隔天九妹娘娘買了2件有美美蕾絲花樣的七分袖小外套,因為很好搭配,所以同一個款式買了白色與黃色。

IMG_9170.jpg 

 

另外還買了一件洋裝,這下子夠紅了吧!要是有人再說她選的服裝不及格,她一定會掀桌子的 XD

IMG_9171.jpg 

 

逛了N次街,花了不少銀兩之後,九妹娘娘的提親服終於決定了!

IMG_9172.jpg

 

到了提親前一天,九妹娘娘晚上倒完垃圾又衝到街上買了一雙號稱5300元的鞋子....

IMG_9176.jpg 

 

還有這卡極度跳tone的包包,這卡包包配紅色洋裝真的很奇怪吧?!於是立即進行柔性勸導,這卡包千萬別在提親的時候拿,但是已經晚上十點了,來不及再去街上買新的手提包,九妹娘娘開始焦慮起來,碎碎念說我都不陪她一起去買,幾天前她才開示說過我們倆個品味不同,我買的衣服她都不喜歡,現在居然掃到颱風尾了,不然也不要挑我不在的時候去買咩 ><"

IMG_9177.jpg 

 

這時候就感覺到平常什麼東西都要買一點,才不會到了緊要關頭,要什麼沒什麼,用這個理由來敗家應該算是還蠻正當的吧 XDDDD,趕緊請九妹娘娘把家裡所有的包都攤出來,讓我來幫她選一個比較合適,沒想到九妹娘娘居然撈出了一個黑色的小手提包,嘿咩~拿這種小小的包才好看嘛!然後九妹娘娘又開始碎碎唸,早知道就不要出去買新的包了 @@"

IMG_9178.jpg 

 

九妹娘娘光是準備提親的服裝就耗費了不少心力,不知道九妹舅的婚事她要操多少心呢!不過當小姑還蠻輕鬆的嘛,哈哈!

 

*******************我是分隔線********************* 

 

5/17九妹舅準備要去女方家提親了,礙於我升格當小姑,完全無法參與提親的過程,其實有點小可惜,不用去陪笑當然很不賴,但要是能在現場感受雙方家長暗地裡你來我往的較勁兒,也很新奇......(這算是典型的連續劇看太多的幻想 XDDDD)

 

九妹娘娘為了提親要穿什麼衣服感到很傷腦筋,我看她遲遲沒有動作,三不五時還會催促她有空多逛逛衣服,終於,她很努力的自己去買了2套洋裝,第1件是青春洋溢的小花洋裝,九妹娘娘很難得能買到合身的衣服,看她套上這件洋裝時,笑到嘴都合不攏,不停讚美洋裝超好看。

IMG_9104.jpg

 

黑色小外套是類似絲絨的材質,很適合九妹娘娘這種在夏天還會怕冷的人穿,剪裁很合身,也可以跟其他的衣服搭配,我覺得去提親應該穿喜氣一點,小花黃雖然很醒目,但畢竟黑色跟深藍色還是太沈重了一點。

IMG_9118.jpg

 

第2件是點綴了亮片的紫紅色洋裝,BlingBling的,九妹娘娘穿上後立刻變成貴夫人了呢!這件明明就是提親時要穿的衣服嘛~

IMG_9120.jpg

 

荷葉邊的小外套尺寸稍大,但還在可以接愛的範圍內,那麼就決定穿這件洋裝去提親囉~

IMG_9122.jpg

 

結果,九妹舅知道九妹娘娘要盛裝打扮後,噗~~~~~的笑出來,因為女方的媽媽喜好客家傳統花布,就是我們小時候蓋的那種花不隆東的被單,只要別穿黑色,平常的穿著就可以了,唉喲!但是提親內,當然要穿隆重一點,表示尊重嘛~要是九妹娘娘隨便穿,結果到了女方家才發現對方穿得跟明星一樣,那不是傻眼了嗎?九妹娘娘好不容易決定的服裝就這樣被推翻了,於是又開始煩惱起來,本人只好把自己的壓箱寶拿出來讓她參考XDDDD....

 

還記得這件旗袍嗎?九妹娘娘穿起來真是好美,整個人的氣質都烘托出來了,我一定要帶九妹娘娘去挑件長的旗袍,在結婚宴客的時候穿,當然我也要穿旗袍,A......應該不會有人誤認成餐廳的服務人員吧 ="= 

IMG_9112.jpg

 

還有我最愛的這件旗袍,洗好沒整理都皺了 ><",這件旗袍的花色很特別,九妹娘娘穿起來氣質更好了,也因為色系的原故,膚色也顯得比較好。

IMG_9115.jpg

 

沒想到九妹娘娘最中意的居然是GINKOO的藕色蛋糕裙@@",阿娘喂,不是我不願意借你穿,雖然你很年輕,洋裝也很美,但是你穿上蛋糕裙看起來就是很奇怪啊...... ><"

IMG_9117.jpg

 

結果是沒有結果,不能穿太隆重,不能穿太隨便,實在很難拿捏,還不如請九妹舅帶九妹娘娘直接去買比較快些,為娘的還真辛苦啊!...... @@"

 

 

 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 玄米
  • 我看的也很傷腦筋.
    現在已經有答案了嗎?
  • 這篇還有後續報導,等我拍完照片再來更新,哈哈~~

    WhenWeTogether 於 2009/05/14 13:31 回覆