我們這缸子人各自有各自的狀況,都需要自我流放調整身心步調,但是3月份很忙碌,第一週軒軒收涎,第三週天天爹娘要跟鳥仔伯賞鳥去,第四週崔喜的法文課開課,剛好空下白色情人節的週末一起手牽手到金瓜石住一天。

 

金瓜石可以帶狗住宿的民宿不多,寬宿是其中之一,因為住宿人數比較多,只能選擇大寬宿,住宿當天和未曾謀面的寛嫂約在黃金瀑布, 等待的同時剛好可以拍拍照。金瓜石早期採礦使得岩層露出,加上雨量豐富,沖刷出地底的礦物質,氧化後形成酸鐵水由礦坑裡流出,礦砂亦沉積在溪床,並有菌類附著滋生,再加上地勢的落差,成為特殊的黃金瀑布,這裡也是陰陽海的源頭

PICT7956.jpg

 

別人架著腳架,搖著黑卡,我只能秉持雙手萬能,想拍出流水潺綿的效果,等我下次把傢私準備好再來。

PICT7962.jpg

 

這位仁兄真的很努力,後來也有很多遊客下去玩,連晚上暗矇矇的時候也有人在這裡拍照,希望他們都清楚的了解這水裡含有重金屬啊 @@"

PICT7965.jpg 

 

大寛舍只離黃金瀑布幾分鐘車程而已,寬嫂帶我們把車停好後,拎著隔天的早餐引領我們到達大寬宿,稍做介紹及說明注意事項即揮揮衣袖離去,還以為會有點時間跟她加減聊聊天,想必同時經營2家咖啡店及4間座落在不同位置的民宿,應該真的很忙吧!大寛宿裡除了引起崔喜與吉兒注意的紅酒木箱、廚房的傳統爐灶與壁爐外,其實非常樸素,隔局還有一點像豬寮 XD,這裡沒有電視沒有網路設備,是很單純的渡假空間,但我們是有備而來的,李老闆的NB裡有音樂、有電影,連數位電視接收器都帶來了,真是有夠專業的啦!

PICT7977.jpg

PICT7979.jpg

 

在來程的車上我嚷著,到寬宿的第一件事是要把大家準備的食物全出攤出來......有白色情人節火鍋大餐,其中有天天阿公親手栽種,出發前才現摘的高麗菜、1瓶甜白酒及2瓶梅酒、基隆有名的麻粩、天天娘忽然變得超愛吃的花生、3種口味的咖啡豆及用來打奶泡的鮮奶、還有一些2266的餅乾糖果及飲料,哇~~~滿滿的一整桌,李老闆說只差3柱香就可以用來拜拜了呢!

PICT7968_2.jpg  

 

與崔喜同是品酒客的吉兒這次熱情贊助了上千元的甜白酒,平常有在上課就是不一樣,崔喜說有水果與蜂蜜的味道,天天娘也不賴,覺得有葡萄柚的味道,但是我卻覺得有啤酒的味道@@",唉喲~氣質怎麼跟別人差這麼多,我還不太敢說出來怕被打咧 ><",貴蔘蔘的葡萄酒是不能隨便亂喝的,除了要有美食、有氣氛的燈光、放眼望去的美景、身邊環繞著帥哥美女團外,還要搭配有氣質的酒杯,所以2位貴婦都特地把精心挑選的品酒杯帶來過夜呢!不過這隻8.5%的甜白酒我才喝一小口,心肝馬上PoPo菜,吼~~~現在功力真的有這麼差嗎?看來最近要找機會多復習一下了 ~_~"。另外李老闆的媽媽也救甘興的提供自己特製的梅子酒,有濃濃的梅子香卻沒有什麼酒味,哼哼!choya算什麼,救甘興梅酒才是上等極品啊~(迷之音:李老闆的媽媽不會來看部落格,啊你是巴結給誰看啊?切......)

PICT7972_1.jpg  

 

大寬宿的落地窗是最讚的,坐在室內可以看到黃藍相間的陰陽海、濱海川流不息的車流及彷若古城的十三層遺址,所以大部份的時間我們都圍著窗邊的拜拜桌聊天、吃東西、看電視,即使坐久了屁股不那麼舒適,還有不知哪兒跑來的小孩站在窗前把我們當動物園裡的動物看,不論白天還是黑夜,我們透過這片窗,走出紛擾的城市,獲得了片刻寧靜。 

PICT7983.jpg 

IMG_0485.jpg 

PICT7987.jpg

IMG_0281.jpg 

IMG_0282.jpg 

 

在這裡,任何事物似乎都要有點懷舊的氣息,大寬宿已褪色斑駁的大門不禁讓我想起小時候住的平房,出門要上大鎖頭,睡覺前要上2道木栓,我家的大門下方還多了一個狗洞,當時家裡養的狗可以隨意進出,愛去哪裡就去哪裡,晚了20幾年出生的九妹雖然無緣過相同自由的生活,活動的空間也沒那麼大,但整體來看,九妹應該還是比較幸福的吧!我想~

PICT7985.jpg 

PICT7989.jpg

 

在大寬宿附近,我和李老闆還住過水藍風情,這家由日據時代宿舍改造的民宿也很妙,雖然沒有好的景觀,但是客廳裡80吋大螢幕的視聽設備及排排站的開架影片的確也很令人震憾,那次李老闆特地把Wii帶來,用大螢幕玩game果然是不同凡響啊 XD~我和李老闆走到水藍風情外巧遇小花貓,聽見屋裡有些聲音傳來,想必是有人住宿,正在享受大螢幕帶來的視覺饗宴。

PICT8009.jpg 

PICT8018.jpg

 

天天爹娘最近撒大錢購入Canon 40D,笑想單眼很久的我趁機借來試拍,手上紮紮實實的重量,配上輕巧的快門聲音,歐買尬,實在是很毒啊!不過本人是極不長進的P模快手,花那麼多小朋友來玩P模實在是太浪費了,矮油~誰叫光是一個P模就讓我玩得很開心了呢?!

IMG_0270.jpg 

IMG_0258.jpg 

IMG_0285.jpg  

 

回大寬宿途中遇見了流浪黑梗兄,當黑梗兄耐著性子讓我拿著一個怪物不斷對著他時,我的身後早已悄悄出現為數不少的流浪軍團,之後聽2位大叔的對話,曾經有人請環保署來抓狗,但當環保署人員來的時候,狗早就閃光光了,是啊!成群結隊的流浪狗是有系統的組織,如果他們不精明點,又該如何生存下去呢?後來還有位騎著摩托車的大叔在這裡停下車子,所有的流浪兄開始搖著尾巴向大叔去走,大叔拿出準備好的吐司,分給餓著肚子的流浪兄們,然後拍拍他們的胸膛並輕聲的和他們對話後才離去,當大叔離開前,我忍不住笑著對他揮揮手,以示我對他的敬意。

IMG_0378.jpg  

IMG_0397.jpg  

 

去年我們到北歐旅行時,天天娘還孵著蛋,轉眼間軒軒已經破蛋要4個月大了,因為承襲優良的基因與血統,帶出門不吵不鬧一整個乖的咧,是正牌乖小孩一枚,但很不幸的,本人向來不太願意接近嬰兒或小朋友,雖然我偶爾也會逗弄一下,但要距離3步遠才行,而且當別人在逗小孩時,比較能引起我注意的是逗小孩的那個人卻不是那個或哭或笑的小孩,所以小孩你們抱就好,我期待這輩子只抱狗與男人。

IMG_0495.jpg 

IMG_0491.jpg  

P3150115.jpg 

P3150117.jpg 

 

天天爹晚上下班後才帶著天天來大寬宿,其實我在行前內心十分掙扎,真的很想帶九妹一起來,但考慮到他會暈車不舒服、天氣又冷,還得幫九妹帶很多東西,最後只好狠心作罷,後來證明這個決定是正確的,每個人帶來的貢品及行李把李老闆的車塞得滿滿滿,根本沒辦法帶九妹的睡墊及折疊籠,還有流浪兄們三不五時從大寬宿外經過,像是排班巡邏似的,要是九妹在大寬宿裡,不用看到黑影就開槍了,鐵定吵到隔壁的住戶,可能我們連晚上都不用想睡,沒關係,機會多得很,九妹你等著,總有一天帶你出門玩到過夜。

 

隔天大家睡到很晚才起床呷賽,矮油 ><",都是李老闆跟天天娘啦!什麼呷賽!有點氣質好咩~是吃早餐!光是煎6顆荷包蛋,我和李老闆拿著平底鍋在廚房玩了20分鐘才煎好,另外還要烤吐司,切水果......早餐全部吃完都快11點半了@@",我還事先預訂了12點半要去深澳老船長吃午餐耶 ~_~",只好包袱款一款,先到附近的勸濟堂走一走。

IMG_0626.jpg 

P3150143.jpg 

P3150172.jpg 

 

我們晃到下午1點半才往老船長移動,雖然已經是離峰時間,店裡還是很多人在用餐,我們點了墨魚香腸(招牌,超推薦,必點!)、三杯海鰻(連不敢吃鰻魚的天天爹都敢吃)、生魚片(新鮮到爆炸)、龍肉(彈牙的曼波魚肉)、海瓜子(超大顆,吃氣味)、花枝丸湯(又Q又脆)、炒麵(帶沙茶味),雖然很晚才吃完早餐,但是這些菜一上桌,沒2下就已經清潔溜溜,根本不用說要拍照記錄,這已經是我第4次來船長,每次點的菜色都差不多,還是覺得很好吃呢!下次一定要拉著李老闆來吃看看火鍋的滋味,啊.......口水都要流出來了啊.......

  

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 玄米
  • 看人出門玩真的很羨慕.期待哪天我也能帶著自己的動物出門.(前提是要真的有緣分時才會在養動物了)
  • 我也會羨慕別人帶著自家的小孩出門玩,但很多時候的確會不方便,
    不過九妹是為了陪伴九妹娘娘才來我們家的,我還可以這樣安慰自己(噗~)

    等玄米準備好的時候再養寵物哦!到時候換你寫blog給我看啦~ ^^

    WhenWeTogether 於 2009/03/23 14:40 回覆

  • raiijane
  • 看了好幾張照片,那可是我國中初戀常常約會的地方呀!那時候基隆可是常常陰雨綿綿!遙望呀!...忘不了那可愛的小女孩...


    現在只剩下不太會下雨的瑞芳跟母老虎了..一"一
  • 噗~~~~~~~~~
    不要這麼哀怨啦 XD...
    說不定當初那個可愛的小女孩現在比母老虎還母老虎,
    回憶總是比較美 XDDDD...

    WhenWeTogether 於 2009/04/16 16:46 回覆

  • raiijane
  • 才不是,是以前那個可愛的小女孩就是現在這隻母老虎..ˊˋ...

    怨念....
  • Orz....
    啊哈哈哈哈~~~歹勢歹勢(監介貌),
    相信親眼見證物種演進,內心一定有說不出的甘苦滋味,
    那.....就喚起母老虎內心深處的小女孩吧!
    牽著母老虎一起舊地重遊會不會有用? @@"

    WhenWeTogether 於 2009/04/16 17:14 回覆

  • raiijane
  • 別破壞那邊的好景緻吧..哈哈..
  • 也對,
    母老虎還是要養家裡,免得傷到路人甲乙丙丁......
    (緊酸~~~><")

    WhenWeTogether 於 2009/04/16 17:26 回覆

找更多相關文章與討論