從今年開春起,家裡卯起來包水餃,這次特別情商九妹娘娘留一小部份食材來製作九妹的專屬水餃。

九妹的水餃餡只有高麗菜及豬肉,完全不加調味料,有人說豬肉的脂肪分子太大,會阻塞血管,所以狗不能吃豬肉,但是日本獸醫學博士須崎恭彥所寫的狗狗手工料理食典中有豬肉料理,千金家的狗餐也有妙鮮豚餐包,我想不要長期大量攝取並只選瘦肉的部份,我想應該是沒問題的。

IMG_8517.jpg

 

人吃餡料都還沒有攪拌好,我已經開始包九妹的水餃了~IMG_8525.jpg

 

特別選了大張的水餃皮,把水餃包得飽飽的,九妹吃起來才比較過癮,剩下的餡料則加入人吃的餡料中,我想這盤水餃偶爾用來幫九妹換換口味應該很不賴。

IMG_8515.jpg

 

當我們忙著攪拌餡料及包水餃時,九妹在做什麼呢?他在一旁抱著潔牙棒夢周公去了 ~_~|||

IMG_8523.jpg 

 

李老闆來了,他眼睛看著電視,嘴巴用來聊天,我不能讓他的手閒著,要跟我一起包水餃才行,不過當李老闆捏出第一顆水餃時我真的忍不住噗~~~的笑出來,這是什麼鬼啦 XDDDDD...... 我這才知道,李老闆活了30幾年,這可是他人生中自己親手包的第一顆水餃耶!真是太神奇了,就算包得再醜也要拍照留念,嗯......這世界上是不是還有很多不曾包水餃男啊?

IMG_8526.jpg

 

像個小孩子一樣,李老闆做了第二款的造型水餃 XDDDD......

IMG_8529.jpg

 

第三款水餃飽到皮都快撐破了~

IMG_8528.jpg 

 

第四款水餃看起來就像樣多了,李老闆真是了不起!

IMG_8530.jpg 

 

這張擦手紙上放得是李老闆的水餃樣式演進始。

IMG_8531.jpg  

 

水餃包好後,立刻下了水餃當晚餐,九妹今天的晚餐除了專屬的水餃再加入半包的妙鮮羊餐包,另外還加了一些開水,增加水份的攝取量,沒幾分鐘九妹全部吃光光呢!九妹別急~~冷凍庫裡還有你的水餃,阿娘以後再慢慢煮給你吃嘿~

IMG_8547.jpg 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 玄米
  • 手藝不錯唷!我第一次包的水餃造型看來像是..被踩過的紙團.九妹真幸福有新東西可吃.看的我口水滴的跟狗狗一樣多~
  • 被踩過的紙團....真想看看內 ^+++++^

    如果給九妹一整顆水餃, 他會不知道要怎麼吃, 還會拿去藏起來,所以要幫牠把水餃打開,除了水餃, 九妹也好愛吃麵哦! 跟他阿娘還真像啊~

    WhenWeTogether 於 2009/02/09 09:05 回覆

  • musicveter
  • 我決定要把這個部落格列為限制級,
    我家的狗狗禁止上來看文章。
    不然他一定會天天跟我抱怨。
    你真是太用心的媽了,相較起來,我家的狗怎麼過的好像三級貧戶一樣,都吃最便宜的飼料跟水果而已。
    (啊我只能吃得起這樣,他就只好認命啦)
  • 你的部落格對我來說也是限制級,看你的文章也會很想去日本內 ><"
    其實我算是很偷懶的了,有很多勤勞的狗娘都是自己做全鮮食,我是跟別人長期搭伙,有閒就另外加食物,偶爾再變化一下,要沒空就直接給餐包......不知道有沒有進化成全鮮食狗娘的一天啊!
    嗯嗯~有你滿滿的愛,就算吃最便宜的飼料跟水果,他也會很甘願的啦 ^+++++^

    WhenWeTogether 於 2009/02/10 13:14 回覆

  • musicveter
  • 你最後一句話我認同,但我家的狗一定不認同。
    他現在可能因為天氣變冷,每天都吃不飽的樣子,只要我在家(雖然我在家時間不多),他就會在飼料盆旁一直敲一直敲,
    我都說那個位子是他的「哭餓位」,
    只是因為他最近有點胖,年紀比較大了,我要注意他的體重控制,才狠心不給他吃,
    但是他天天都用各種方式跟聲音跟我抗議。
    希望他也能體會我的用心啊~~

    ps不過我真的給他吃超便宜的飼料,一個月份一包,大約台幣才250,我都心理有點毛毛的說。但沒辦法,我真的現在沒錢給他吃像以前在台灣一樣的東西,只好有空幫他換點新鮮蔬菜水果,至少比較健康一點。
  • 他一直一直敲盆子哦!怎麼會這麼可愛啦~~~~還好九妹只會一直去舔碗,不然玻璃碗遲早會被敲破。
    九妹有2級膝關節異位,所以也要控制體重不能吃太多,加上九妹娘娘跟九妹阿舅對九妹渴望吃東西的眼神毫無招架之力,通常一邊吃飯的時候,一邊會加減餵給九妹,然後就會聽到我在他們耳邊唸:「不要再給他吃了啦~~~」誰知道我不在的時候,九妹從他們那裡吃到多少東西 @@",九妹可能吃得很開心,可是我多少會有點擔心~_~|||
    嗯嗯~買的東西太便宜,心裡會毛,不知道吃了好不好,但是想給好一點的,卻又太貴買不起,雖然貴的東西不一定好,可是別人說的好東西怎麼都好貴啊!不過以你的專業知識,相信為狗子把關一定沒問題的啦~

    WhenWeTogether 於 2009/02/11 09:20 回覆

  • 三間仔
  • 一整個很幸福阿
    九妹吃水餃時應該會痛哭流涕吧
    很好奇九妹吃水餃的表情應該會是充滿問號吧

  • 我每次煮水餃的時候九妹都會特別注意哦!
    嗯嗯~那下次來補拍九妹吃水餃的樣子 ^^

    WhenWeTogether 於 2009/02/13 16:37 回覆

找更多相關文章與討論