還是在抗議啊!


路過的人誇獎九妹很乖,會聽話當麻豆哦~我個人覺得這張還蠻有感覺的,所以在九妹娘娘的電腦桌面放上這張照片,結果她居然說,九妹的小鳥都跑出來了,去做一件褲子給他穿啦!Orz....


在陽光下,九妹的毛色漂亮很多。


上週和天天來這裡的時候,沒拍到的石椅,今天捕拍。


8點出門,這樣拍下來也花了2個小時,九妹回家吃完生鮮餐就呼嚕呼嚕補眠去了,下午再把九妹挖起來洗個澎澎吧!沒出門的假日,我在家裡還真忙啊,呵~

P.S
907早上我又帶九妹到三期去,再補個2張照片上來,嘿啦嘿啦,我真的很愛拍啦~ XD
九妹脖子上好像戴了一個小花圈呢!


創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 默兒
  • 你可以到後台去看看,是不是有把照片設定大小

    後台→部落格→基本進階設定→文章顯示相關設定→文章圖片大小

    如果要圖片正常大小顯示的話就選"不調整"就OK
    別忘了按下儲存唷~
  • 我已經調整好了,真是太感恩啦~ ^0^

    WhenWeTogether 於 2008/09/07 14:38 回覆

  • blacksheepiw
  • 從首頁連過來看到的
    九妹好可愛 你照顧得好好
    不過腳腳的問題還是要解決
    活潑的小狗不能跑跳一定很難受
    加油!
    九妹是幸福的小狗:)
  • 是啊~不能跑跳一樣很難受,不過左右腳各動一刀也很令人捨不得,
    所以現在先使用保守療法,不過偶爾替牠解解饞,
    帶牠出門活動到有點累的時候,再放開繩子讓牠跑一跑,
    這樣可以減少牠奮力狂奔,也減少對膝蓋的負擔,
    以後視狀況再決定要不要接受手術....

    九妹有大家的關心,真的很幸福~ ^^

    WhenWeTogether 於 2008/09/11 09:12 回覆

  • ajon
  • 九妹的表情很多
    非常上相
    希望在九妹膝關節治療後能更恢復健康
    你把九妹照顧得很好.很漂亮喔!
  • 謝謝啦~ (羞..........)
    希望保守療法能儘量延長九妹膝蓋的耐用年限,
    可惜九妹狠會暈車,不然應該要多帶牠去游泳 @@"
    不過我們一定會加油的!

    WhenWeTogether 於 2008/09/12 16:26 回覆

找更多相關文章與討論