第一天:台北→新千歲空港→十勝川溫泉→十勝川白鳥祭彩凛詩 

 

2009年是這幾年來最少出門旅遊的一年,主要原因是李老闆工作太忙又不能請假,讓我整整悶了一年,但是這樣忍耐終於有了代價,某天李老闆大概是良心發現或者是被雷打到,居然說要招待我出國玩一趟,難道是老天爺聽到我的埋怨了嗎?搞不好他那天身體不舒服還是神智不清,我當然要抓緊機會來個獅子大開口,想都不用想,手牽手一起去北海道就對啦!

 

但是......我只能說我們這次去北海道真是太不負責任了,跟團跟自助旅行的感覺差很多,每天都有既定的行程,加上北海道幅員廣大,只要有休息站,水庫比較小的本人絕對要去排隊上1-2次廁所,我沒辦法像同團年輕的弟弟一樣,拿個塑膠袋就在車上小解啦 ><",而且每個景點停留的時間都不多,如果讓我發揮愛亂亂拍的本性,吼~~~李老闆肯定在旁邊吱吱叫,所以這次就重點分享囉~

 

選在冬天去北海道是要來看雪的,在飛機還沒降落之前,在空中就已看到一片舖上白雪的大地,雖然到歐洲高山也看過雪玩過雪,不過在日本看到的是生活在白雪中,感覺截然不同。下飛機時,在空橋裡感受到陣陣強力airwave的清涼,哦~~~我終於要踏上北海道的土地,真是大興奮,不過同時有2班飛機的旅客要辦理入關,非常謹慎的A型日本民族並不會因為旅客大排長龍而加快辦理的速度,我跟李老闆無聊到默默觀察排隊的人龍中,大家穿來的是哪個品牌的外套,為了來北海道,我和李老闆逛遍台北地區的大間的登山用品店,買了不少排汗及保暖衣物,其中最經典的莫過於我一見鍾情的十字小橘外套,李老闆在一個月之內帶著我四處追尋她的身影,當我在新店旗艦店咬著下嘴唇掏出皮夾裡的信用卡時,李老闆在一旁灑淚放鞭炮慶祝他終於解脫了 XDDDD。

 

日本又乾又冷,隨時都需要補充水份,所以一出關先買瓶礦泉水,而且在日本水龍頭一開水就能喝,礦泉水瓶可以帶到哪裝到哪,接著跳上遊覽車直接前往飯店,隨手在離開機場前拍一張很不負責的照片,噗~

照片 001.jpg

 

到觀月苑天已經黑了,連行李都沒拖進房間就先讓大家吃晚餐,這也是行程中唯一一餐的懷石料理,份量對我來說剛剛好,但是我的那杯開水有一種怪味道,一開始我以為是溫泉水所以才有特殊的氣味,但是李老闆那杯又沒有,剛好導遊淇淇坐在我們旁邊,她馬上請內將過來,本來內將要直接幫我換一杯水,不過淇淇要求內將要聞看看個怪味 XDDDD,所以吼!巴著導遊就對了啦~~

照片 002.jpg

 

吃完晩餐回到房間,已經有專人幫我們舖好眠床囉~淇淇特別提醒大家在房間裡要脫襪子,以免滑倒受傷。 

照片 005.jpg

 

另外淇淇要大家多泡湯,可以在晚餐1小時後泡一次,半夜泡一次,隔天早上再泡一次,全世界只有德國和北海道的十勝川才有植物性溫泉,十勝川溫泉屬於金鞭草溫泉,是經過太古時期地下沉積的植物堆積層所湧出的熱水,泉質含有豐富的植物精華及天然保濕成份,泡過金鞭草溫泉後肌膚會變得光滑細緻,這樣珍貴的溫泉被視為北海道遺產,但是......但是......天殺的我不愛泡溫泉啊 ><",我的體溫比較低,相同的溫度需要比別人多點時間適應,而且在日本泡溫泉要全身脫光光,如果身材勻稱的像model,才不會在意要花多少時間適應水溫,偏偏我的身材先天不良後天失調,外加腳上的靜脈曲張,根本就不適合泡熱湯,可是李老闆錢都砸了,至少也要體驗一下,所以飯後1小時之後,我和李老闆換上飯店準備的浴衣各自去泡湯。

 

帶著忐忑不安的心情,我迅速的脫光衣服、洗好澡、像小偷般的移動到露天池,趕緊把光溜溜的身體藏在水中才鬆了一口氣,大概是氣溫太低了,溫泉的水溫出乎意外的不燙,我把浸了水的毛巾放在頭頂上,享受上冷下暖的時光,還可以看見遠方的橋、天上的星星,還有一棵高齡的榆樹,大約過了15分鐘我就想離開了 ,沒人可以一起聊天好像有點寂寞呢!@@",於是努力再多泡了一會兒才離開露天池,不過泡完皮膚有沒有很U的感覺我一點也沒有印象,因為超擔心凍傷長疹子,所以一上岸立刻衝去狂擦乳液了。

 

至於十勝川白鳥祭彩凛詩,我連個影子也沒看到,還好出門前加減做了一點功課,十勝川白鳥祭彩凛詩是十勝川溫泉為飛來的白鳥所舉辦的慶典活動,在夜晚的雪地中點上三角錐形藝術燈,在音樂和彩燈及雷射光交織下,創造出幻想之光的森林,而這個森林就留給別人吧~

 

 

 

 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sundayhome
  • 真是令人羨慕,雖然只是跟團。北海道很美吧,我也好想去喔!
    祝您跟李老闆新年快樂,虎年行大運!
  • 跟團真的太可惜了,以後有機會一定要自助去一趟,
    祝林大哥早日實現去北海道的夢想哦!

    WhenWeTogether 於 2010/03/01 18:45 回覆