這一個月,九妹的天殘腳壞掉的頻率變得很高,以往都放任九妹在家裡四處活動,現在禁止跳上床及沙發,每天的沙發上放滿了阻擋九妹的小凳子,我的床邊也擺滿了各種障礙物,這樣下去不是辦法,看來得拿小朋友去換幾片不锈鋼圍片及運輸籠,為九妹打造一個舒適的空間。現在也縮短每次帶他外出走動的時間,選擇較平坦的路面,嚴禁跑跳,減緩走路的速度,出門遇到狗朋友也只做幾分鐘的接觸,但這樣似乎讓九妹的運動量不足,胃口變得比較不好,也比以前顯得少了一點活力,真不知道沒讓他接受膝蓋手術是對是錯 ><"

 

今天的天氣很好,趕緊帶著九妹出門曬曬太陽,九妹的狀況看起來也不錯,所以到這塊小小的草皮,解開牽繩讓他享受難得的自由活動時間。

 

九妹已經連續好幾頓沒把飯吃完,今天外出時我帶了一條鹿筋,振奮他的精神。

 

沒拿出鹿筋就叫他做事的表情真是哀怨.....@@"

 

到了三期的大草皮,也讓九妹自由活動,他給我整隻在地上嚕起來了。

 

左嚕右嚕,嚕到整隻四腳朝天。

 

 

聽到遠處傳來陣陣狗叫聲,九妹停下來觀察狀況。

 

九妹忽然狂跑了起來,我馬上祭出鹿筋呼喚九妹回來臥倒。

 

 

接著是美食時間。

 

吃高級的鹿筋還會分心,太可惡了 ="=

 

把鹿筋收起來又給我擺臭臉,會不會太難侍侯啊...... ="=

 

不過九妹今天有出門大放風了2次,看得出來有開心喲~

 

三期的人行道上特別嵌入了基隆景點的陶磚,想必是和砲台攝影一起搭配進行觀光推廣。(啊~~~居然漏拍了情人湖啊!)

 

天色漸漸暗了,九妹我們回家吧~明天阿娘再帶你出來玩哦!

創作者介紹
創作者 WhenWeTogether 的頭像
WhenWeTogether

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()