第一次發現蛙大的作品是他2004年造訪黑色奇萊的記錄,一張張引人入勝的照片配上精采的文字說明,真是羨煞我了!無奈身有一雙天殘腳,連想去登個玉山都很困難,殘念啊!除了黑色奇萊,蛙大還去了不少地方,於是我跟著他的作品,一邊流口水,一邊槌心肝為什麼沒辦法走一遭,一邊神往。偶爾我會想起蛙大帶給我的感動,所以最近回去看看有什麼新鮮事,啊?啥米!他們去單車環島了!

 

如同以往,蛙大的台灣單車全紀錄裡有著令人想要多看幾遍的照片及文字,這次卻特別有感觸,我們這群瘋子得了一種暫時無法治癒的絶症,約每隔2年會發作(只有天天娘是每年發作,病入膏肓啦~),導致我們散盡家財飛到歐洲去練鐵腳,住平價旅館,為了省錢便宜吃,搭大眾交通工具趕火車,扛行李練肌力,真要說起來,玩得不輕鬆但卻很充實,我們也具有冒險犯難的精神,輕鬆的路一向不是我們愛走的,而且我深信哪段旅途中流下的汗水愈多,愈能讓人屁臭到100歲,就算以後得老年痴呆也不會忘記。

P-BOOK001-1.jpg 

照片出處 

 

一次好玩的旅程,同行的人絶對是致勝關鍵,再怎麼不好玩的地方,人對了,什麼就對了!我的朋友很少,通常不在同一個生活圈就容易斷了連繫,但剩下會聯絡的感情都不錯,像我跟崔喜讀同一個國小(她知道我,但我不知道她),跟天天娘在國中同班幾天(她受不了每天考試每天被打,所以來幾天就又落跑啦~~),不知道是因為基隆很小還是緣份很深,後來3個人冤家路窄在高職同班(啊......後來我們為什麼會變這麼要好啊?),結果她們2個是我高職時期僅存的好朋友,就算是很要好,出門共同生活將近20天也是會冒出零星火花的,還好都沒什麼大問題,牙一咬眼一閉,很快就過去了XDDDD......不過每隔一段時間一起出遊,多少可以感受到每個人經過歲月洗禮後的轉變,像崔喜......嗯......搞怪的個性變成顯性,轉大人還是沒轉好(誠實的小孩人人愛哦!無辜貌),天天娘可能因為為人妻為人母的緣故,變得成熟了,容忍度提升很多,那我呢?啊我自己又看不到,哇啊災!(切~~~~)

 

去年一缸子人瘋狂騎單車,連李老闆也敗了小折,其實我也很想要一台,但是想做的事情好多,騎單車這件事無法成為每週必做的事情,所以只好交給李老闆去騎了,不過完全沒騎單車的我還是很不怕死的跟李老闆提了好幾次要單車環島哦~今年春節旅遊原本計劃要騎摩托車到花東,可是就這麼剛好李老闆犯太歲,為了避免李老闆帶賽,最後還是決定搭火車,光是騎摩托車到花東都要考慮那麼多,更何況是騎腳踏車環島,但是看到蛙大的環島歷程後,我的心頓時湧出了無比的熱情,這次不是歐洲,不是美洲,不是非洲,我是真的好想身體力行好好eye一次Taiwan啊!怕騎單車危險,可以騎摩托車,怕騎摩托車危險,可以開車,怕開車太累,可以搭大眾交通工具,想省錢,就騎單車去,不管用什麼方法,我就是要環島(像這不是肯德雞一樣的耍賴中)!

 

於是,隔天李老闆立刻受到威脅,我嚷著要踩到台灣各縣市的土地(其實這跟環島不太一樣,反而比較像是微笑319鄉的初級入門),他說他沒有假要上班,嗯......李老闆賺錢供我環島應該算是不幸中的大幸,那我可以拋棄他,自己去環島(耶~撒花瓣慶祝....),結果換成李老闆威脅我:「你敢!」......矮油~大人,我怎麼可能會......不.敢.呢?人來瘋的時候我總會不顧一切往前衝,但哪一次不是李老闆踩著我的尾巴讓我跌個狗吃屎?所以在包袱款好後還是會再回頭看看李老闆(氣勢逐漸減弱中......><")。

 

哼哼!我是不會就此放棄的,看是要出國自助旅行還是要環島,李老闆自己挑一個,結果他居然說換一個女人比較快(大驚!)......,矮油~~麥安內啦!當然是要趁年輕時去歷險啊~這輩子總是要有幾個代表作,我們應該效法練習曲的精神,有些事情現在不做,一輩子都不會做了,帶著心愛的女人踏遍整個台灣,留下愛的足跡,多~浪漫啊!這樣的男人簡直帥氣到極點了,大家說是不是啊~(用力諂媚......),而且蛙大推出[島內出走365]蛙單車環島贊助計劃,對於我們這種要勤檢持家的小孩來說,簡直是一大福音,李老闆拜託你再考慮看看吶(軟硬兼施)!我們不急,3年內實現就可以了......

 

還有還有,為了搭配八字沒一撇的環島計劃, 我又~再次下定決心,今年要努力存錢買單眼相機,所以說,錢子兒們啊!你們要乖乖待在我的口袋裡,千萬不要到處亂跑哦~

 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()