今年在陽明山沒看到滿坑滿谷的櫻花,於是心裡思思念念著天元宮的吉野櫻,如果天氣允許,還想帶著九妹一起去賞花,然後再到楓愛林山莊去探望小虎,可惜這些計劃都被這幾天的春雨給打亂了,不過這場雨也算是頗有貢獻,我的心裡雖然有些哀怨,但還是要含著眼淚為這場及時雨鼓鼓掌。

 

這天我搭九妹舅的順風車到台北,車子過汐止後已經沒有雨滴,我盯著白帥帥的天空,心想這樣的天氣去天元宮看櫻花一定沒問題,唉喲~早知道我應該連九妹一起拎出門才對,真是錯失良機 ><"......,所以今年還是只有李老闆和我到天元宮賞櫻花,可能大家都趁著天氣好集體出動,因此往北新庄的路上塞滿了賞花的車潮,連回程等公車的人也排得好長一串,我們騎小紅馬遛遛車行動超輕巧,停車也很方便,不用跟別人一起塞在路上。

 

一到天元宮除了滿滿的人潮之外,首先引起我注意的是這個告示牌......

PICT7828.jpg

 

啥米!原來這裡不能帶寵物進來哦?!我以前都沒有注意到內@@",還好沒帶九妹來,不然不是糗了嗎?!不過,可能是廟方在櫻花季時大方送,所以我在裡面看到了黃金獵犬、邊境牧羊犬、臘腸狗、瑪爾濟斯、雪納瑞、吉娃娃、柴犬、科基犬......,真是應有盡有呢!

 

你們看看,真的是人比花多啊!我還聽到一位小姐說,覺得這裡像士林夜市 XDDDDD......

PICT7945.jpg

 

很多人都是特別來這裡拍櫻花,一群人圍在櫻花樹旁,想要好的角度光線還得卡位子,不難發現大家帶的相機一台比一台好,大砲一個比一個長,尤其我對迷彩特別偏好,放眼望去,在茫茫人海中,我根本沒辦法錯過頭戴迷彩帽,肩扛迷彩砲的這位先生。

PICT7833.jpg

 

接著看到一對新人來拍外景,身穿紅衣戴紅帽的攝影師在新人的正上方引導新人做出表情,這個時刻來拍婚紗,應該很難為情吧XDDDDD......

PICT7838.jpg

 

今年的花況沒有去年好,我的心裡卻十分感謝老天爺能賞臉讓我看到吉野櫻盛開,雖然已有少許綠葉長出來了,但仍然有不少花苞還沒有綻放,如果下週天氣好,大家一定要把握最後賞櫻的黃金週哦~

PICT7851.jpg

PICT7856.jpg

PICT7864.jpg

PICT7872.jpg

PICT7875.jpg

PICT7876.jpg

PICT7882.jpg

PICT7884.jpg

PICT7885.jpg

PICT7886.jpg

PICT7888.jpg

PICT7896.jpg

PICT7897.jpg

PICT7899.jpg

PICT7900.jpg

PICT7902.jpg

PICT7903.jpg

PICT7906.jpg

PICT7908.jpg

PICT7910.jpg

PICT7921.jpg

PICT7924.jpg

PICT7928.jpg

PICT7936.jpg 

 

2008年.天元宮賞櫻趣 

 

 

 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()