PICT9428.jpg 

 

原本5/1要去的飛鳥小屋,因為李老闆出差大陸只好將入住的日期往後延,但是在6月底前完全卡不到假日,所以我們特地在5/15請了一天假去當2隻飛鳥。飛鳥小屋沒有招牌,在宜蘭的小路上還看不到路名指標,找不到目的地的李老闆開始犯起機車的焦慮症,不過拜偶像劇命中注定愛上你之賜,我望見它的第一眼就認出來了,雖然早在偶像劇播出前已經知道飛鳥的存在,只是當時我喜愛有豪華房間的民宿,因此一度忘記飛鳥,隨著插過旗子的民宿愈來愈多,飛鳥這種風格的民宿現在已成為我的最愛之一。

PICT9430.jpg

 

大門口一片綠意盎然,這樣的藤蔓纏綿了10年,還開了2串紫色的小花,不知道再過一陣子會不會垂吊著許多令人驚喜的花朵......

 PICT9431.jpg

 

擔心太大力敲門鈴會擾亂了午后的寂靜,所以小小的敲了幾下,噹~噹~噹~,嗯......果然沒人來應門,還是打手機呼叫吧!

PICT9432.jpg

 

陳大哥帶著親切的笑容來開門,先讓我們把行李卸下,這扇高聳的拱門後面是一個很耐人尋味的房間~

PICT9407.jpg

 

房間內的陳設十分簡單,空間很寛敝,照片裡的木作都由陳大哥親自製作,沒有花俏的設計卻很有味道,最吸引我的還是整棟建築用的白水泥牆面,純樸又素雅。

PICT9404.jpg

 

若是一群親友一起入住飛鳥,迴旋梯是樓上樓下的快速通道.....

PICT9406.jpg

 

浴室裡的磁磚BlingBling的....

PICT9519.jpg

 

放好行李後,陳大哥細心為我們介紹附近的景點及美食,其實我們並沒有特別想去哪裡或想吃什麼,但是陳大哥仍然很熱心的提供許多建議,而這些資訊我們會留著,以後再到宜蘭時都能用的上。其間隨意穿插著閒聊,10年前陳大哥建造飛鳥小屋,裡面所有的空間都由自己設計,自從雪墜開通後,飛鳥的隔壁才又多了一棟建築物。

PICT9435.jpg

 

在陳大哥提供的一本旅遊書中,很難得的看到飛鳥的資料,其實飛鳥早已做出口碑,沒打廣告也有客人入住,後來偶像劇在此取景更打開了知名度,我想當時一定是1房難求,更何況飛鳥只有2個房間,不過在偶像劇的熱度退燒後,住房率多少也受到影響。

PICT9442.jpg

 

除了經營民宿,麗瓊姊是插畫家,而陳大哥的手工傢具一年可能只動工一次,因為傢俱得花時間慢慢製作,無法承接有時間壓力的訂單,所以平時陳大哥也投入插畫的行列,這樣的生活,經濟來源也許不那麼穩定,但卻很令人羨慕。

PICT9440.jpg

 

不知聊了多久後,陳大哥把時間留給我們輕鬆享受飛鳥的一草一木。飛鳥園子裡的樹木不少,有一棵心形葉片,無法抵檔強風卻生命力強軔的菩提樹(如果沒記錯名字的話@@"),有一棵槭樹,其他的都是楓香,楓香與槭除了可以從葉子的對生或互生來分別,果實也長得不一樣,楓香的果實像是宮崎駿筆下的黑色灰塵精靈呈圓球狀,而槭的果實則2片翅膀,記得高職學校外面有一整排高聳的楓香,夏季時閃耀著翠綠,冬天地上掉滿了可愛的圓球果實,真令人懷念啊~雖然跟學校的楓香比起來,飛鳥的楓香還算是小朋友,可是能住在被樹木圍繞的房子裡一直都是我的夢想......

PICT9514.jpg

 

勇壯威武的丸子先生是冠軍犬的後代,他對我們一點興趣也沒有,或許是天氣漸漸變熱,他幾乎都是面無表情的趴著休息,只有在我們外出回來時才會警戒的吠叫幾聲,但是陳大哥說丸子先生在出門蹓躂的時候可是非常活潑的呢!等再熱一些,陳大哥就會幫丸子先生脫下虎斑毛衣了。

PICT9544.jpg

 

這是咪咪(還是喵喵?@@"),他正快活的在園子裡做日光浴,因為保有野性,偶爾會獵一些小動物回來,還曾經幫忙抓了3條蛇,他在江湖中走跳難免會受點傷,有時候手腫得像小叮噹,有時候臉頰腫得像小白免,但不用特地帶去看醫生,過一陣子也就好起來了。

PICT9411.jpg

 

大概是快門聲吵到他了,特地抬頭青了我一眼,叫我小心點 XD

PICT9413.jpg

 

在宜蘭田野間騎腳踏車非常舒服,連迷路也能成為一種美好,可惜我跟李老闆都隨身帶著作業,所以決定讓腳踏車跟我們一起放假。

PICT9410.jpg

 

接著回到房間裡各自拿出筆電,我準備下週一開會要用的預算資料,李老闆則卯起來寫報告,兩個人一邊寫作業,一邊看電影,一邊聊天,直到晚餐時間的到來。

PICT9457.jpg

 

晚餐我們買了義豐蔥油餅,這是在地人比較愛吃的口味,據說假日想買得要排隊,還好星期五的晚上不用排隊,一下子就買到了,等我回到車上後完全禁不起蔥油香的誘惑,先埋首啃餅再說,因為我吃東西很容易掉屑屑,所以李老闆的臉很臭還不停對我發射殺人光束 XDDDD,義豐蔥油餅不加蛋一個25元,szie小一些,比較薄一點,是我吃過煎得最香酥脆的蔥油餅了,不過我吃的那塊餅可能煎得太通透,反而吃不到麵皮香,對我來說有點太過油膩。接著我們到亞田,亞田水餃有高麗菜及韭菜口味2種,一顆3元,szie也小一些,都是現包,由於李老闆找不到停車位,只好點了一份50顆的綜合水餃及中碗酸辣湯外帶回飛鳥,雖然亞田離飛鳥不遠,但是回到飛鳥時,水餃已經全部黏在一起了,口感想必跟在店裡吃的差很多 ><",不過還是吃得出高麗菜的清脆,我個人則比較喜愛韭菜水餃,而酸辣湯比較像酸菜湯,湯裡的料切得很細而且平均分佈,陳大哥知道李老闆吃得很清淡才特別推薦酸辣湯,結果被李老闆評為太過清淡 XDDDDD,以上皆因我個人臉皮薄,完全沒有留下紀念照。

 

Check in時我特別問了陳大哥2樓當晚有沒有房客,沒想到2樓房客比我們還早Check in,隨著樓上傳來小朋友的哭聲,我包棟的夢破碎了 ><"。2樓的房間並沒有沙發區卻多了小閣樓,想看電視需要到閣樓去,任何在閣樓的活動聲響會隨著迴旋樓清楚地傳遞到1樓,這個問題陳大哥始終無法解決,對我們覺得很不好意思,我們則抱著既來之則安之的心態,說不定最後是樓上的房客嫌我們1樓吵......,還好小朋友只在晚上11點多哭了一會兒,我們過了12點才休息,當晚伴著壁虎叫與蟲鳴聲,睡得非常安穩,不過隔天早上我的確是被2樓房客吵醒了,唉~我好像一直擺脫不掉出門旅遊都會晚睡早起的魔咒,還好不會想在這裡看日出,不然我鐵定3-4點就起床等太陽了 ~_~"

PICT9520.jpg 

 

飛鳥的早餐有些要熱熱的吃最好吃,事先和陳大哥約好了吃早餐的時間,9點一到即穿越過這扇拱門進入另一個奇幻旅程。

PICT9419.jpg

 

早餐有....

*用釀製7年的梅子醋調味的生菜沙拉,因為吃不到醋酸味,如果不特別說明,我根本猜不到是醋,只覺得有一股清香味,非常特別

*麗瓊姊烘焙的義式鬆餅?我吃到的其中一個還有香蕉餡,實在是太驚喜了,又很有飽足感

*夾了新鮮蔬菜與煙薰起司的三明治,我出門儘量不吃奶製品以免腸胃不適,所以煙薰起司片只好塞給李老闆吃,不過麗瓊姊做的吐司吃起來實在又有彈性,還帶有奶香味

*有2種當季的水果:鳳梨與芭樂

*我們不喝咖啡,陳大哥看李老闆很努力在寫作業,特地提供鮮奶給李老闆補充營養

*還有雲南野生紅茶,喝起來沒有澀味並帶有特殊的香氣,這1-2年我只要喝超過250cc的茶或者太濃的茶,不論是自己泡的還是外面買的,胃一定會"糟糟",但是飛鳥的紅茶我喝了不少,胃也沒有不舒服哦~陳大哥說紅茶是在北投買的,當時還把一整批的雲南野生紅茶全都買下呢! 

PICT9458.jpg

 

很快的,我一個人清了4盤 XDDDD

PICT9459.jpg

 

在我們用餐的同時,陳大哥穿梭在2組客人之間和大家聊東聊西,聽到2樓的房客今天還要在三星住一天,我心想會不會下午去SundayHome時又遇到他們,可惜很遺憾他們沒有搶到SundayHome的房間,不然那鐵定是很有趣的緣份啊~

PICT9465.jpg

 

早餐的句點是很有份量的巧克力蛋糕,其實我的胃已經好撐,巧克力蛋糕雖然很迷人,但是我真的吃不下了 ><",其實後面還有手工餅乾 @@"

PICT9468.jpg

 

吃飽撐著一定要起來活動才行,讓我慢慢來發現客廳裡有哪些有趣的東西.....

PICT9499.jpg

 

我很少看到留聲機,但我想在大喇叭花上佈滿了美麗紋路的留聲機應該很少見....

PICT9503.jpg

 

濱崎林不冰的手工娃娃,偷偷握了娃娃的腳丫子,哇嗚~好紮實呢!

PICT9480.jpg

 

麗瓊姊的哥哥現年已經50幾歲,這是他小時候穿的雨鞋,等陳大哥的小朋友再長大些,這雙雨鞋就輪到他穿了~

PICT9488.jpg

 

客廳裡隨處裝飾著乾燥的花草植物,還有小鳥巢與小蜂窩~

PICT9469.jpg

PICT9484.jpg

PICT9496.jpg

 

 窗外一片滿滿的綠意......

PICT9460.jpg

 

牆上畫了幾可亂真的葉子.....

PICT9498.jpg

  

 另外客廳裡還有一部造型復古的腳踏車及許多可以翻閱的書籍......

PICT9464.jpg

 

昨天午後的天空比較灰暗,所以趁著今天早上的日光再補拍一些照片。 丸子先生頭上吊了巨型的豆夾......

 PICT9422.jpg

 

 特地為李老闆拍下的性感裸女 XDDDD

PICT9452.jpg

 

好可愛的門飾,不知道騎掃帚的女巫去哪裡了......

PICT9507.jpg

 

我在飛鳥總共拍到了3雙雨鞋 XDDDD......

PICT9508.jpg

 

攀在2樓圍欄上的是台灣原生種華他卡藤,乍看之下以為結了很多花苞,其實有些已經開花了,我不知道華他卡的花是綠色的,呆呆的以為沒多久後可以看到繽紛的花朵......

 PICT9441.jpg

 

11點check out,不過實在吃太飽了,我們繼續留在飛鳥裡慢活,這天剛好有偶像劇來取景,我們看到了何潤東與朱陸豪,還在客廳裡一起待了1個多小時,當演員很辛苦,為了拍攝幾個鏡頭,事先需要花很多功夫,光是造型師幫何潤東吹頭髮就吹了1個多小時呢!難得這麼近距離看明星,但是沒要簽名,也沒有側拍,我想不打擾他們是最基本的尊重,所以本人比較帥的何潤東和朱陸豪老師就留在我腦海裡了。

 

進進出出的工作人員不少,讓丸子先生三不五時吠叫,這是我住在飛島時最有活力的丸子先生了!

PICT9529.jpg

 

工作員人把吃剩下的便當給丸子先生加菜......

PICT9536.jpg

 

丸子先生終於露出難得的笑臉,好口愛喲 ^0^

PICT9538.jpg

 

我們在飛鳥裡多賴了好一段時間,但是馬上又到了Check in的時間,也許下一組住宿的客人很快就要到達,再怎麼捨不得這裡自在的氣息還是得揮手說再見,下次要多找幾個朋友一起再回來當飛鳥,嗯......當侯鳥好像也不錯哦~ XD

PICT9546.jpg

 

 

 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 玄米
  • 喔~又去溜撘了!
    景色很像國外的別致小屋.看來心情一定放鬆不少吧.
    在那麼輕鬆的屋子還拼公事應該比家裡有FEEL.只是其他遊客的聲響會干擾住客的生活有點美中小不足.但是有壯碩有可愛的丸子在可能又加到分了吧!你真厲害每次都能找到特色民宿小屋怎麼找滴~
  • 我屬洛克馬的咩, 到處跑的時候最有活力, 可惜九妹只能在家當宅男@@"
    去飛鳥建議幾個朋友一起包棟, 樓上太吵就大家廁所見 XDDD
    不然找平日沒有別組客人住時也算包棟, 那就更好了, 可以跟民宿主人多聊一些~
    我平常加減會留意別人去住民宿的文章, 這樣想出去玩的時候才知道要住哪裡咩~ ^0^

    WhenWeTogether 於 2009/05/25 09:50 回覆

  • jaykate
  • 你介紹的好詳盡 也好有感覺唷~
    能這樣慢慢的享受假期~
    幸福呢
    ^^
  • 謝謝你的鼓勵~
    飛鳥是非常有特色的民宿,
    有時間你可以親身體驗這種悠閒的幸福哦~

    WhenWeTogether 於 2009/05/25 10:18 回覆

  • hyhs
  • 感覺很舒服的一個好所在ㄟ...好好喔!!乎...已經好久沒出去玩玩了
  • 民宿本身很有特色,民宿主人也很nice哦~
    有空可以安排去飛鳥度個假,可是不能帶寵物就是了@@"

    WhenWeTogether 於 2009/06/04 15:57 回覆