2008年的景氣真的很差,年底時的新聞常常是報導哪家公司裁了多少員工或是休無薪假,在這種時機,就算沒有尾牙沒有年終獎金,只要還能留在工作崗位上,應該就已經是阿彌陀佛了~本公司的業績在幾年前就已經開始下滑,之前大約有連續3年沒發年終,但是為了鼓舞士氣,到目前為止,每年尾牙一定會辦理,今年尾牙還是在國軍英雄館舉辦,離公司很近,走15分鐘就到了。

IMG_8040.jpg 

 

打雜的小妹要提前到會場支援,這次我被分到報到組,以前都是使用簽到單,大家全部擠在報到處找自己的名字,今年總算有比較像是電腦公司,員工識別證嗶一下就可以了,我只要盯著營幕,看刷卡的資料有沒有帶出來,真是一個不可多得的涼缺啊!

IMG_8057.jpg 

 

會場有佈置汽球,今年以「音樂」為主題,可以看到很多音符與吉他。

IMG_8076.jpg 

IMG_8035.jpg 

IMG_8059.jpg

 

這幾天很冷,入口處的門只要一推開,吼~~~是會皮皮挫的內,國軍英雄館的服務人員會很貼心的準備一壺熱茶,讓我們暖身又暖心,不過還在使用把手處已經龜裂一圈的茶壺,可見國軍英雄館之勤檢持家。

IMG_8056.jpg

 

全體員工含貴賓總共席開56桌,每次我們這些小妹都被分最靠近喇叭的地方,只要音量沒控制好,耳朵都快聾了@@",最重要的是會場兩側的布幕,如果台上的表演節目不精采,我基本上都是一直盯著有布幕看,看哪個不要臉的,不!是幸運兒又抽到獎了,那麼多年來,從沒在布幕上看到我的名字,通常都是分公司或新進同仁容易得獎,真是OOXX......

IMG_8022.jpg

 

報到處的工作結束後趕快回到座位上,好不容易長官及N個貴賓講完話,終於開飯了,今年的菜色普普,但是後半段的菜出得太慢,長官們已經在唱愛拚才會贏,尾牙都要結束了,八寶飯才慢慢出場。

IMG_8020.jpg  

 

抽獎活動一開始時,我特別有感應,覺得今天一定會抽到我,狗然吶!剛這麼想沒30秒,我真的被抽中啦~吼!真不知道是該哭還是該笑,去年底在公司做滿10年,等了10年才輪到我被抽中,但是大獎都嘛是最後才抽的柳,這麼早讓我的名字出現要幹嘛啦 ><",更扯的是我抽到的獎品,因為畫面一下子就閃走了,以為自己抽到星巴克的咖啡捲,心想:切!那是什麼鳥啊!領到時再分給同仁吃光省得麻煩,後來才知道原來我抽到的是咖啡豆禮盒,妖獸哦~~~,這個獎更糟,讓一個覺得咖啡香到臭的人抽中咖啡豆是什麼意思啦 ><",連處長都跑來笑我抽到咖啡豆,真是愈看愈心酸 T.T,我就當做是在預告今年的運勢會比去年好一點,就只有那麼一點點@@"

IMG_8090.jpg     

 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()