有一天九妹娘娘對我說,現在正在舉辦砲台攝影活動,要我有空也去參加一下,當時我心裡OS著,像我這種三腳貓拍出來的東西哪裡跟別人比得上,而且拍景色跟拍九妹不一樣,等我練個八百年再來看看能不能把景色拍好,但是吼~愈接近投稿截止日期心裡愈來愈癢,在最後一個週末,忍不住還是拜託李老闆離開他溫暖的床,帶我到大武崙砲台來拍好玩的,九妹也可以順便出來玩,算是一舉兩得啦~

我們11點半到大武崙砲台,外面的停車場位子很少,還好已接近中午用餐時間,才剛好有位子可以停。九妹第一次到大武崙砲台,除了在車上病懨懨的之外,其他時間一整隻開心啊~變得比平常難控制,這眼神就是叫我們要走快一點!

 

偶爾可以看美麗的蝴蝶飛舞(飛舞的時候我拍不到啦~><")

 

九妹乖乖坐好當麻豆,阿娘要幫你拍拍照了哦~

 

「哇~這隻狗好漂亮哦~可以摸摸他嗎?」聽到別人稱讚自家的寶貝,我的心花也是一整個朵朵開,九妹對陌生人很和善卻不會撒嬌討摸摸,但是如果有吃的話,我想九妹應該會整隻貼到人家身上去吧@@"

 

因為陡峭的山勢及強烈的東北季風,只好順著風向生長的風剪樹~

 

現今的外垣步道綠樹如蔭,我好喜歡這種感覺啊~

 

砲盤區、彈藥庫及運送砲台的機械坡道 

 

工商服務時間,九妹頂頂樂 XD 

 

 

對大武崙砲台最有印象的莫過於營房區,不少新人會選擇到這裡拍外景,今天我們也遇到一團美少女外拍,備配果然是精良啊!如果拿來拍九妹不知道有多好哇(流口水中......)

 

後來上網搜尋資料,發現外拍美少女都會依靠在一般營房的窗戶旁,拍起來真的很有feel啊~ 為什麼我沒有拍到呢?因為,雖然是正中午,但是緊追你而且不停發動攻擊的蚊子很多,李老闆耐不住性子,抓著我想趕快離開啦 ><"

 

 

一邊李老闆散發著快點走的氣息,另一邊九妹又坐不住,好不容易才拍到一張可以到此一遊照,在這裡待了1小時多,好像沒拍到什麼,那A安內咧 ><"

 

結果咧~本人要是沒做到自己想做的事情會全身不舒服而且還會碎碎唸很久,於是在停車場跟李老闆交涉,由我本人自行獻出不太青春的肉體給蚊子叮,請李老闆牽著九妹在停車場等,我一定在最短的時間內回來,所以衝啊~~~~~站好定位,拍啊!大武崙砲台最令人印象深刻的,應該是洞窟營舍了,紅色的石磚、拱門及拱窗,怎麼看怎麼有氣質,但是我想整個營區阿飄應該也不少吧!我在砲盤區發現不少蠟油,不知道那些人是來夜拍還是猛鬼旅行團,還好我是正中午來所以免驚,阿彌陀佛阿彌陀佛......@@"

 

儲存飲用水的蓄水池怎麼好像有貞子快要出來的感覺呢@@" 

 

南稜堡的避彈壕,裡面有排水設計所以不會積水哦~ 

 

突然間,李老闆帶著九妹出現啦~原來我離開停車場之後,九妹就一直在小小聲嘟嚷著,所以李老闆只好帶九妹來找我了,嘿咩!一起來陪我才對,我才不會一個人胡思亂想 @@"

 

好小子,阿娘總算是沒有白疼你,今後一樣給你吃好睡好,跟著阿娘就對了啦~ ^0^ 

 

最終我還是覺得沒拍到什麼照片,而且也忘了請李老闆把腳架拿出來拍個大合照,不過沒關係,只是好玩而已,我們回家來去投稿吧~

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()