在這個季節交替的時候,加上連日的雨天,厲害的小香菇還是爬到九妹身上了,通常我注意到九妹在抓癢時,一定馬上衝過去撥撥他的皮毛,看看是不是有蟲蟲危機還是長皮膚病了,但是我在家裡的時間有限,這次當我發現不對勁兒的時候,九妹早就抓破皮啦,傷口還不小,除了先塗一點藥膏,為了避免傷口擴大,絶對不能讓九妹重覆抓傷口,但是九妹結紮時買的依麗莎白頸圈太大(其實是熊熊找不到放在哪裡),一時又沒地方買小size的給九妹戴,只好自己想辦法。

這是天字1號小喇叭的屍體,它是用護膝紙盒做的,上面貼了透明膠帶護體,整體造型呈水滴狀,初期把小喇叭加裝在H胸背上,因為九妹抓破的傷口在脖子的右側,所以小喇叭的右側還多黏了一片加高的防護板,樣子太醜所以沒有留下任何使用上的照片,沒人在家或晚上睡覺的時候,讓九妹全程戴著小喇叭,只有在我能隨時注意九妹的動靜時,小喇叭才可以暫時取下來,還有每天清潔傷口及擦藥,幾天之後傷口漸漸復原,就沒有那麼硬性要九妹戴著,結果......今天回家後立刻用我的火眼金睛一瞧,妖獸哦~九妹又另外抓破了一個傷口,而天字1號小喇叭也在慘死在九妹的嘴下。

 

逝者已矣,就讓天字1號小喇叭在垃圾筒裡安息吧!但為娘的我有這麼好打發嗎?還好護膝買了2個,僅剩1個盒子可以使用,由於天字1號小喇叭的貢獻,這次做了改良,天字2號小喇叭採花瓣式設計,在有限的資源之下,每一個花瓣大小不一還有缺角,最後的銜接處用釘書針固定並將針角壓平,拆卸勉強算是方便,於是我們家的喇叭花開啦~你們看,連九妹都笑了呢!(迷之音:那是為了桌上熱騰騰的鍋貼才笑的吧 ~_~")

 

要不是有賞我東西吃,不然我才不要戴咧~

 

我戴白色的喇叭花有沒有很可愛啊?! 尖叫聲不要太大聲哦......

 

應該不會有人說我是變種的傘蜥蝪吧......

 

唉~你們都不知道癢癢抓不到很痛苦內.....

 

我看我還是早一點哦哦睏,睡著了就不癢了...... 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()