照道理來說,九妹舅早上十點應該要去南港準備賣火鍋,但是中午十二點他卻回家了,原來是要帶最近認識的美眉去過朋友情人節,這個美眉是朋友介紹的,之前還像相親似的跟美眉及美眉的媽媽一起吃飯,因為實在太好奇了,所以我不要臉的舉手報名當電燈泡,剛好他們打算到士林官邸拍照,於是我就更不要臉的連九妹也一起帶去,另外還馬上急電李老闆,約好在士林官邸集合。

 

本人生性比較怕生(有人相信嗎?),所以在前往官邸的路上,我很少跟他們有交談,有一句沒一句的搭著,但暗地裡觀察這兩個人的互動情形,依我看起來,現在八字還沒一撇,感情才剛開始發展而已,待會兒到官邸兩對人馬一起活動,應該可以更清楚美眉的個性。因為帶著九妹,九妹舅先讓我和九妹在官邸入口下車,我看著遠去的車屁股,心想人潮這麼多,他們能去哪裡停車呢?反正先進官邸晃晃,等九妹舅帶美眉來跟我們會合。

 

真不知道情人節來士林官邸的人為什麼那麼多,為了避開人群,我們向左走進一條小徑,這裡看起來十分的天然,我很喜歡這樣的感覺,難得有李老闆幫我跟九妹拍照,當然要多拍一點囉~九妹還很給面子面帶微笑,只是我的坐姿太醜了 @@"

PICT7697.jpg 

 

我們順著小徑往上走,階梯的盡頭是蔣公為紀念母親而建立的慈雲亭。

PICT7699.jpg 

 

慈雲亭的下方有幾株盛開的櫻花,雖然櫻花開在不知何許人的墳塚旁,大家還是忙著在這裡拍照,所以照片裡才會出現背後靈 @@"

PICT7710.jpg 

 

九妹你在賞櫻花嗎?

PICT7711.jpg 

 

阿娘第一次帶你來賞櫻花應該有開心啦吼?!

PICT7714.jpg

 

但是生性無厘頭的阿娘有時候會發神經提出一些奇怪要求......

PICT7715_1.jpg 

 

好啦好啦!那我們不要爬樹,但是拍照要看鏡頭哦~

PICT7725.jpg 

 

GOOD~九妹真是乖小孩!

PICT7722.jpg 

 

因為階梯有一點多,中間停下來拍一點照片,我玩得很開心,九妹卻是一付很想罵髒話的感覺XDDDD......。

PICT7731_1.jpg 

 

好啦好啦!那我正經一點,但是九妹就不願意看鏡頭了 ><"

PICT7734.jpg 

 

羊腸小徑的盡頭,地上飄落著許多紅色的葉子,我覺得好可愛呢!

PICT7735.jpg 

 

一旁不小心入鏡的是拎著九妹出門傢私的李老闆,九妹舅曾經取笑我帶九妹出門要準備零食還有很多東西,像帶小孩子出門一樣,啊九妹本來就是我的小孩咩~

PICT7737.jpg 

 

走到這裡還不見九妹舅的影子,打電話一問,才知道他們人已經跑到淡水去啦~ 李老闆這次其實是特地來看美眉的,結果只有匆匆一撇,連話都沒有講到一句,李老闆直呼今天是被騙來官邸的,賺到的就是我跟九妹囉!^^Y

 

接著我們從北投上陽明山繼續賞櫻,沿路上有不少櫻花盛開,但卻沒有出現讓我掉下巴的花景,於是李老闆又帶著我們到復興三路,這裡的櫻花大約開了60-70%,像是2排櫻花夾道歡迎我們。

IMG_8684.jpg 

 

不過,宅男九妹已經累了,小媳婦的表情已經跑出來了 @@"

IMG_8696.jpg

 

好啦~阿娘知道你想回家了,那我們跟這裡的櫻花說881囉!3月如果天氣好、花況好,阿娘再帶你去天元宮看吉野櫻喲!

IMG_8719.jpg 

 

 

 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 玄米
  • 厚~庵也要跟..
    可愛的九妹再櫻花樹下.真有少男心再綻放的憂愁.
  • 玄米說的真是詩意啊~
    本來這週末天氣好想帶九妹到天元宮賞吉野櫻的,
    但是這種雨勢看來是沒辦法成行,
    嘿喲~我笑想很久卻因為春雨沒辦法去,
    但換個角度想,
    要是能讓水庫有足夠的進量,
    一年沒賞吉野櫻也是沒關係的啦.....

    WhenWeTogether 於 2009/03/07 12:32 回覆

  • 玄米
  • 黑咩~有水進帳才能幫大家解渴.
    九妹真是明眸皓齒.怎麼看怎麼帥.到底是哪來的好狗狗生的真漂亮.我愛米克斯犬.
  • 沒錯!米克斯也是我心中的第一名喲~

    WhenWeTogether 於 2009/03/18 11:34 回覆