哦~我不是敗犬,但我敗家 Orz......

天天娘長期借給我們的IRIS HCA-900,九妹住起來大小應該很舒適,造型也狠不賴,還有輪子可以到處推來推去,但是比較缺乏隱密性,入口也太小了,所以從去年底一直都在尋找合適的運輸籠。

IMG_6119.jpg

 

我心目中的理想品牌是BoneBone(Nylabone),很多人都推薦用它來做籠內訓練,特點是組裝方便,有需要收納時可以摺疊,而我個人最喜歡它的地方是整個籠子都有小洞洞,應該算是兼具隱蔽及通風,這樣夏天不用擔心九妹太悶熱,因為涼涼的風可以從四面八方吹進籠子裡。

IMG_7974.jpg

 

依九妹的體型,如果是車上使用要選M號,不過BoneBone是準備在家當狗籠使用的,得選擇L號才夠九妹在裡面滾,讓我遲遲無法下手的原因是價格實在是不便宜啊~於是退而求其次在網路上找二手運輸籠,但不是尺寸不合,沒有回音,就是已經賣出,我甚至還拜託以前的同事從國外回來時能不能順便帶,簡直可以說是無所不用其極了@@",找了好一陣子都找不到合適的,總算屎心願意把小朋友從口袋裡掏出來,卻因為原本的代理商收了,新的代理商可能不會再進貨,所以幾乎都缺貨,簡直是氣屎我也!直到我在露天發現一個賣家要買全新的L號BoneBone,雖然價格跟其他店家一樣,但抱著辜且一試的心情,留言詢問是不是可以算我便宜一點,賣家有釋出誠意,但價格還是偏高,等過了10天後我再度詢問,這時雙方都各退一步,可是價格仍然沒有落入理想範圍裡,所以我再度改為觀望,半個月後我突然收到訊息,因為賣家被無預警裁員,需要多留一點現金在身邊,願意以我出的價格成交,這時我反倒又開始猶豫,價格雖然進入理想範圍,不過卻是我的上限,如果能再把價格壓低一點就更好了,但話又說回來,要是她真的被裁員,男朋友的公司被跳票發不出薪水,家裡又有3隻狗要養,那真的很辛苦耶~我怎麼好意思再落井下石呢?那就以這個金額成交,不要再跟人家討價還價啦 ><",搞了那麼久,九妹終於有真正屬於牠自己的狗窩了!

 

當天把BoneBone扛回家後,不能避免的又被九妹娘娘唸了一會兒,不過錢都花了,九妹能適應最重要,趕緊把運輸籠組裝好,舖上小棉被及衣服,賞一塊牛筋圈讓九妹習慣在BoneBone裡的感覺,我想除了車上及醫院的診療台上,九妹有得吃在哪裡吃都好。

IMG_7967.jpg

 

在門上裝上萬用飲水器,想喝水時稍微抬頭就有得喝了,龜毛的我覺得茶裡王不夠美觀,下次去買迷你瓶的進口礦泉水應該就會好看一些,噗~

IMG_7970.jpg

 

雖然買得有比較便宜,但這卡BoneBone是沒有底墊板及輪子的陽春版,我覺得沒有輪子真的很麻煩,L號的重量已經超過我這個殘廢的負荷,之後得找李老闆來DIY製作一塊滑板以方便移動(迷之音:李老闆你麥造哦!),從現在起,九妹的BoneBone緊臨著我的雙人床,晚上跟我一起並排著睡覺,當我想看他的時候把頭一探就可以一目了然,夏天改換到晚上最涼爽靠大門的地方,再舖上鋁墊應該就會涼舒舒,若是需要帶喇叭花,BoneBone的出入口夠大,進出也很方便,不論怎麼看都是滿意度超高的狗窩啊!其實九妹這孩子蠻隨遇而安的,要他睡哪就睡哪,但希望九妹除了睡覺時,平常也會喜歡在自己的BoneBone裡玩耍囉~

 IMG_7972.jpg

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話