把袖子捲起來,腹部的地方用燕尾夾稍微夾住,一件不常穿的風衣就成了九妹專用的雨衣了,但是這樣克難的方法撐不了太久,抽子可能會掉下,燕尾夾也時常固定不住,為了能讓九妹穿得好自在,用得圓滿意,所以只好進行大改造啦~本倫拿起針線來有一點手殘,縫了又拆,拆了又縫,在經過多次的嘗試,花了N個夜晚及週末後,一件縫得歪七扭八的雨衣終於誕生了~

 

改造前的雨衣.....

IMG_7253.jpg

 

改造後的雨衣......

IMG_7869.jpg

 

係滴!九妹有時候蹲著尿尿會尿到前腳,所以袖子剪得比較短,並用鬆緊帶縮小袖口。

IMG_7872.jpg

 

腹部剪個大洞,胸部以鬆緊帶增加雨衣的伏貼度,不過我下刀太狠,剪掉太多布了Orz......

IMG_7880.jpg

 

領口改為高領設計,用魔鬼沾固定,就算不戴帽子也可以減少雨淋到脖子上的毛,最後再加上小帽子,我只能說這個帽子完全沒有實用功能,因為做得太小,九妹一走動,帽子立刻就掉,後來在原來的帽緣邊再多加一圈布來增加帽子的深度,雖然比較戴得住了,不過還是不好用Orz......,另外帽子布邊還沒有收,我想,要整個完成應該是遙遙無期吧!

IMG_7874.jpg

 

不過袖子的布邊我自己倒是很滿意(害羞中~~~)......

IMG_7866.jpg

 

我很堅持要留下胸前的拉鏈,導致雨衣穿脫上不是很方便,但這是自己DIY出來的作品,而且完全是用衣服原本的布料及配件完成,所以就算穿脫不方便,也是一件絶品啦!

IMG_7876.jpg

 

要是後方有風吹來,雨衣會被吹掀開露出整個屁屁,不過擔心九妹內側的皮膚會被磨傷,我並不打算固定兩側衣角,因為還有我跟前跟後幫他把雨衣給拉好~ 

IMG_7780.jpg

 

2008年的最後一天,把剩下的半天假貢獻給九妹,雖然下頭不停的下雨,也要讓九妹穿上雨衣再撐著無敵大的雨傘,我們要不畏風雨到外面放風去,希望風風雨雨的2008年過去後,接下來的2009年是個可以讓人期待的好年冬啊!

IMG_7883.jpg

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • onormom
  • 阿母啊,
    你的雨衣比起onor的垃圾袋雨衣豪華太多了.
  • 這是嘔心瀝血+雙眼脫窗+指尖放血換來的雨衣@@"
    但是比起Onor的草莓辣妹裝就遜啦!!!
    九妹要是看到Onor的模樣,
    鐵定要口水流滿地了XDDD......

    WhenWeTogether 於 2009/01/07 15:49 回覆

  • onor麻
  • 那辣妹草莓裝還不是阿母做的呢~~~
    阿母手拙...只會做垃圾袋雨衣....
  • 我是偷吃步,用現成的衣服來改,
    不然吼~~~~~打屎偶也做不出來的啦~~
    要不要我貢獻一件衣服給Onor麻來試試看啊 ^0^

    WhenWeTogether 於 2009/01/07 17:53 回覆

  • onormom
  • 是要給我"供"起來嗎??cc
  • 哈哈~
    還好Onor有熱情贊助的御用裁縫師,
    這樣Onor麻就輕鬆啦~ ^0^

    WhenWeTogether 於 2009/01/09 17:35 回覆