因為三間小姐的留言,所以今天晚上又煮了九妹水餃,九妹發現我煮的是水餃,一整個緊張的跟前跟後。這次順便介紹九妹身後的便所,這間便所是特別為小虎做的,小虎去了彩虹橋後,名正言順的變成九妹的專屬便所間,連澎澎也是一人一狗擠在這間洗,九妹想跑都沒地方跑哦~

IMG_8574.jpg

 

才一會兒,就頻頻打哈欠,但是花點時間等待才會特別好吃咩~

IMG_8577.jpg

 

偶爾還來裝可憐,矮油~水餃要花時間煮內,再等一下啦!

IMG_8581.jpg

 

今天水餃配額只有2顆,所以另外還要準備九妹的2266正餐......

糙米白飯:糙米很營養,但比白飯難消化,所以各讓九妹吃一點,做為熱量的來源。

妙鮮羊:普遍來說,羊肉適合過敏體質的狗狗食用,妙鮮羊除了羊肉,還含有一些當季蔬菜。

水煮雞胸肉:雞胸肉是脂肪較少的蛋白質來源。

薑絲:可改善肝功能及腹瀉,但不確定用量如何控制,為安全起見,只放2-3條,順便觀察吃了有沒有異狀。

白蘿蔔:熟食是吃纖維,生食是吃酵素。

以上是參考狗狗手工料理食典書內提到能讓狗狗吃得健康的食材哦~

IMG_8585.jpg

 

九妹等久了就到客廳趴,忍不住又回廚房當監工。

IMG_8589.jpg

 

水餃煮好後先放旁邊涼,然後用剪刀把正餐裡的蔬菜剪成小塊以便消化,再加上一連串的伎倆複習,九妹終於可以吃飯了。

IMG_8594.jpg

 

一眨眼全都掃光光,因為給的份量不多,所以九妹拚命洗碗。

IMG_8608.jpg

 

按照慣例,只要乖乖把飯吃完,我就要發獎品,今天是獎勵水餃2顆,而且還要分2次吃。

IMG_8609.jpg

 

九妹不肯直接在碗裡把水餃吃掉.......

IMG_8612.jpg

 

每次都要叼走,讓水餃在沙發上滾來滾去......

IMG_8615.jpg

 

但是沒把水餃皮打開,九妹就會這樣把水餃丟在旁邊......

IMG_8616.jpg

 

矮油,都大人大種了,還要人家餵哦?!

IMG_8617.jpg

 

接著一口咬下去......

IMG_8631.jpg

 

然後就消失了XDDDD....

IMG_8633.jpg

 

光是這一餐,九妹吃了3種肉,蔬菜種類也不少,應該算是吃了一頓大雜膾,就當做是情人節預告餐囉~

 

晚上突然心血來潮,把好一陣子沒使用的夜間閃光狗牌再幫九妹戴上,放風的時候,操場中間正有2個小朋友在賞星星,發揮著無窮的想像力,討論著星星排列出來的圖形,還有哪一顆星星比較亮眼,當下我腦袋瓜中冒出幸福的OS:九妹就是世界上最閃亮的那顆星了~ ^0^

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 玄米
  • 厚~吃香喝辣捏營養又健康.九妹有口福長大了還要媽媽餵.真是撒嬌鬼~那郭洗澡間好方便喔!九妹vip一人獨享.
  • 因為九妹小時候就被咔嚓了,他這輩子最想吃想玩樂,所以儘量滿足他囉^^
    洗澡間雖然很方便,但是坐在小凳子上幫九妹洗澡,也是超辛苦的,如果可以站著幫九妹洗澡,那就更好了~~(這樣腰才不會閃到 ><")

    WhenWeTogether 於 2009/02/15 17:25 回覆

  • musicveter
  • 哇,那洗澡間是特製的嘛?管線怎麼辦啊?
    他會乖乖去上廁所嘛?
    我家的狗小時候都叫他尿在貓砂上說(我都怎麼教狗的,真是丟臉...)
    看到九妹那比我還豐盛的便當,真是幸福耶,九妹。
  • 這個洗澡間原本是後陽台,幾年前家裡重新裝潢時,特別請師傅做成簡單的淋浴間,管線就全部都交給師傅處理囉~
    不論是小虎還是九妹,在家裡憋不住的時候,大部份都會乖乖的上廁所,不過小虎偶爾會跑去人用的廁所裡面尿尿,九妹則是看心情來決定要不要很準確的尿在洗澡間裡,有時候會尿一半在外面,極不爽的時候會整泡尿尿在洗澡間外,這小惡魔小時候可是曾經尿在我床上一次咧!

    WhenWeTogether 於 2009/03/03 14:21 回覆

  • 路人
  • 我好想看九妹阿(哭)
找更多相關文章與討論