Well,這陣子到底在忙些什麼呢?

 

話說六月底時,崔喜妹推薦了一個網路比賽給我們,主要是上傳旅遊照片,最大獎是送來回票面價$19500元的機票,依我們外出狂殺記憶卡的行徑,應該還蠻有機會的,於是由本人擔任團長,組成「轉吧轉吧霓虹燈」團隊,正式參賽。活動已經開跑十天我們才加入戰局,第一名離我們好遠好遠,一定要卯起來努力才行,當時我還很臭屁的想,只不過是上傳照片而已嘛!有什麼困難的,我傳我傳我傳傳,吼~~~~妖獸哦!原來實際操作起來這麼複雜,只有參加的人才能體會這根本是地獄嘛!><"

 

當我發現這個活動是恐怖地獄時,其實還蠻想打退堂鼓的,因為不知道花這些時間精力到底能不能得到想要的機票,不過我們有很好的團員們,大家都各司其職非常團結,我當衝鋒趕死隊、天天麻掌管彈藥庫與資源整合、芹妹做最佳支援,而崔喜是補給手,我們每天用email傳達最新的作戰狀況與策略、競爭對手的動態、遭遇到的困難及精神喊話,已經是一支精良的作戰隊伍,大家一起緊密通力合作,朝著共同的目標邁進,這種感覺實在是太讚啦~~~!美中不足的是我因為追著機票跑,居然不小心錯過了蛙大的攝影比賽還有白日夢趣味徵稿,真是氣屎我了,我好想拿獎品啊 ><"

 

為什麼說我是趕死隊呢?在參賽的一週後我的眼睛無敵乾澀,連點人工淚液也沒有用,這讓我很擔心眼睛會瞎掉,要等眼角膜移植,然後李老闆不顧大家反對把一個眼角膜捐贈給我之類的事情發生,所以為了李老闆著想趕緊去看眼科,檢查的結果是用眼過度太疲勞了啦!呼~~好佳在沒什麼大問題,醫生還開了散瞳劑給我睡前點,當藥水接觸到眼睛的時候,吼~~~~好刺好刺,妖獸刺,只差那麼一點就要在床上咩咩以咩咩的當多爾滾 ><",不過牙一咬眼睛一閉,刺痛感馬上就消失了,然後經過一個晚上的休息,戰力立即提升,眼睛雖然沒有清晰水潤一整天,至少不舒服的感覺已經消失了,我給醫生還有散瞳劑加分加分!!

 

到了參賽第二週,我出現了胸悶痛的症狀,大家可以想像一下,把古代西施捧心蹙眉的樣子換成是我(迷之音:想吐的請到廁所自理!),唉喲喂啊~~這樣我應該有資格可以成為經典美人了內,但這會不會是二尖瓣脫垂,很可能我在走路時無預警暈倒,被像咖啡王子中崔翰潔社長那樣的帥哥把我送醫急救,然後發展出偶像劇般戀情之類的事情發生,不行不行!為了李老闆著想趕快去看中醫,醫師的形容是我的肚子掉下來拉到胸部,以我的解讀是長時間駝背窩在電腦前面,因姿勢不良引起的心抗紮紮,中氣不順,應該可以服用砸背當狼行氣散來去傷解瘀透中氣 XDDDDD。除了給推拿師父喬一喬之外,連醫生也特別替我再喬幾下,醫生光是看鎖骨的位置就說我右手的手肘鬆了,還問我肩膀有沒有不舒服,吼~~~~真厲害,全都說的準準準,一定要給醫師多加幾分,另外我還有中暑的現象,直接被抓去刮沙,因為一刮就紅,護士說我讓她非常有成就感,這應該可以算是另類的日行一善吧~於是從那天開始,我晚上睡覺時會開冷氣,順便嘉惠九妹每晚睡得涼蘇蘇,隔天胸悶痛的症狀減輕,第三天之後就全好了~

 

除了看2次醫生之外,另外還有手指酸麻和手肘關節疼痛的電腦手,最厲害的是在賽程最後一天,已經感覺到握滑鼠的右手快要抽筋時,我居然不需要海大富傳授武功,無師自通練成百發百中抓奶龍爪手的同門密技--click click抓鼠鳳爪手,天吶!右手手掌自己縮成雞爪狀,這實在是太神奇啦!啊這樣應該夠拚了吧!本人就是這樣燃燒著僅剩的一點青春,直直的朝著機票前進,機票如果不給我,那也太沒天良了!

 

轉吧轉吧霓虹燈在活動後期以銳不可擋的氣勢躍升名次,因為確實掌握每一個對手的實力,在正面迎敵的同時還運用策略,默默增強戰備,準備在最後一刻展現實力,一股作氣往前衝去,好讓對手望塵莫及。在比賽的最後2天,分數已有很大的差距,其他團隊早就停止動作,只剩下NO1與NO2在爭奪機票。比賽最後1天,轉吧轉吧霓虹燈是NO2,參加活動最痛苦的莫過於這個時候,在後面追趕卻無法縮小差距,我邊上傳照片邊打瞌睡,撐到3點先去休息,天天麻甚至還撐到早上5點,接著我7點起床,帶九妹放完風後繼續接班,這時候轉吧轉吧霓虹燈已經領先,對於沒有親身經歷王者再臨的關鍵時刻讓我覺得有一點小遺憾,而且一大早好像只有我在線上,看著活動網頁中,NO2緩緩增加的分數,我突然明白只有NO2陪我度過這有點寂寞的時光......。當我們大幅領先之後,NO2仍然奮戰不懈直到最後一分一秒,為了表示我的感恩及敬意,我也一路陪著他們參賽直到活動結束......。

 

之前每天在公司裡偷偷利用時間參加比賽(重度催眠:不該看到的人看不到 ><"),搞得整個人超忙,回到家後繼續巴著NB,家人都覺得你很奇怪在發神經,九妹也在一旁躺直直的用哀怨的眼神看著你......,不過我倒是順道回顧了前幾年旅遊的一些照片,真是美好的回憶呢!這之間我請了半天假去美術館看龐畢度畫展,但是去看畫展的人實在太多了,導覽品質非常不好,所以沒辦法和大家分享心得,除此之外,我緊抓著3週的時間,緊鑼密鼓的發揮極限,這個活動讓我回想起N年前在法國Breithorn的冰河健行,有一種強強要係企的fu,但活動結束後,生活又恢復了平靜,突然覺得很不真實,參加這個比賽彷彿只是昨天的夢境而已。 

PICT0668.jpg

 

俗話說結束是另一段旅程的開始,係滴!主辦單位在活動結束後一週內進行審查才會公告名次,在這個令人感覺很癢的時刻,我們和主辦單位發生了一點小的問題,為了維護權益,一方面由天天麻出面進行溝通,一方面由我發出存證信函,吼吼~~~這是我生平寫的第一封存證信函(希望這是最後一封,當然主辦單位後來也有回函......),這存證信函還有點麻煩,很多不懂的地方都是請教一個阿媽級的郵局承辦人員,阿媽在指導我的時候,一直跟我說美眉你要這樣這樣,美眉你要那樣那樣,唉喲~~~~八百年沒人喊我美眉了,實在是金歹勢,基於做人要好來好去的原則,在離開郵局之前我跟阿媽說了一聲:「阿姨謝謝~~~」,希望這樣講有爽到阿媽的心裡 XDDDDD。我很幸運的,在輕鬆愉快的心情下完成存證信函撰寫與寄送,不過那封存證信函並沒有發揮作用,因為在寄存證信函的同時,天天麻以絕妙的溝通技巧順利地與主辦單位得到共識,很快的名次公佈了! 

1.JPG

 

從組團參賽開始,這就註定是一場兵不厭詐的戰爭,認真說起來,整個過程是一部可歌可泣的血淚史,可是我個人倒覺得非常有趣!尤其是團隊在擬訂作戰策略時、每個成員堅守崗位全心付出時、進行資源整合時、探測競爭對手底牌時、大家集思廣義增進效率時,我發現很多事情都能化成具體行動並且達成目標,甚至在比賽的最後一天,我還能發現更有效率的方法,所以從第一天開始到活動結束都一直在學習,還好賽程剛好在可接受的範圍內,如果時間再長一點,我大概就會吐血身亡了。另外呢~有任何問題一定要在第一時間發問,我們的問題實在太多了,客服覺得email往返費時,說明得又不夠清楚,希望我們直接打電話過去,不過我幾乎還是以email詢問,果然在最後與主辦單位發生問題時,這些email都變成重要的證明......。總之,我們這群無敵的肖查某做到了!YA~

 

======================= 我是分隔線 =======================

 

然而,這整個活動最令人沮喪的事情從現在才要開始......

 

在收到領獎通知前,我們先到亞洲航空的網站做一點功課,每個人19500元的來回機票可以飛到澳洲呢!再補貼一點可以飛英國耶!不過便宜航空的缺點之一就是時間不夠漂亮,比較好的時間在去程或回程須在吉隆坡過一晚,反正我們一定要挑個最好的時段,善加利用這張努力得來機票。

 

7/29收到領獎通知,通知上寫著「亞洲航空吉隆坡來回機票乙份」,歐買尬,搞了半天,我們只得到台北來回吉隆坡的機票嗎@@",在亞洲航空網站中查詢,這只值幾千元耶!不行不行,上面沒寫明是吉隆坡來回哪裡的機票,我要再寫mail去問清楚,但是結果就這麼不盡如人意,我們得到的真的只有台北來回吉隆坡的機票內 Orz......哦~我的澳洲!我的英國!(淚奔......)只怪我的天線沒敏感一點,參賽前先問清楚是從哪裡到哪裡的機票,才不會像現在一樣搞得心裡落差那麼大,重點是活動辦法中註明的是來回「票面價」$19500元的機票,我眼睛一張開只看到19500這個數字,雖然也對「票面價」有點疑慮,但我居然乎視它了,唉~~~做人真的不能貪心啊!

 

好吧!事已至此,那就台北來回吉隆坡唄!這下子我已經沒有什麼fu想要使用這張機票,加上崔喜小姐長期身體不適也不太想出國,所以打算把機票轉讓給別人,結果機票居然也不能轉讓內!意思就是說,想出國的就出國,不想出國跟沒辦法出國的人只能把機票裱起來做紀念內 Orz......

 

======================= 我是分隔線 =======================

 

雖然沒有很想出國,但心裡總惦記著那張努力得來的機票,不知道什麼時候我頭頂上亮起了電燈泡,如果能去英國過傳統聖誕節或是在雪梨佔一整天地盤看跨年煙火,那鐵定是特別的經驗!8/27終於收到亞洲航空寄來的email,機票使用期限到2010/01/14,哦耶哦耶!這下子怎麼能辜負老天爺特地為我們安排到國外過聖誕節和跨年的機會呢?!

 

此時我的心中又燃起熊熊的火焰,「轉吧轉吧霓虹燈」的隊員們,我們一起用力地轉到國外去吧!!!

 

 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 玄米
  • 什麼阿~很忙唄.忙到胃垂.肩痛.大發炎...九妹不知道他娘傷很大喔.
  • 嘿啊!參加活動忙得咧,
    不過辛苦還是有代價,今年底又可以出國旅遊囉~ ^^y

    WhenWeTogether 於 2009/09/05 12:09 回覆